Анонсы:
Отзывы о косметике
NIA24 Sun Damage Prevention 100% Mineral Sunscreen

Стоило написать мне про крем для глаз этой марке, как в закромах отыскалась миниатюрка солнцезащитного крема — я спрятала ее в ожидании лета, которое у нас сейчас в разгаре, поэтому она как раз была кстати. Но после первого же использования у нас с возникли сложности и разногласия…

В составе значатся 5% Pro-Niacine (что это такое я писала тут), а так же 7% Диоксида титана и 14% Диоксида цинка как санскрины, Витамин Е и Бисаболол. Имеет маркировку SPF30 и oil-free.

Средство упаковано в пластиковую тубу 75 мл (у меня миниатюра), представляет собой средней густоты крем (а не легкий как ожидалось после маркировки oil-free). Цвет у крема белый, с голубовато-неоновым (не знаю как лучше описать) следом при размазывании, при этом растирается легко, не оставляя белых разводов или осветления тона кожи. Аромат легкий, немного химически-аптечный. Крем не матовый, оставляет за собой не липкий маслянисто-кремовый финиш, для жары тяжеловат, на температуру до 25 в принципе был бы нормальным этот эффект, если бы не одно очень важное но.

Я уже писала про ниацин в косметике, тут есть отзыв о моей любимой сыворотке Is Clinical Poly-vitamin с ниацином и реакция моей кожи не нее. В отзыве о креме для век от NIA24 я писала, что на 5% pro-niacin моя кожа не имеет никакого flash-эффекта — она не краснеет, моя кожа вокруг век всегда остается однородного цвета с первого использования. И я с огромной надеждой попробовала этот санскрин в ожидании того, что это будет еще одно средство с ниацином от которого моя кожа не покраснеет, но увы те же 5% pro-niacine дали мне в этом санскрине яркое покраснение при первом использовании, которое было на коже около 4 часов (причем так как было жарко я поздно заметила этот эффект и не успела смыть до наступления его максимума). При этом покраснение появилось вновь после вечернего душа, и потом еще раз после красного вина вечером, хоть ненадолго, но все равно очень неприятный эффект.

Зная реакцию моей кожи на ниацин, обычно все средства с ним в составе убираю в ночной уход, мажу их перед самой постелью, прокрадываясь в нее под покровом темноты, что бы никого не смущать равномерно пылающим лицом и это определенно не тот результат, который я хочу видеть от санскрина. Даже после недельного привыкания у меня обычно сохраняется кратковременное покраснение после нанесения средств с ниацином, поэтому этот санскрин определенно не мое средство выбора даже при использовании остальных средств этой марки и наступления привыкания (хотя возможно при более длительном и полном по средствам курсе эффект покраснения полностью нивелируется, но на данном этапе моего ухода я не делаю длинные курсы таких активных компонентов).

Так как полноценного применения у меня не получилось, то именно моего отзыва о том как он защищает от солнца или о каких-то его других спецэфектах не будет, зато моя подруга с нереактивной кожей склонной к сухости очень довольна перешедшей по наследству миниатюркой. Ей подошла и текстура, на нем хороше ведут себя ее тональные средства, и главное покраснений не было ни разу, а мой результат скорее не показательный и является индивидуальной реакцией на активный компонент. Поэтому хоть это и не для меня, но сама по себе идея добавить рабочий процент актива даже в санскрин мне нравится, и я в будущем все равно продолжу знакомство с другими продуктами марки обязательно.

Цена 49$ за 75мл на официальном сайте и в американских интернет-магазинах

32

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
2
524
2 комментария

Состав: Aqua, Cyclopentasiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Myristyl Nicotinate, Octyldodecyl Neopentanoate, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Stearic Acid, Polyglyceryl-3 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Cetyl Alcohol, Magnesium Sulfate, Caprylyl Glycol, Alumina, Tocopheryl Acetate, Bisabolol, Parfum, Dimethiconol, Isostearic Acid, Lecithin, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Polyhydroxystearic Acid, Aluminum Hydroxide, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Polysilicone-11, Disodium EDTA.

Ну ниацин здесь кмк, что бы работать по своей основной специальности, и судя по моей реакции кожи он здесь действует. Если бы у меня не было такого покраснения при привыкании, то я бы только радовалась что даже в санскрине моем есть витаминная поддержка хорошим активным ингридиентом.

Гипотетически им можно намазать хоть все тело, но вот объем и цена лично меня остановили бы от этого, производитель же пишет использовать на лицо и шею.

Ответить

а не напишите полный состав крема, не понятно зачем ниацин в креме для санскрина? что ему передавать? Если вы пишите про тоналку, то этот скрин только для лица?

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля