Очищение жирной кожи при помощи Kart и Gigi

Так как все средства о которых хочу написать уже были освещены в статьях других участниц сайта, то я решила сделать общий пост с позиции обладателя жирной кожи, склонной к забитым порам и густому сальному секрету. Все они были в моей апрельской посылке от Elsi из которой,  к сожалению не все продукты мне подошли, но зато сформировались 3 основных маст хэва моего ежедневного ухода за лицом. Не удивляйтесь, что 2 из трех кислотные, так как к сожалению жирной коже летом надо еще больше очищения, чем зимой. И пока лучшего результата, чем с этими средствами, мне добиться не удалось.

1.Kart Pomegranate liquid soap — гранатовое мыло.

Кислотное мыло содержащее в себе большое количество фруктовых экстрактов, без силиконов и красителей. 

Состав: water, decyl glucoside, disodium laureth, sulfosuccinate, pomegranate  (punica granatum) extract, nettle (urtica dioica) extract, thyme (thymus vulgaris) ext., sage (salvia officinalis) extract, rosemary (rosmarinus officinalis) extract, chamomile (anthemus nobilis) extract, witch hazel (hamamelis virginiana) extract, dead sea (maris sal) salt,  orange (cirus aurantium dulcis) water, seabuckthron (hippophae rhamnoides) extract, lactic acid, potassium sorbate, papaya (carica papaya) ext., peach (prunus persica) ext, cucumber (cucumis satirus) juice, grape (vitisvinifera) juice, apricot (prunus ameniaca) seed powder, apple (pyrus malus) ext., tomato (solanum lycopersicum) ext., lemon (citrus madica limonum) juice, aloe (aloe barbadensis) gel, fragnance.

Представляет собой жидкий гель с кисловато-гранатовым запахом. Хорошо пенится, наносить на лицо надо стараясь избегать кожи вокруг глаз. Использую обязательно перед маскам или после жаркого дня. Прекрасно очищает кожу, после него я чувствую как она начинает дышать. Он подсушивает воспаления, истончая верхний слой эпидермиса, помогает тщательнее провести ручную чистку. Вначале боялась его использовать после мая, когда появилось активное солнце. Но мое лицо не оставило мне выбора, так как все менее агрессивные средства явно неодоочищали, и начались неприятные воспаления. Как только ввела в постоянный уход этот гель, кожа на лице значительно улучшилась и посвежела. Никаких покраснений и шелушений у меня от него нет, немного может пощипывать, если наносить на свежие ранки от прыщей. Единственное но, что я себе сильно высветлила лицо теперь тона пудры мне требуются значительно более светлые. 

2. Kart Papaya Peeling

Кислотная маска пилинг составом очень похожа на гранатовое мыло. Но при этом более агрессивна.

Состав: water, glycerin, papaya (carica papaya) ext., tomato (solanum lycopersicum) ext., nettle (urtica dioica) extract, ginger (zingiber officialis) extract, peach (prunus persica) ext, cucumber (cucumis satirus) juice, grape (vitisvinifera) juice, apricot (prunus ameniaca) seed powder, apple (pyrus malus) ext., lemon (citrus madica limonum) juice, aloe (aloe barbadensis) gel, pomegranate (punica granatum) extract, thyme (thymus vulgaris) ext., rosemary (rosmarinus officinalis) extract, chamomile (anthemus nobilis) extract, witch hazel (hamamelis virginiana) extract, dead sea (maris sal) salt, orange (cirus aurantium dulcis) water, glutamic acid, peg-7, glyceryl cocoate, lactic acid, cellulose, nicotinic acid, pyrus malus, lavendula angustifolia, salvia officinalis, hyaluronic acid, edta, potassium sorbate, fragrance.

Похожая на желе масса с вкраплениями косточек папайи и ее характерным запахом. Как видно из состава, включает в себя много различных фруктовых компонентов, которые помогают усилить его свойства. Брать из баночки лучше всего лопаточкой, которая лежит в коробке. На лицо нужно нанести тонкий слой и держать 5-10 минут, в зависимости от индвидуальных особенностей кожи. Также лучше не хранить в ванной, так как может пропасть и потерять свои свойства.

Очень многие мои подруги считают пилинг чем-то очень серьезным, болезненным и делающимся только в салоне. Но мы с вами знаем, что все гораздо проще. Я считаю этот экземпляр прекрасным для домашних процедур, так как даже когда я его держала и по 15 минут, никаких негативных последствий не было. По сравнению с салонными вариантами, он и щиплет не так сильно и покраснение от него, лично у меня, проходит в течение 10 минут. Использую с апреля 1 раз в неделю, уже почти все лето. При чем в последний месяц куда-то пропали вообще какие либо болезненные ощущения, почему пока не поняла, но эффект слава богу не иззменися. Пилинг каким-то волшебным образом выравнивает кожу и делает мои подкожники менее видимыми, мелкие так вообще как будто уходят (куда пока не поняла). Конечно после его применения нельзя выходить на улицу без СПФ, но меня прекрасно спасает минеральная пудра с СПФ 30. Ее я использую каждый день, так как от тональных кремов пришлось полностью отказаться. Также после пилинга обязательно делаю увлажняющие кожу процедуры, поэтому никаких шелушений и покраснений на утро ни разу замечено не было.

3. GiGi Solar Energy Mud Musk

А это главная звезда моей посылки. Света Elsi еще раз тебе огромное спасибо за то, что мне ее посоветовала! Она спасает меня все это время, после экспериментов с подбором увлажняющих средств, сывороток или просто неподходящей пудры.

Состав: water, kaolin, glycerin, zinc oxide, cetearyl alcohol & peg-20 stearate, cetearyl alcohol, magnesium carbonate, maris sal (mineral water), silt (dead sea mineral mud, sodium laureth sulfate, phenoxyethanol & methylparaben & ethylparaben & butylparaben & propylparaben & isobutylparaben, thymus vulgaris (thymel flower/leaf oil), dmdm hydantoin, eucalyptus globulus leaf oil, sodium chloride, красители

Маска, как многие отметили, действительно пахнет чабрецом. Плотная, глиняная сероватая масса, довольно плотно и туго распределяется по лицу. Держать надо мин 10 минимум, а там как надоест. Главный ее минус в том, что даже мою толстую кожу щиплет она нещадно. Первые минуты 3 я бегаю по квартире с выпученными глазами и пытаюсь хоть как-то отвлечься от очень неприятного и болезненного ощущения. Опытным путем было выяснено, что хорошо помогает любое прохладное движение воздуха. От папки, дующего мужа, работающего увлажнителя воздуха или открытого окна :D Но ради результата я готова терпеть эту пытку 1, а иногда и 2 раза в неделю.

После того 3-4 минут метаний, болезненные ощущения проходят полностью, маска высыхает и образует обычную глиняную корку. После того как она смывается, кожа под ней немного красная, но безумно мягкая и ровная. Мелкие воспаления прекрасно подсушиваются, а иногда и вовсе пропадают. Любой глубокий прыщ созреет и хорошо выдавится уже на следующее утро. А мои вечно мучающие меня подожники как будто рассасываются. Такого сильного и долгого эффекта у меня не было не от одного из ранее испробованных средств. К сожалению, так как все наши проблемы изнутри, через какое-то время все опять начинает возвращаться. Но удар маской снова помогает это убрать.

Итог: Итак моя главная теория о том, что главное для жирной кожи это очищение, пока полностью работает. За три месяца мне удалось добиться значительного улучшения. К сожалению, все профессиональные консультации дерматологов привели только к одному кардинальному решению проблемы — гормонам. Но я не хочу. Я буду до последнего мучить себя масками, пилингами и скрабами, чтобы поддерживать кожу в приличном состоянии своими силами. По крайней мере до первых родов. Наверно это мой личный бзик. Буду и дальше пробовать и совершенствовать уход, но данные средства обязательно закажу еще раз.

16 комментариев

avatar
ВАУ!!! Маш! Роскошная статья!
Молодец!
У меня было все, кроме последнего продукта.
гранатовое мыло понравилось.хотя оно не совсем соответствует моему типу кожу. а вот пилинг я так и не успела попробовать(((
avatar
ну вот да от хранения много зависит(
Спасибо!))
avatar
да.я тоже так думаю. но он правда у меня оооочень долго лежал.
и сначала я даже побаивалась им пользоваться. а когда морально созрела, было поздно.
avatar
он не сильно прям ядреный)) зря боялась)
avatar
Маш, немного поясню по терминологии. Подкожники — это такие красные болезненные прыщи, а у тебя закрытые комедоны или забитые поры проще говоря. Это не подкожники.
avatar
Так минутку такие тоже имеются!!) вылазят периодически((
avatar
Кстати, насколько у нас с Машей разная кожа, я тоже все три средства обожаю и имею в арсенале
avatar
Маш, миллиумы исчезают от маски или от кислот? Блин, я не хочу кислоты летом, не хочу спф.
avatar
от кислот, Паша, от кислот. И то не насовсем и не подчистую.
avatar
не, кислоты точно не хочу, по крайней мере летом. Ненавижу санскрины.
avatar
Паш от кислот в основном. Но от маски лично у меня тоже, они становятся намного менее заметны! Советую тебе ее попробовать))))
Вот с санскринами вам мужикам конечно облом… Только если тоже невидимую пудру купить минеральную ;)
avatar
  • elsi
  • 0
Маша, очень рада, что препараты тебе подошли и есть результат, только не забывай про увдажнение(серумы с гиалуронкой и маски, гели увлажняющие).
avatar
ох Свет вот с увлажнением как раз беда( все почти забивает… пока только сыворотки от Скин сьютикалз более менее… и масло жожоба как не странно но подошло, но 2-3 недели в среднем лучше, потом неделю хуже, и прям качели((
avatar
Маш, скоро пост напишу про хорошую сыворотку которая поры не забивает. Еще очень хорошо увлажняет Холи Ленд Ребилдинг гель.
avatar
  • elsi
  • 0
сыворотки -гели возьми.
avatar

Подскажите, пожалуйста, гранатовое мыло очень агрессивное по содержанию кислот? Можно ли им пользоваться летом пару раз в неделю по вечерам? или не стоит рисковать? вы что-нибудь другое из кислотных умывалок пробовали?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.