Анонсы:
Отзывы о косметике
Alba Botanica, Very Emollient Body Lotion, Maximum Dry Skin Formula

Из опробованных за последние полгода этот оказался самым любимым, подавляющее большинство лосьонов и кремов для тела я закупаю на Iherb, практически всеми остаюсь довольна, но этот экземпляр оставил у меня наиболее приятные впечатления.

Лосьон предназначен для очень сухой и чувствительной кожи, производитель обещает нам смягчать и питать, а так же слегка отшелушивать за счет содержания кислот и обеспечивать антиоксидантную защиту.

Состав: Purified Water, sweet almond oil, isopropyl palmitate, glyceryl stearate SE, glycerin, cetyl alcohol, aloe barbadensis leaf extract, lavandual angustifolia extract, echinacea purpurea extract, matricaria flower extract, rosemary leaf extract, rosa canina fruit oil, vit. E., allantoin, vit. C, glycolic acid, lactic acid, dimethicone, stearic acid, ethylhexylglycerin, xantham gum, cetyl phosphate, sodium benzoate, potassium sorbate, fragrance (parfum)

Состав довольно простой, но звучит рабочим для меня — в нем есть и масла для питания, и глицерин с алое для увлажнения, витамины и растительные экстракты для комплексного воздействия на кожу, аллантоин для успокаивающего эффекта, а так же гликолевая и молочна кислота для легкого отшелушивания. В этой марке широкая линейка средств для тела, но именно этот крем мне понравился больше всех как по составу, так и по действию на кожу.

Крем упакован в бутылку с дозатором объемом 350мл, что становится неудобным когда средство подходит к концу — около 30-50 мл остаются на стенках и не выходят из-за густоты, поэтому я разрезаю бутылку и перекладываю его в банку для дальнейшего использования. Если им не пользоваться пару дней, то оставшийся в дозаторе крем высыхает в комочек, который раздражает в свежей порции средства. Текстура не лосьона, а больше крема, порция держит форму, при распределении может оставлять белые полосы, которые я впитываю с массажем, после себя оставляет мягкий кремовый финиш без масляного блеска, всухую не впитывается. Запах насыщенный цветочный, напоминает сирень.

Что мне нравится после этого средства, так это то что оно за несколько дней приводит в приличное состояние пересохшие голени, колени и предплечья зимой, а так же мне нравится его действие на кожу после возвращение домой из поездок в страны с влажным климатом и солнцем — так как дома мой загар и сухой воздух превращают кожу тела в некое подобие змеиной чешуи, поэтому ей нужна терапия фруктовыми кислотами (AHA Rapid Exfoliator Holy Land пару процедур после возвращения, с перерывом в несколько дней) и этот крем 2 раза в день — мой рецепт выживания.

У этого лосьона какой-то идеальный для меня баланс между питанием и увлажнением кожи, он и не масляный, но и не водянистый, при регулярном применении (разумеется в комплексе с регулярным отшелушиванием и другими процедурами) мне нравится то как выглядит и тактильно ощущается моя кожа, она шелковистая. Он не провоцирует появление воспалений на спине, груди и хорошо смягчает области с гиперкератозом. Летом я перехожу на более легкие средства для тела, так как коже в этом креме жарко и чаще использую его как крем для рук и ног. Вообщем несмотря на небольшие недостатки — это хорошее рабочее средство, а в своей ценовой категории даже отличное, несмотря на то что постоянно пробую новые разные средства этот крем почти всегда есть в использовании (или в заначке).

Цена 9,22$ на Iherb

30

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
0
330
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля