Анонсы:
Отзывы о косметике
Немного аюрведы: Маска для лица Biotique Bio Clove Puryfying Anti-Blemish Face Pack и Khadi Face Freshener Mint & Cucumber

Сегодня пойдет речь о двух продуктах, относящихся к аюрведической косметике, разных брендов, но купленных в одном магазинчике http://www.indianbeauty.ru/. Оба средства обладают очень интересными и специфическими ароматами, подходят проблемной коже, при этом мягко воздействуют — маска не сушит кожу несмотря на добавление каолина в состав, а тоник не содержит спирта.

Оба средства мне подошли и очень даже понравились, поэтому хочу познакомить с ними вас.

Сначала расскажу о тонике Khadi (производства Индия, Gramodaya Ashram). Он заявлен как мятно-огуречный, в составе помимо прочего еще заявлен ним, базилик, ростки пшеницы и розовая вода, но мне четко пахнет валерьянкой. И мне неожиданно очень нравится этот запах! Он меня расслабляет, успокаивает, умиротворяет и настраивает на приятный лад. Руки сами тянутся к спрею, чтобы им воспользоваться лишний раз. Не знаю, почему меня так притягивает запах валерьянки, может быть, не хватает спокойствия?)) Базилика и огурца я там, кстати, совсем не чувствую.

Тоник бесспиртовой совершенно, но кожу холодит за счет мяты. Первое применение это ощущалось довольно заметно, но на второе и далее я перестала что-либо чувствовать. Мне немного не понравилось качество распыления — капли довольно крупные, а если спрей недостаточно далеко отвести от лица, то струя вообще может хорошо так дать в глаз например) Я остатки тоника не промакиваю, жду, когда впитается-испарится. Воздействие волшебное! Успокаивает, расслабляет после напряженного дня (тут еще важна ароматерапия, но я и без нее вижу эффект увлажнения, уплотнения кожи и спадания раздражения, легкая тренировка сосудов, мне кажется, даже поры сужает немного). Мне очень нравится и расход небольшой. Рекомендую попробовать увлекающимся индийской темой и ищущим бесспиртовой тоник для проблемной кожи. Тем более прекрасная цена. Чувствительную кожу будет холодить и осторожнее с глазами.

Цена 195 рублей 100 мл

А теперь о маске Bio Clove Purifying Anti — Blemish Face Pack, Biotique. Это маска на основе серы и гвоздики для проблемной кожи. Недавно об этой маске писала Женя, так как у нас очень похожая кожа и отзывы у нас в общем-то на средства ухода почти всегда одинаковые, этот не станет исключением.

Активные компоненты: гвоздичное масло, сера, китайская глина, порошок цинка, камедь акации арабской, мята перечная.

Маска заключена в милую круглую банку, доставать содержимое очень удобно. Текстура легкая глиняная, полувоздушная, наносится легко, пластичная. Пахнет непонятно — не гвоздикой точно, как отметила Женя в своем отзыве, похоже на бабушкин крем. При нанесении жжет кожу, но жжение довольно быстро проходит. Тем не менее стараюсь наносить только на проблемные участки — щеки, подбородок и лоб.

Если же хочется хорошо выглядеть, маску наношу на все лицо, потому как она хорошо выравнивает цвет лица, разгоняет кровь и стягивает поры и придает лицу правильную матовость, не чрезмерную, не граничащую с сухостью, а как нужно.

Так же как и отметила Женя, могу сказать, что на воспаления действует умеренно, незначительно и это не главное достоинство этой маски. Больше всего мне как и Жене понравилось, как она чистит точки и выравнивает лицо. После нескольких применений я еще один бонус заметила — сало в порах стало более жидким. Я пока не знаю, как это повлияет на кожу в более далекой перспективе, но пока это здорово облегчает чистку.

Маска стоит 390 рублей. Тоже рекомендую попробовать, как и тоник, эта маска займет место в моем уходе, как и тоник. Не ожидала, что средства дадут довольно заметный эффект!

30

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
0
513
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля