Анонсы:
Отзывы о косметике
Probiotic Cleanser 3 in 1 от Holy Land — мягкий очищающий клинзер

Первоначально этот клинзер я приобрела для снятия макияжа (как первый этап умывания вечером), но уже через неделю мои забитые поры за километр кричали о том, что это средство мне не подходит.

Поэтому я перевела его в разряд утреннего умывания — ведь в его составе есть фруктовые кислоты, увлажняющие и успокаивающие компоненты, которые (по идее) должны даже лучше работать на чистой коже. На сегодняшний день это самое мягкое средство для утреннего умывания в моем арсенале.

Про клинзер в каталоге можно почитать тут.

Состав: WATER, PROPYLENE GLYCOL, STEARYL ALCOHOL, SORBITOL, SODIUM LACTATE, UREA, CETYL ALCOHOL, TEA-LAURYL SULFATE, MILK PROTEIN, BIFIDA FERMENT LYSATE, LACTOSE, HAMAMELIS VIRGINIANA LEAF WATER, BILBERRY FRUIT EXTRACT, LEMON FRUIT EXTRACT,SUGAR CANE EXTRACT, SUGAR MAPLE EXTRACT, ORANGE FRUIT EXTRACT, POLYSORBATE 20, HYDROXYETHYL ETHYLCELLULOSE, DISODIUM COCOFMPHODIACETATE, ALCOHOL, PARFUM, TETRASODIUM EDTA, SODIUM BORATE, 2-BROMO-2-NITROPROPAN-1, 3-DIOL.

Технические характеристики:

Клинзер упакован в пластиковую бутылку с дозатором объемом 125мл, его текстура — жидкое эмульсионное молочко, перламутровое, довольно жидкое, не пенится и легко разносится по сухой коже. Аромат не очень приятный, немного химический (очень жаль, что не похож на аромат сыворотки из этой же серии).

В качестве утреннего умывания я наношу около 1 чайной ложки средства на сухую кожу (что немного неэкономично) и начинаю массировать ее (весьма скользкая текстура позволяет делать это приятно и без усилий), после чего смываю водой. В этом случае клинзер мне очень нравится — кожа после применения чистая, свежая, ее водный баланс не нарушен и нет чувства стянутости или сухости (хотя если кожа например в постпилинговой реабилитации или, то тут ни одна моя умывалка не убирает чувство сухости и стянутости) — наверное именно это и есть заявленный эффект тоника, который я все равно использую после умывания.

На очищение пор или устранение гиперкератоза средство никак не влияет, но эти свойства и не обещаны производителем, поэтому при необходимости я чередую его с более сильными кислотными и пудрами для умывания. Особенно клинзер мне понравился зимой и в межсезонье, когда кожа становится более сухой, часто обезвожена и повреждена. Летом я чаще использую средства с себорегулирующим эффектом.

Мне кажется этот клинзер хорошо подойдет сухой или склонной к сухости коже для мягкого умывания, а так же для комбинированной кожи в зимний период. В качестве средства для снятия макияжа я не вижу его ни для какого типа кожи.

Моя оценка средству: 2 как средству для снятия макияжа, и 4 как средству для утреннего умывания в определенный период (за неэкономичность и узкую специализацию, если бы я попробовала его летом например — то он полетел бы в корзинку *на раздачу* как бесполезный), но все-таки эффект зимой на коже мне нравится — я планирую приобрести его и на следующий сезон.

Цена: около 800 рублей на Ebay

40

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
7
620
7 комментариев

Из любимчиков у меня корейцы в основном: бальзам для снятия макияжа гидрофильный Banila Co, гидрофильное масло и пенка (в паре очень нравятся) Sulwhasoo, очищающий стик с розой Sum37.

Или первым этапом использую миццелярки: Bioderma и La Roche-Posay.

Сейчас заканчиваю пузырящийся клинзер Missha — что то я от него не в восторге, хотя этот пузырьковый эффект люблю, очищение на 4ку. Посматриваю в сторону очищающей линейки от МАС…

Ответить

да уж, я даже не ожидала)) а первый этап что? Я люблю гидрофильные штуки. Год была в восторге от масла-желе Шанель, но второе за 3500 жаба задушила брать, теперь на Клиник-бальзаме, тоже довольна! Еще Шу Уемура нравится коричневое

Ответить

Фитомид тоже в моих фаворитах — как второй этап вечернего умывания) Пошла про Эджиа почитаю — раз уж у нас такая схожесть во вкусах и мнениях)

Ответить

да-да, а об этом у меня такое де совершенно мнение. Из мягких-мягких мне очень нравится Фитомид, но это скорее классический гель для умывания, совершенно мягчайший. А их любимчиков, причем и на утро и на вечер — Эджиа пенка

Ответить

В АНА комплекс клинзер с кислотами эмульсионный — был у меня тем летом, понравился тоже)

Ответить

у них есть в формате эмульсии умывашка в серии альфа-бета, мне она вроде больше понравилась, чем эта.

Ответить

Я пробовала это средство в пробнике, впечатления абсолютно такие же. Была очень рада, что не купила полный флакон)

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля