ORIGINS Drink Up 10 minute mask to quench skin´s thirst

Эту мою маленькую мечту исполнила Танюша tatyanamemo, за что огромное ей спасибо! Бренд Origins у нас не продается, хотя по миру распространен довольно широко. Увлажняющие маски Ориджинс не похвалил только ленивый блогер, а вот все неленивые имеют у себя в арсенале либо стандартную, либо усиленную формулу этой маски. Я долго облизывалась, но меня все душила жаба, так я ее и не поборола — получила такой шикарный подарок.

Итак,100 мл маски в таком простом тюбике качественного мягкого пластика. Маска по текстуре жирная, среднежидкая, что важно, на горлышке не остается засохших остатков маски. Запах — лично мне напоминает какие-то сухофрукты, приятный, не отталкивающий, ненавязчивый, хоть и яркий. Распределяется маска легко, сначала на коже белая, в процессе экспозиции становится прозрачной и превращается на лице в жир:)

Тут главное ее не передержать — я ее тестировала очень долго — с зимы, и точно могу сказать, что отличный результат она дает если ее держать положенные 10 минут. Если дольше — кожа начинает под ней задыхаться и сразу все сходит на нет — ни тебе положительного эффекта, ни пользы. Вообще это странно, так как по ощущениям кажется, что маска силиконовая, именно поэтому такой эффект, но состав говорит нам об обратном, посмотрите —

Состав: Water (Aqua), Rosa Damascena (Bulgarian Rose) Flower (Rose), Anthemis Nobilis (Roman Chamomile) Flower Water (Chamomile), Citrus Aurantium Amara (Orange) Flower Water (Bitter Orange), Capric/Caprylic Triglyceride, Prunus Armeniaca Kernel Oil (Apricot), Butylene Glycol, Squalane, PEG 100 Stearate, Glycerin, Glyceryl Stearate, Isopropyl Isostearate, Saccharide Isomerate, Cetearyl Alcohol, Polysorbate 60, Citrus Aurantium Amara (Orange) Oil (Bitter Orange), Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil (Black Currant), Prunus Amygdalus Amara Kernel Oil (Bitter Almond), Rosa Damascena (Bulgarian Rose) Flower Oil (Rose), Cinnamomum Camphora (Camphor) Bark Oil (Shiu/Camphor), Citrus Aurantium Amara (Orange) Oil (Sweet Orange), Prunus Armeniaca Kernel Oil. (Apricot), Osmanthus Fragrans Flower Extract (Osmanthus Absolute), Linalool, Limonene, Oryza Sativa Bran Oil (Rice), Algae (Seaweed) Extract, Caffeine, Hypnea Musciformis Extract (Algae), Gigartina Stellata Extract (Algae), Sodium Hyaluronate (Hyaluronic Acid), Carbomer, Caprylyl Glycol, Acrylamides Copolymer, Hexylene Glycol, Disodium EDTA, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol

Честно скажу, состав такой, что не придраться. Я думаю, что моя кожа просто не выдерживает долго такого количества масел, возможно это индивидуальный момент. Лучше подробнее расскажу о положительном эффекте.

Когда я перестала маску передерживать, я ее оценила во всей красе. Итак, что мы имеем? Помимо свежей отдохнувшей увлажненной кожи я заметила эффект себорегуляции — то есть несколько дней после применения кожа больше отклоняется в сторону нормальной — нет ни следа жирности, она матовая, поры стянуты, ну персик! Постепенно эффект сходит на нет, снова появляется блеск, усталость, поры расширяются (несильно, но я-то замечаю). Повысился незначительно тургор кожи, маской убирается обезвоженность — после неудачных экспериментов достаточно одного применения, если это системная обезвоженность — придется попользоваться подольше. Так как первое время я ее передерживала, положительного эффекта прошлой зимой обнаружить не смогла, поэтому этой зимой буду ею спасаться, и такие тотальные шелушения меня не посетят.

Цена маски — 25 долларов, что составляет при нынешнем курсе около полутора тысяч. В защиту маски скажу, что она очень экономичная и хватит ее очень надолго. Даже при нынешнем курсе нормальная цена, учитывая натуральный и очень насыщенный «не проходной» состав.

1 комментарий

avatar

Полностью согласна, мне очень помогло, я довольна)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.