Анонсы:
Отзывы о косметике
На пути к здоровым волосам… Braun Satin Hair 7 / Tangle Teezer / Invisibobble

Я уже не раз упоминала в своих предыдущих постах, что проблемой номер 1 моих сухих и вьющихся волос, является ломкость и сечение по всей длине, и особенно ярко это выражено на концах волос. Ни «лечение» натуральными маслами, ни промышленными сыворотками и масками мне не удавалось справится с этой проблемой, соответственно желаемой длины мне просто не достичь. И каждый раз я пытаюсь дотянуть поход к парикмахеру до 4 месяцев, чтобы хоть немного добавить к длине волос, хотя состояние концов заметно хужеет уже после 3 недель, и все остальное время я уговариваю себя потерпеть, и замазываю все это безобразие маслами и силиконами.

Также хочу отметить непростые отношения кудрявых волос и расчесок! В моем арсенале побывали и деревянные расчески, которые расческами назвать трудно — на все что она годится для моих волос — это аромарасчесывание, на предварительно расчесанных волосах. Расчески с натуральной щетиной — отличный массаж, добавляет блеска волосам, но после таких расчесок я вижу обломанных концов, длиной 2-3 см намного больше. Круглые расчески — для моих волос это вообще смерть! После всех стараний найти «свое», уже несколько лет моей единственной расческой (помимо расчески для проборов) являлась собственная рука, которая мягко распутает волосы, а также расчесывание с маской или бальзамом на волосах.

Но, как говориться, мир на месте не стоит, а я стараюсь не терять надежды, и всегда с позитивными ожиданиями приобретаю новые девайсы…

1. BRAUN Satin Hair 7 — эта расческа у меня уже около 9 месяцев, однако уже после нескольких использований, я убедилась, что эта расческа не более, чем маркетинговая уловка (кстати, не совсем дешевая), и для моих волос она оказалась скорее губительной, чем полезной. Сама расческа достаточно интересная на вид, однако то, что производитель посчитал за плюс этой расчески — возможность носить ее в сумочке — ну, только если это внушительных размеров сумочка, работает на двух батарейках, при включении загорается зеленый индикатор, и слышится соответственный звук. Расческа сильно притягивает к себе пыль, сама щеточка вытаскивается, ее можно мыть — сложностей с этим не возникает. Производитель обещает снимать с волос статическое электричество — вот тут все с точностью до наоборот — мои волосы очень пушит (такое выделывают многие расчески с моими волосами). Блеска немного добавляет, это правда. Ну а вообще от расчески я всегда жду в первую очередь выполнения самой главной функции — бережное расчесывание, и тут она взяла на себя все негативы — дерет волосы, если есть спутывания, застряет в волосах, обломанных кончиком после манипуляций с данной расческой больше обычного. В общем моим волосам эта расческа совсем не полюбилась! Для моих волос — это твердая 2!

2. Tangle Teezer — а эта чудесная расческа появилась у меня относительно недавно, около 1.5 месяцев назад, и по счастливому стечению обстоятельств, приобретение ее практически совпало с подстриганием кончиков. И самое главное почему я готова петь ей оды — это когда мои посеченые и обломанные кончики стали приносить мне дискомфорт не после 3-4 недель стрижки, как это случалось обычно, а только сейчас, т.е. по прошествии 1.5 месяцев! Для меня это рекорд, по этому поводу я безумно счастлива, и верю, что теперь отращивать длину мне станет намного легче! Кроме этого сумашедше приятного для меня, а главное видимого, а не надуманного эффекта, пользоваться расческой очень приятно. Начну с дизайна — у меня это розово-голубая расческа, выбор их форм и цветов большой, если честно я не знаю отличаются ли они качеством расчесывания, но я планирую приобрести себе мини версию, с крыжечкой для ношения в сумочке, и для поездок. Мою расческу очень удобно держать в руке, она просто ложится в ладошку. Сама расческа сделана из пластика, читала раннее на просторах интернета, что это не самый благоприятный материал для волос, однако, я верю, что пластик-пластику рознь, и именно от этой расчески я негатива не заметила нисколько! Сами зубчики также пластмассовые, ряд длинных, ряд коротких. Зубчики достаточно мягкие, по истечении моего срока использования, некоторые зубчики стали кривоватыми, но до той поры, пока на качестве расчесывания это не влияет, минусом я это считать не буду. Расческа прекрасно делает массаж головы, за счет того, что зубчики мягкие и подвижные не создает неприятных ощущений коже головы. А теперь перейдем к самому расчесыванию — оно безупречно! Расческа буквально скользит сама по волосам, с легкостью распутывает волосы, не застряет в волосах. Бонусом идет то, что эта расческа снимает на моих волосах пушение. Распрямляет завитки, волоски лежат просто один к одному после расчесывания! Я ее настолько полюбила, что теперь по 3-4 раза в день расчесываюсь)) Мыть ее легко, я делаю это с обычным жидким мылом каждые 3-4 дня. А между процедурами мытья, после каждого расчесывания чищу расческу специальной «щеточкой» для чистки расчесок, которую приобрела в аптеке. Производитель также рекомендует использовать расческу для распределения масок и по мокрым волосам, но я не пробовала.

Я безумно довольна расческой, моя любовь и 5+! Ощущение, что нашла что-то «свое».

3. INVISIBOBBLE — это знаменитые резинки «телефонные провода», которые у меня в использовании около 2 месяцев. Можно бесконечно спорить как они смотрятся на волосах, я же в резинках на улицу выхожу очень редко, чаще с распущенными волосами, а дома (90 % с забранными волосами) меня странный вид этих резинок никак не задевает. В коробочке (стоимостью в 5 евро) лежит 3 резинки, в нашем ассортименте имеются прозрачные, черные и розовые. Сама резинка действительно напоминает телефонный провод, на ней практически не найти место «сплава», она растягивается, и после нескольких применений приобретает не совсем эстетичный вид. Но совершенно случайно я заметила, что если растянутую резинку оставить в покое примерно на неделю, она сожмется в свое первоначальное состояние — просто этот процесс достаточно долгий. Из-за этого я просто приобрела себе еще одну коробочку, и попеременно их меняю. За 2 месяца ни одна резинка не порвалась. Их очень легко мыть, особенно это радует после масляных масок. После этих резинок у меня ни разу не появились заломы на волосах, что также предотвращает их обламывание, и никогда не болят корни волос после хвостов. Отсюда следует один минус — с этой резинкой невозможно сделать тугой хвост! Но тут одно исключает другое. Ну и свою маленькую победу над обламывающимися и посечеными кончиками я разделяю между этими резинками тоже! Моя оценка 5-!

Прозрачные использовались активно в течении 1,5 месяцев, черные совершенно новые!

Надеюсь не сильно Вас утомила таким количеством букв! Спасибо Всем, кто осилил до конца!)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
tatyana
0
25
719
25 комментариев

Спасибо Вам за полезный совет! Обязательно попробую!

Ответить

если эти резинки в горячую воду бросить, то они мгновенно первоначальную форму принимают)))

Ответить

Я скажу вам со стороны кудрявых и в меру жестких, что для меня это стала самая приятная расческа из всех, что я пробовала! волосы не ломает, расчесывает хорошо и мягко! Полагаю, Вам стоит попробовать!!!

Ответить

Девчонки, подскажите, пожалуйста, а можно ли тизером ооооочень кудрявые и жесткие волосы расчесывать?? Мои ничему не поддаются(

Ответить

Всё, теперь мне очень-очень её надо! :-)

Ответить

Я просто поддержу слова твоего мужа — все тоже самое могу сказать!)

Ответить

Это понятно, просто, если сравнить с Тангл Тизер, так она буквально сама распутывает! И даже если быстро расчесываешь, она не будет драть волосы! При случае попробуйте обязательно, она с обычными расческами — небо и земля!

Ответить

У моего мужа вьющиеся волосы. И он не расстается с Tangle Teezer с сентября 2012. Особенно когда они у него были чуть ли не до плеч))) Как плюс отмечает то, что расческа помогает кудряшкам быть немного прямее и не рвет их. А мои прямые волосы Tangle Teezer делает излишне гладкими))

Ответить

а, у моей в один ряд с широким шагом зубчики идут. Если терпеливо распутывают, не дерет вроде, ну а если психану — тут уж не её вина))

Ответить

Вот такого плана была (не конкретно эта), но если есть спутываня, ей приходилось просто драть волосы, т.к. она просто застревала в волосах… Для меня она оказалась также бесполезной(

Ответить

А Вы не пробовали расчески для кудрявых волос-гребешок с большими расстояниями между зубчиками? У меня правда не кудри, а волны, но довольно густые и до талии-мне эти расчески нравятся, но конечно процесс расчесывания с ними подольше, чем с щетками

Ответить

На здоровье Юль, рада что понравилось))

Ответить

Класс! очень интересный и познавательный пост, спасибо!!!

Ответить

я на своих волосах вижу и блеск, и снятие статического электричества. Так что поспорила бы насчет ионизации

Ответить

)) да да, у нее такие же волосы, вьются, тяжелые, их много очень. В общем, она сказала фу) а мои тонкие расческа распутывает и приглаживает отлично

Ответить

У меня для дома макадамия, а в сумке трэвел тизер. У макадамии зубцы толще и длинее и чешет она чуть жетсче, но я их обе люблю)

Ответить

Танглы разных размеров расчесывают одинаково. Макадамия действительно похожа, щетинки по мягкости такие же, но на концах менее острые.

Ответить

тут и одуван, так еще и застряет в волосах и дерет страшно, с моими волосами так нельзя((

А для сумки, как по мне она большевата, да и увесиста, мне кажется ты привыкла просто ее таскать! Худеем в пути))

Ответить

А у Макадамии я тоже такие видела — в магазине щупала, показалась копией)

Ответить

А разница в расчесывании дорожных и полноразмерок есть? Я тоже хочу приобрести вторую)

Ответить

я свой Браун за собой таскаю везде) не могу уже без нее. А сестре она тоже не подошла, сотворила одуван на голове

Ответить

Я тоже все сомневаюсь по поводу Браун… Зато Тангл Тизер — мое все! есть и оригинальная, и дорожная, я теперь другими вообще пользоваться не могу! Кстати, у Макадамии есть похожая расческа, тоже бережно распутывает волосы.

Ответить

у меня есть расческа оливия гарден, должна уменьшать статику, а она действует наоборот, еще и прилизывает, хотя мужу нравится, ему оставила)))Мне кажется эти все ионизаторы-чушь… А вот эта расчесочка интересная!

Ответить

На нее есть как положительные так и отрицательные отзывы, но мне почему-то кажется, что она нравится только тем, у кого и так нет проблем с расчесыванием (ИМХО).

Рада что понравилось)

Ответить

Очень интересно! Спасибо) все думала купить себе Браун… похоже не стоит рисковать.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля