Анонсы:
Отзывы о косметике
Natura Siberica Живые витамины для волос и тела

Мне нравится использовать спреи для волос, которые их дополнительно питают, придают гладкость и шелковистость и, самое главное, облегчают расчёсывание. Купила это средство, когда закончилось аналогичное от Чистой линии и хотелось попробовать что-нибудь новое. К тому моменту я перешла на шампуни и маски от Натуры Сиберики и хотела, чтобы весь мой комплекс по уходу за волосами состоял из средств этой марки, однако выбрать, кроме этих Живых витаминов, было не из чего, и я решила попробовать.

Производитель обещает моментальное увлажнение и питание, насыщение витаминами, защиту от негативного воздействия окружающей среды, восстановление структуры волос, их яркость, блеск и послушность. Словом, очень много всего.

Средство выглядит следующим образом:

По консистенции оно густоватое, что-то вроде лёгкого питьевого йогурта, имеет желтоватый цвет засчёт множества золотистых блёсток. Также внутри находятся красные микрогранулы:

При нанесении они лопаются и выглядят так:

Запах очень приятный, не уверена, как его описать, может, это какие-то сибирские растения или ягоды. Немного напоминает мужской парфюм со сладковым оттенком. Итак, средство я распыляла после мытья головы на влажные волосы. Хотелось использовать его очень много, так как особого эффекта не чувствовалось. Волосы оставались прежними, расчёсывались ничуть не легче, более гладкими и блестящими не становились, приходилось всё равно наносить масло. Может, конечно, польза от средства и была, но осталась для меня невидимой. В итоге я купила другой спрей, а этим пользовалась просто чтобы не выкидывать, в конце-коцнов, хуже-то от него не будет 🙂

Поскольку, как заявлено на этикетке, средство подходит и для тела, я в качестве эксперимента решила вользоваться им после душа. Конечно, я не ожидала от этого совершенно ничего, но эксперимент есть эксперимент. Нанесла на всё тело, как обычное молочко для тела. Впиталось быстро, но сначала было липко. Примерно через полчаса у меня начали чесаться разные части тела! Кроме того, кожа осталось неувлажнённой, скорее даже казалось суховатой, плюс этот неприятный зуд то тут то там.

Поскольку состав указан на английском, привожу здесь его перевод: вода, экстракт лимонника китайского, экстрак медуницы лекарственной, экстракт кислицы обыкновенной, экстракт даурской розы, экстракт голубики низкорослой, экстракт тысячеслистника обыкновенного, экстракт ромашки римской, экстракт полыни обыкновенной, экстракт морошки, экстракт софоры японской, ксантовая смола, глицерин, агар, токоферола ацетат (витамин Е), пантенол, ретинил пальмитат (витамин А), ниацинамид (витамин В3), хитозан, алгин, слюда мика, диоксид титана, оксиды железа, бензиловый спирт, бензойная кислота, сорбиновая кислота, парфюм.

Срок использования: 2,5 месяца.

Итог: просто удивительно, как при таком богатом экстрактами составе средство осталось совершенно бесполезным что для волос, что для тела. Кстати, что конкретно находится к микрогранулах, для меня так и осталось секретом. Полагаю, витамины, и какие-то из экстрактов.

Оценка: 3, и то только за симпатичный внешний вид и приятный запах. Годится разве что в качестве лёгкой дымки для придания этого самого приятного аромата (долго держаться он всё равно не будет). Можно побаловаться этим средством, но ожидать от него ничего не стоит.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Яна
0
16
417
16 комментариев
я пользуюсь маслом Tahe Gold таким — wow-beauty.ru/tovar/keratin-gold/?utm_source=f-5, волосы стали более здоровые, блестящие и смотрятся ухоженными.
Ответить
убедилась, что лучше всего для волос подходит аргановое масло, оно и увлажняет, и питает, и защищает, эффект виден сразу. не пользуетесь?
Ответить
помниться тоже пробовала, эффекта для волос ноль(
Ответить

Я тоже запала на этот спрей только из-за внешнего вида!:)))) но эффекта никакого не почувствовала ни на волосах, ни на теле. Так что с вами солидарна в бесполезности столь привлекательной вещицы:)))

Ответить
У меня тоже есть это средство, абсолютно согласна — эффекта для волос ноль. На коже приятно блестит, у меня ничего не чесалось, но липковатый, да.
Ответить
Спасибо, при случае посмотрю внимательнее на спреи от Чистой Линии, Вам желаю удачи в поиске нового средства.
Ответить
гранулы кстати в волосы впитываются, их там даже не видно)
Ответить
мне кажется, блёстки — это минеральная слюда. я не знаю, насколько это органично, но есть подозрения, что зуд вызвал именно этот компонент, но мы наверняка мы этого никогда не узнаем)
Ответить
безумно мне понравилось! нет ощущения жирной плёнки на волосах, не утяжеляет волосы, даже если переборщить со спреем, быстро впитывается. запах приятный тоже, я это люблю) у них там два вида — для окрашенных и для сухих волос, я их чередую. подумала даже остановиться вообще только на чистой линии в этом плане, т.к. особое восстановление мне уже не требуется (на которое я раньше обращала внимание в первую очередь), маски с этим вполне справляются.
Ответить
Я тоже использую спреи для более легкого расчесывания и ухода за волосами, но этот не купила бы именно из-за блесток и гранул. Не понимаю, зачем это все на волосах. Спасибо, что поделились опытом про Натуру Сиберику. А как показало себя средство от Чистой Линии, которое закончилось?
Ответить
Не содержит синиетических отдушек и красителей… Блестки тоже органические?) интересно, какой компонент вызвал зуд? Баночка красивая, я заглядывалась на нее. Теперь не куплю, конечно
Ответить
ну а что-симпатичненько так, завлекающе поблескивают))))))))
Ответить
да вот тоже не знаю, но меня как раз блёстки и привлекли :D
Ответить
как то раз наткнулась на эту штучку, но именно блестки остановили.не сочетаются у меня в голове витамины и блестки))зачем они там))))
Ответить
ой да, забыла написать — на теле видны, очень приятно смотрятся, как ещё один вариант использования, летом там или на выход куда) а вот на волосах замечены не были.
Ответить
смущают эти мириады блесток-.
а на волосах и теле они видны?
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля