+130.21
2435 читателей, 11520 топиков
Miracle Touch от Max Factor

Долго выбирала oттенок, сомневалась, к слову, оттенки довольно скудные и их немного, переход между розовыми и персиковыми тонами довольно резкий, может оказаться, что чего-то среднего не будет.
Я все же подобрала нужный цвет и отправилась с заветной покупкой домой. Далее случился небольшой казус - я на протяжении нескольких часов не могла открыть коробочку с тоном) Оказывается, нужно было нажать на крышку и провернуть - это я на всякий случай. Спoнжик в комплекте кстати просто oтвратительный, крем им вообще не нанoсится.

 

Мое мнение: крем тает от прикoсновения, слoвно сливoчное масло. Очень похожа именно текстура, такой растворяющийся, когда нанoсишь, он уже почти жидкий. Просто очень приятно им пoльзоваться. Содержит небольшие светоoтражающие частички, очень приятные. Они мне понравились намного больше, чем в креме Supermоisture от Clinique. Лицо и правда становится идеальным. Исчезают все пятнышки, неровности.

Но есть несколько НО:
- Жирнoй кoже он подойдет с очень большой натяжкой и только если на зиму. Не мaтирует и в течение дня может сплыть с лица. Мaтовое лицо модели в рекламе - всего лишь рекламный трюк. Лицo болучается более шелковым, чем матoвым (мне даже больше нравится, чем в рекламе), но соответственно матовости никакой.
- Прoблемной кoже он тоже особенно не поможет, а вот всякие пятнышки-морщинки замаскирует на ура.
- Он очень неэкoномичный и дoрогой. Обратите внимание на количество граммов - в три раза меньше, чем в стандартном тюбике, а цена почти 500 р. - итого цена как на люксовые крема.
- Спoнжем расходуется ну очень быстро. Мне его не хватило и на месяц регулярного использования.

Шампунь Чистейший зеленый (Squeaky Green) от Lush

Описание с сайта: «Чистейший зеленый» - наш первый твердый арома-шампунь, сделанный с применением кокосульфата натрия, новой экологичной основы для твердого шампуня. У шампуня роскошный аромат новой серии «Грин», с розой и ванилью, которые прекрасно дополняют целебную травяную смесь: свежий розмарин, крапиву, мяту, порошок чайного дерева и масло ромашки. Мята стимулирует кожу головы; чайное дерево и розмарин предупреждают появление перхоти (и помогают избавиться от нее, если она у Вас есть).

Впечатление: Я находилась в поисках подходящего шампуня много лет, пока не встретила его. Я перепробовала весь масс-маркет, волосы становились все хуже и хуже, выпадали, жирнились, практически не укладывались. Чистейший зеленый практически решил все эти проблемы.

1 - Шампунь по-настоящему промывает волосы, в отличие от его жидких собратьев.

2 - Стоит отметить неземной аромат свежескошенной травы.

3 - Волосы остаются свежими два дня. Правда у меня сейчас стрижка и приходится все равно мыть голову ежедневно. А вот когда волосы были длинные, я мыла голову через день, что было невозможно с другими шампунями.

4 - Лично моим волосам после него не нужен бальзам, если нет времени или желания им пользоваться, я могу себе это позволить.

5 - Использовала три шайбочки. Теперь сделала перерыв - волосы слишком к нему привыкли.

6 - Волосы с ним меньше выпадают.

Отзыв был написан на старый состав средства.

После того, как кокосульфат в составе заменили на лаурилсульфат, шампунь стал отвратительным.

Fresh Line - Маска Чайное дерево

altМое мнение: Еще одна из самых любимых масок. Не стягивает кожу, достаточно пористая и нежная, муссообразная. После нее ощущение свежести и чистоты. Подсушивает прыщики, уменьшает воспаления.Использую ее пару раз в неделю, чередуя с другими масками. Подойдет и для чувствительной кожи. Единственное - не стоит ее передерживать.

Содержит: каолин, экстракт розмарина лекарственного, глицерин, сквален, масло подсолнечника, экстракт эхинацеи узколистной, масло чайного дерева, овсяная мука, касторовое масло, пихтовое масло, масло жажоба, масло дерева ним, масло лавандовое, масло размарина лекарственного, масло дерева ним, масло чеснока, масло тимьяна обыкновенного.

L'oreal Alliance Perfect

Я пробовала на сегодняшний момент и Lancome, и Chanel, Clinique и многие другие, несмотря на это, данный крем им не проигрывает.

Первый раз попробовала его очень давно, как только вышла первая его версия. Совершенно не понравился. Показался каким-то жирным маслом, лицо от него блестело блином, тон, хоть и обещалось, не подстраивался под цвет кожи и по контуру скул зиял ровной полоской.
Каково же было мое удивление, когда полгода назал ко мне в руки попал пробник того же крема с пометкой "новая формула".
Я не ожидала, что формула претерпит такие изменения и настолько станет для меня идеальной.
Итак, Альянс Перфект, новая версия:
- Создает эффект матового лица надолго. Один раз в день достаточно промакнуть лицо салфеткой. Но повторяю: у меня кожа очень жирная.


- Скрывает купероз, выравнивает лицо. Прыщики правда не маскирует, краснота просвечивает. Но в тандеме с корректором все идеально.
- Не стирается матирующими салфетками и не впитывается в кожу комками (как грешили на моей коже очень многие тоналки)
- Не подчеркивает шелушения и бугорки на коже, за что я очень ему благодарна!
- Идеально сочетается с одноименной пудрой. У меня ее правда сейчас нет, закончилась. Но такого чудесного тандема я давно не встречала.
- Спонжем слой получается тончайший, незаметный, эффект бархатного лица.
- При желании пальцами можно создать довольно плотный слой.
Моя оценка: 4+ Один из лучших тонов масс-маркета.

 

Маска от перхоти Optima Maschera Antiforfora

Мое мнение: Эта маска мне действительно понравилась. Вообще давно хотела маску именно ДО мытья головы. Эта наносится на кожу головы, очищает от загрязнений, регулирует деятельность сальных желез и якобы избавляет от перхоти (у меня ее нет, так что не знаю, помогает ли). Пахнет необычно какими-то травами и эфирными маслами, мне нравится, но запах на любителя. В комплекте идет насадка для удобного нанесения по проборам, но она совершенно неудобная, ооочень плохо маска оттуда выдавливается.

Я откручиваю крышку и втираю порциями побольше, хорошенько массирую голову, на кончики иногда наношу какую-нибудь еще маску для кончиков или масло и надеваю шапочку. На маске написано время воздействия в 15 минут, я держу около часа. Эффект потрясающий. Волосы после мытья очень блестят (хотя этого не заявлено), кожа головы становится такая свежая что ли, легко как-то... 

На маске написано, что курс месяц минимум через день. Делаю около 3 раз в неделю, честно говоря не понимаю, зачем так часто. Надеялась, что за счет регуляции деятельности кожи головы голову нужно будет мыть реже. Пока не дождалась такого эффекта.

Описание: Маска-пилинг для глубокой очистки волосяных фолликулов и лечения перхоти любого типа. Благодаря комплексному действию отшелушивающих, антимикробных и смягчающих компонентов, маска очищает кожу головы от перхоти и излишков жира. Успокаивает зуд и раздражение кожи. Пиритион цинка устраняет микроорганизмы, вызывающие перхоть. Салициловая кислота отшелушивает и глубоко очищает кожу. Биологически активная сера регулирует работу сальных желез. Камфора устраняет зуд.