Анонсы:
Отзывы о косметике
Отзыв о Dr.Hauschka Косметическое средство для лица «Hautkur»

Dr.Hauschka – известный немецкий бренд среди органических марок. Я вообще люблю Хаушку, давно ею пользуюсь, и буду много писать про их средства. Если отзывы о кремах-тониках-умывалках Хаушки еще можно найти на просторах интернета, то отзывов о средствах для интенсивного ухода практически нет. А жаль! Вот это недоразумение я и хочу исправить.

Сразу отмечу, что Косметическое средство для лица «Hautkur» – это гомеопатия в чистом виде, с поправкой на косметическую гомеопатию для лица, если так можно сказать. Это сразу видно из состава.

Состав согласно INCI:
вода, эфирное масло розы, экстракты листьев алтея1, алое1, каланхоэ1, язвенника1, подсолнечника1, лилии белоснежной1, розовых лепестков1, гамамелиса1, слюда1, пчелиное маточное молочко1, мед из пыльцы весенних цветов1, серебро1, поваренная соль. 1 (в разведенной ритмизированной форме).

Средство Hautkur находится в стеклянных ампулах, которые нужно вскрыть непосредственно перед нанесением содержимого на лицо. Но использование ампул вполне безопасно, в этом я убедилась, поскольку использовала их каждый вечер на протяжении 28 дней.

Почему их нужно использовать в течение 28 дней? Потому что 28 дней – это цикл регенерации кожи, за это время все клетки нашей кожи полностью обновляются. Хауткур рекомендуется использовать курсами, по 28 дней. У Хаушки существует правило – курсов в год должно быть столько, сколько прожитых десятилетий, например, для возраста 30 лет – 3 курса в год.

Hautkur используется в качестве ночного ухода, не содержащего жиров. Это одно из основных отличий Хаушки от других органических косметических марок, за это я ее и люблю. Dr.Hauschka объясняет принцип «ночного ухода, не содержащего жиров» тем, что биоритмы нашей кожи не совпадают с биоритмами человека. Днем, когда мы бодрствуем, наша кожа отдыхает, и ее можно активно питать, увлажнять, защищать, делать маски, наносить крема и масла и прочее. А ночью, когда мы отдыхаем, кожа начинает активно работать, и важно в этот момент ей не помешать выполнять свои функции, не приучать ее к пассивному поглощению жирных кремов и масел. От этого естественные функции кожи атрофируются, и она становится зависимой от питания ночных жирных средств.

Поскольку Косметическое средство для лица «Hautkur» нацелено на поддержание здорового состояния кожи и содействует собственной активности кожи, оно стимулирует и сухую кожу к выработке собственных жиров, и чувствительную – к самоукреплению, и жирную, проблемную кожу — к выработке меньшего количества собственных жиров и кожу, склонную к преждевременному образованию морщин — к повышению тургора.

Моя кожа склонна к сухости, поэтому я могу рассказать, какой эффект получает от этого средства сухая кожа, но все по порядку.

Хауткур используется после вечернего очищения кожи лица и вместо тоника. Ампулы следует разломить, держа вертикально. Содержимое ампул непосредственно нанести на кожу лица, губ, вокруг глаз и шею руками прижимающими движениями. Производитель рекомендует наносить зараз содержимое двух ампул, но я в целях экономии использовала только по одной ампуле. В упаковке их 50 штук, так что мне должно их хватить еще почти на один курс.

Хауткур нежно пахнет розой, на ощупь это прозрачная водичка, которую легко наносить на всю поверхность лица. Она не щиплет глаза, а эффект проявляется немедленно! Да-да, кожа приобретает мягкость, увлажненность и внутреннее сияние сразу после нанесения Хауткура! Утром – кожа выглядит так, как будто я отдыхала на курорте месяц!:) Отдохнувшей, свежей, такой же увлажненной, как и после нанесения Hautkur.

В общем, если бы не рекомендация производителя использовать Хауткур только вечером и только курсами по 28 дней, я бы постоянно им пользовалась: и утром, и вечером!

И напоследок, после окончания курса прошло уже 2 месяца, на ночь я только умываюсь специальным средством, а вместо тоника использую холодную воду. Так вот эффект увлажненной кожи сохраняется до сих пор! Ставлю Хауткуру 5+!

33

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
4
559
4 комментария

:))) сначала это шокирует, потом привыкаешь, потом понимаешь, что это работает, а потом не понимаешь, как может быть по-другому:) У Хаушки есть ночной уход, но безжировой. Этот Хауткур, к примеру. Если у Вас нормальная или идеальная кожа, то вечером достаточно умыться Очищающим кремом для лица и нанести Тоник. И все! Этого на ночь вполне достаточно. Если кожа склонна к сухости/ жирности / чувствительности / раздражительности и проч… и ложится спать без крема Вам не комфортно совсем, у Хаушки есть Восстанавливающая маска (Revitalmaske), чтобы облегчить Ваши страдания:)) В этом случае порядок такой: вечером умываетесь Очищающим кремом, наносите Тоник, наносите эту маску на все лицо, включая область вокруг глаз, на 20 минут. Маску снимаете влажным теплым полотенцем (тканью). Это важно — не смывать водой, а именно влажным полотенцем. Тогда эффекта Вам вполне хватит до утра — заснете и проснетесь с мягкой отдохнувшей кожей, с ровным цветом лица. 2 раза в неделю вполне достаточно для поддержания эффекта здоровой кожи. Если кожа проблемная, то маску можно использовать также курсами каждый вечер (снимать теплым влажным полотенцем) в течение месяца несколько раз в году.

Ответить

как интересно! я сразу начала гуглить, уже хочу купить всю линию очищения! смущает только отсутствие ночного ухода — это как, вечером пришла, умылась, чтобы снять макияж, и все? больше ничего наносить не надо?

Ответить

Хауткур продается в интернет-магазинах натуральной косметики, как правило. Стоит в районе 4 тысяч за 50 ампул, бывают упаковки по 10 ампул в районе полутора тысяч, но смысла не вижу в 10 шт, т.к. нужно минимум 28 ампул на курс.

Ответить

интересное средство, не встречала в продаже. А какая ценовая категория у упаковки?

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля