Анонсы:
Отзывы о косметике
Набор косметики для тела Blumau

Весь интернет пестрит восторженными отзывами о новом бренде из Австрии Blumau. Блюмау — это спа-курорт, собственно, сайт этого бренда гласит, что эта косметика родом именно оттуда.

Видимо, у меня уже чутье, я, конечно, восхитилась милейшим оформлением наборчика, поперхнулась, увидев цены на эти масляно-мыльные безделушки (то, что представлено на моем фото, стоит не много не мало — 6956 рублей в пересчете за каждую единицу товара. У меня в коробке на фото лежит одна пластинка для ванны, на деле в комплекте их три, я просто две уже потратила, плюс оба мыла уже после использования. Прошу прощения, я сделала фото и новенькой коробки, но они исчезли в неизвестном направлении.

В общем, сразу, пока я не начала рассказывать о самой продукции — первым делом я спросила у Тани tatyanamemo, как у проживающей в Австрии, есть ли у них такая косметика, параллельно гуглила все, что есть в сети про Блюмау. В Блюмау, если верить гуглу, никто о существовании этой косметики не подозревает, как не подозревает и Таня.

Я внимательно изучила упаковку, производитель в Австрии числится, и я с большим трудом, но нагуглила-таки это производство и эту косметику. Называется она совершенно иначе, незвучно для русского человека — Зайфензидер (Seifensieder) http://www.seifensieder.at/, хотя знакомые мыльца-маслица я там обнаружила… По цене в ЧЕТЫРЕ раза ниже, чем у нас, здесь продают то же самое под брендом Блюмау (ну да, звучит получше, и я подозреваю, вся маркетинговая часть российского производства). Ну ребята, 12 евро против 2499 рублей — это совершенно не по-божески, учитывая совсем обычный состав.

Еще я попросила представителей, которые прислали мне образцы, выслать документы, подтверждающие происхождение косметики. Мне сказали ок — и тишина… Тишина длится уже третью неделю. Может, что и пришлют позже? Я тогда обязательно приложу информацию, но пока у меня есть все основания полагать, что есть что скрывать.

Вообще увидела я все эти кусочки мыла, масла для тела, меня не покидала шальная мысль: «Мыловаров, это ты, признавайся?» Причем, скорее ранний Мыловаров, такой, каким он заходил на рынок, когда его масла нежно таяли на коже, а не когда они стали подобно замазке на пальмовом масле оставаться твердыми, что с ними ни делай. Запахи у этой коробочки правда скорее Лашевские — бьющие в нос, пряные, разномастные и тяжелые. То ли я так неудачно выбрала, то ли оно все такое со сложными композициями, в результате по душе мне пришелся только аромат сандала в плитках для ванны. Да и плитки сами неплохи. Производитель рекомендует бросать в ванну все три, но мне одной хватило с лихвой. Чтобы тело не напоминало промасленный блин, больше одной штуки кидать точно не стоит. С одной плитки тело покрывается тонкой ароматной масляной пленкой — соответственно, смягчается и питается. Без каких-либо невероятных спецэффектов, хотя цена прямо-таки кричит о том, что они там должны быть.

Что касается мыл — они мне не понравились ну прямо совсем. То, что для тела — Живительное пламя — на коже оставляет мыльную пленку, моет, ну да и все, Лашевские мыла, например, гораздо приятнее. В мыльнице размокает и неприятно тянется.

Мыло для волос Пряные травы вообще совершенно феерично. Когда мне вручали пакетик, предупредили, что мыло надо наносить до шампуня, держать на корнях, потом смывать тем самым шампунем. Представьте себе — вы намылили голову хозяйственным мылом — с трудом засунули в волосы руку, потому что все насмерть слиплось и покрылось гадким налетом, потом с трудом смыли все это шампунем — на выходе волосы чуть хуже, чем без манипуляций с мылом. На кожу головы я тоже никакого эффекта не обнаружила. Ну а что вообще можно ждать от щелочного мыла? Кстати, я его оставила на краю ванной, на следующий день отодрать его оттуда смогли только после долгих мучений совместно с мужем.

И последний испытуемый — милая зеленая кучка баттера для тела Мелисса-Душица. Пахнет на мой вкус клопом (и муж подтвердил и долго фукал), но божественно нежно тает, держать в руках одно удовольствие (но где потом хранить — не очень ясно, учитывая, что крышка у этой коробочки не очень располагает к повторному использованию. Для массажа подойдет хорошо, потому что не впитывается ВООБЩЕ! Я так и легла спать через два часа липкая, собирая ногами простыни, а наутро не обнаружила никакой положительной динамики. Видимо, масла для тела — не мое.

В общем… Что я могу сказать. Очаровательная упаковка, красивая история, симпатичный сайт — идеальный маркетинг. Продукты совершенно рядовые, не стоящие даже трети той цены, что за них просят. Это такой самый простой уровень косметики, практически такое, что можно сделать у себя дома на кухне, честно говоря, это не возбуждает, потому что несколько лет назад был Мыловаров и еще десяток других. Даже завернув это в красивую упаковку, получить в результате что-то принципиально новое и крутое не получится. Я прошу прощения у представителей бренда, которые прислали мне попробовать эти продукты, они не плохие, но я не могу молчать о том, с чем несогласна.

Меня честно говоря немного раздражает тенденция создания вместо дельных работающих продуктов красивых маркетинг-историй. Вспомните Greymy, швейцарскую историю проф-средств для волос, производящуюся где-то в Московской области, лаки Christina Fitzgerald, которые вообще не из Австралии, а также российского производства, туда же Коко-Чоко и так далее. Когда мы стали безвольным стадом, которое стало вестись на красивую лапшу и яркую обертку, когда мы решили, что за это мы должны переплачивать в 3-4-5 раз? Наверное, это риторические вопросы, но я очень бы хотела с вами их обсудить. Возможно, я не права и такие красивые истории тоже нужны?

37

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
13
325
13 комментариев

я люблю подобные штучки, безделушки для ванны. Мыло тоже очень люблю. По настроению Локситан марсельское с лавандой, обожаю. Стендерс волшебный. Для создания настроения самое то. Но! Ценник на мыло должен быть адекватным, тот же Локситан слишком уж загибает, но побаловать себя можно.

Здесь неплохой вариант подарка. Оформление хорошее, начинка вполне подарочная. Рублей так за 500-600. Выше- это безумие! Можно потратить 1000р. За мыло с ароматом Шанель, например, под брендом Шанель. А платить за неизвестный бренд такие деньги… Платят за люксовость, эксклюзивность. Люди, которые могут позволить себе выкинуть тысяч 5 за наборчик мыла из Австрии, сделают это в Австрии.

А вообще наши люди падки на дешевую «роскошь». Обертка и легенда делают продажи лучше качества.

Ответить

ну у меня нет прямо отторжения, но и нереальной красотой это не назвать, если упаковку в рюшах убрать

Ответить

Почему же! Это модные тенденции! Тем более премиум класса :D

Ответить

Да но если даже некрасиво?! То куда куда все смотрят?!

Ответить

мне всегда такую красоту жалко использовать по прямому назначению ))) кладу в шкаф, в качестве саше. Ох это тебе всегда все интересно, а многим пофиг что оно октуда и посему столько стоит, главное красиво.

Ответить

Маша, ты жестока))))

Ответить

В Азии и вроде кое где в Европе давно стали популярными ресторанчики где вся еда в форме каках. А сидеть надо на унитазе за столом… Вот мне кажется надо сделать такой ресторан премиум класса в Москве и это мыло шикарно подойдет для туалетной комнаты при ресторане :D даже отдельно заказывать не придется.

Ответить

Вот мы женщины какие, вся промышленность на нас работает, а мы ещё и не довольны.

Ответить

В том и дело. Мне ещё любопытно, насколько много желающих находится на эту продукцию за такие деньги.

Ответить

я писать не стала, но те же мысли — реально похоже на некие кучки))

Ответить

После захода на сайт, поняла, что, кажется, видела подобные (боюсь назвать, что конкретно эти) в сувенирных, правда не ширпотребных, а так назвать выше классом (точнее ценами) магазинчиках. Я вообще не люблю твердые мыла, у меня дома нет ни одной мыльницы для их хранения, жидкие смотрятся намного эстетичнее, на мой вкус. Как-то покупала себе сугубо для ароматизации ванного помещения (правда там где я покупала, огромный выбор именно КРАСИВОГО мыла), кстати, для этих целей совсем не плохи. Но цены… Ну ващеее… слов нет! Это же мыло! Средство гигиены как никак!

А возвращаясь конкретно к этому набору, я бы еще поставила под сомнение, смогут ли данные представители украсить ванную комнату, у меня на уме одно сравнение — какушки!((

Ответить

Да я как подумаю, что на эти деньги можно обновить уход от любимой Кристины для лица или несколько раз сходить на экспресс-спа, мне плохо становится

Ответить

Совершенно согласна с твоим выводом Светлана. Дополню, что мне, как человеку практичному, совершенно упаковка не важна, мне важно, чтобы средство работало, и уже тем более не считаю нужным тратить свои деньги на мыло за 2 тысячи рублей. Откровенно говоря, если бы я получила такой наборчик в подарок, я бы была разочарована этим подарком, т.к. такую сумму за наборчик я бы нашла куда потратить на более стоящие и рабочие вещи. Зашла специально на сайт, посмотрела, всё красиво, все привлекательно, хотя маркетинговые ходы несколько устаревшие, на мой взгляд, зайдя на сайт уже понятно: очередной развод на деньги. Я за то, чтобы перестали из людей делать просто кошелек для выманивания денег, хотя и люди сами должны осознавать за что они платят свои честно заработанные деньги. И ещё добавлю, что вообще не люблю мыло ручной работы и тому подобное, просто не люблю сам процесс его использования, для меня обычное детское мыло, купленное в аптеке приятнее использовать чем все эти штуки красивые.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля