Palmer's, Cocoa Butter Formula, Massage Lotion for Stretch Marks - массажный лосьон против растяжек

Этот лосьон предназначен для предотвращения и уменьшения проявлений растяжек во время и после беременности, а так же подходит с теми же целями при колебаниях веса. Собственно для работы над упругостью и эластичностью кожи тела он и был приобретен, так как несмотря на отсутствие беременности, похудения и свежих растяжек мне просто нравится добавлять в уход средства, которые положительно влияют не только на гидро-липидный баланс, но и на качество кожи, на ее тургор. Состав лосьона очень радует рабочими компонентами — хороший набор натуральных растительных масел, глицерин, экстракт какао, витамин Е, экстракт центеллы азиатика, гидролизованные коллаген и эластин.

Состав: Water, cocoa extract, glycerin, glyceryl stearate, petrolatum, propylene glycol, mineral oil, cocoa seed butter, coconut oil, palm oil, cetyl alcohol, dimethicone, shea butter, sweet almond oil, tocopheryl acetate, centella asiatica extract, hydrolyzed collagen, hydrolyzed elastin, argania spinosa kernel oil, acetylaringyltryptophyl diphenylglycine, safflower seed oil, hydroxyethylcellulose, PEG-8 stearate, phenoxyethanol, benzoic acid, sorbic acid, behentrimonium methosulfate, butylene glycol, caramel, fragrance (parfum), benzyl benzoate, benzyl cinnamate, benzyl salicylate, d-limonene, hexyl cinnamic aldehyde, hydroxycitronellal, butylphenyl methylpropional, linalool.

Упаковка — пластиковый флакон с дозатором, объем 250мл, по текстуре скорее ближе к крему средней густоты и насыщенности, чем к лосьону — поэтому когда его первая бутылочка подошла к концу извлечение средства стало проблематичным (разрезала, переложила в баночку, пользовалась дальше). Средство обладает очень насыщенным ароматом какао с ванилью, который долго сохраняется на коже и может быть навязчивым — это пожалуй для меня единственный минус. Крем легко распределяется по коже, его нужно небольшое количество — благодаря большому количеству масел в составе можно сделать легкий самомассаж до впитывания (но при нанесении излишнего количества лосьон может скатываться, поэтому для полноценного массажа не подходит). Финиш на коже мягко-маслянистый, очень комфортный для меня в вечернее время использования.

Этот лосьон потеснил на пьедестале первенства мой любимый от Alba Botanica (отзыв тут), и не сумев выбрать между ними двумя просто пользуюсь каждый вечер ими попеременно — благодаря такому чередованию у меня нет раздражения на навязчивые ароматы (второй лосьон так же навязчиво пахнет цветочками), а кожа получает вообще все 33 удовольствия. Вот только для груди я его использую практически ежедневно, несмотря на остальные средства для тела — так как в специально креме для груди от этой марки содержится неприятный формалиновый консервант, которого в данном лосьоне нет. Так вот за время использования (3-я бутылка пошла) у меня на теле наблюдается просто хороший эффект общего ухода, так как сильных скачков веса и растяжек нет, сухие участки — смягчены и под защитой от обезвоживания, остальная кожа приятно-гладкая. А вот на груди (4-й размер) неожиданно замечен существенный эффект улучшения тургора — кожа груди стала за эти несколько месяцев плотнее и приятнее тактильно и визуально, поэтому с момента первых изменений (на второй месяц) лосьон этот перешел в категорию ежедневных средств ухода за грудью.

Так же отмечу, что после недавнего удаления большого количества мелких папиллом лазером с шеи-декольте и вокруг груди у меня осталась россыпь заживающих микрошрамиков, которые с этим лосьоном (после того как сошли корочки) очень хорошо в итоге зажили — только несколько следов от самых больших в диаметре осталось (тут я думаю сработал эффект что и на свежих растяжках должен быть).

Для своей цены (около 7$ на iherb) средство просто отличное по соотношению качества, рабочего состава и полученного эффекта, сейчас я заканчиваю третью бутылку и делаю перерыв в использовании, чтобы попробовать что-то новенькое (а то давно у меня не было такого, чтобы я три раза подряд одно и то же покупала) и вернусь к этому лосьону уже скорее всего осенью для нового курса.

2 комментария

avatar

а я всё сомневалась, брать или нет его, теперь точно закажу!

avatar

сейчас как раз им пользуюсь, текстура шикарная! Запах тоже, но и правда надоедает

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.