Анонсы:
Отзывы о косметике
НПФ «Царство Ароматов» Ароматическая вода «Лаванда» для проблемной и чувствительной кожи

От производителя:вода освежает, успокаивает, обладает антисептическим действием. Может применяться для приготовления косметического льда. Снимает отеки, раздражения, шелушения, увлажняет, повышает упругость кожи.

Состав: Вода, эфирное масло лаванды.

Мое мнение: К своему стыду, я совсем недавно узнала, чем же все-таки отличается душистая вода и гидролат. Если честно, я раньше не задумывалась над этим вопросом и не видела особой разницы. Но именно эта вода подтолкнула меня к мысли, что разница есть.

Я очень люблю гидролаты лаванды, они работают на моей коже. Я писала про воду Спивакъ, хотя она и называется водой это все-таки гидролат судя по описанию. Так вот чем же они отличаются: цветочная вода это смесь эфирного масла и воды, а гидролат получают путем паровой дистилляции непосредственно цветков лаванды. Первое, что меня насторожило — это запах, вода от «Царства ароматов» пахнет классически лавандой, но после того как сбрызнешь лицо порой попахивает мокрой старой тряпкой. Я читала отзывы людей, для которых лаванда именно такая, теперь я понимаю, что они имели ввиду. Но в принципе, со стороны, ничем таким не пахнет, я как то сбрызнула племяшку и она просто благоухала лавандовым садом. Гидролат от Спивакъ же имеет более сложный запах, именно пахнет увядшим цветком, зеленью.

Но разница оказалась, не только в аромате. Цветочная вода вообще никакого влияния не оказывает на кожу, что побрызгала, что нет — никакой разницы. Правда благодаря симпатичной пластиковой бутылке и качественному распылителю ее удобно везде таскать с собой, чтобы освежиться, на большее она не способна. В общем, небольшое разочарование, но этого следовало ожидать.

Цена: 165р за 200мл на оф. сайте

Оценка: 3.

10

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Юлия
0
4
682
4 комментария

У всех такие разные ассоциации)))

Ответить

Я покупала с лавандой и с розой эту воду, запах кошачьей мочи, во время применения так и не покидал меня. Пользоваться не смогла.

Ответить

да, я тоже так делаю

Ответить

Была у меня такая и иланг-иланг… Приспособила глиняные маски орошать, чтобы не пересыхали на лице и не сохли слишком быстро)

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля