Анонсы:
Отзывы о косметике
Профессиональный уход от Academie. Часть 1: Creme veloutee (Мягкий увлажняющий крем-бархат)

С косметикой Academie меня познакомила мой косметолог, и, прочитав дома огромное количество отзывов в Интернете, я решилась на покупку нескольких уходовых средств для домашнего использования. В этом посте я поделюсь впечатлениями от использования Мягкого увлажняющего крема-бархата для нормальной кожи (Academie Creme Veloutee).

Для начала немного о себе: мне 27 лет, кожа комбинированная: Т-зона с расширенными порами, черными точками, на щеках кожа нормальная, какие-либо высыпания — скорее редкость, в зимний период — кожа ближе к сухой, скорее обезвоженной, нередки шелушения и ощущение нехватки увлажения. Еще одна из проблем — неровный цвет лица. Долгая работа в офисе, бесконечные кондиционеры/системы отопления в зависимости от сезона, хронический недосып — и результат, как говорится, «на лицо» — тусклая, уставшая кожа, неровный цвет лица. Ну, и плюсом ко всему, к сожалению, первые возрастные изменения имеют место быть. Не морщины-морщины, конечно, но пара-тройка мимических и достаточно глубоких точно есть.

Исходя из того, что уход подбирался на осенне-зимний период, я взяла уход в виде кремовой текстуры (производителем он позиционируется как уход для любого типа кожи).

Не поленюсь привести полный состав: яблочная вода, циклометикон, полидецин, силанетриол трехалос эфир, полиглицерил-3 олеат, вода, с12-15 алкил бензоат, изододецил изононаноат, глицерин, пчелиный воск, бутил метоксидибензоилметан, сульфат магния, гексилдеканол, отдушка, гидрогенезированное растительное масло, стеаралкониум гекторит, метилпарабен, гидролизованныйбелок люпина, экстракт алоэ, пропилен карбонат, гексамидин диизетионат, фосфолипиды, сфинголипиды, холестерол, 2-бромо-2нитропропан-1,3-диол, пропилпарабен, кислота зеленая 50 (cl 44090), FD&C желтый №5 (cl19140), cl 12120, ретинил пальмитат, токоферол.

По уверению производителя, концентрация активных веществ в креме — 21,12%.

Крем содержит:

Оригинальная яблочная вода: 45%
Увлажняющий растительный агент 5%
Комплекс трегалоза-растительные протеины: 3%
Экстракт свеклы: 3%
Экстракт императы цилиндрической: 3%
Экстракт солонацеи: 3%
Алоэ вера: 2%
Масло макадамии: 1%
Экстракт кассии узколистной: 0.10%
Масло Ши 1%
Натрия гиалуронат: 0.02%

В составе пристутствуют парабены и силиконы, знаю, что многие к ним очень негативно относятся, здесь парабены во второй половине списка, хочется верить, что содержание их в креме не критично (силикон, да, на втором месте…). В целом, для себя я допускаю использование косметических средств, содержащих парабены и силиконы, т.е. резко отрицательного отношения к ним не имею, хотя их наличие в креме, есественно, не вызывает у меня восторга.

Итак, крем выпускается в тяжелой стекляной баночке из матового стекла 50 мл. Упаковка, безусловно, солидная, ее приятно взять в руки и она, без сомнения, украсит любую косметическую полочку в ванной). Единственная моя личная претензия, но претензия существенная: это отсутствие помпы, дозатора, то бишь, собственно форма выпуска. Несмотря на всю внешнюю привлекательность упаковки, ну жуть как не люблю я залезать пальцами в баночку с кремом. В упаковке с кремом имеет место быть лопаточка.

Текстура крема приятная, чуть жидковата.При нанесении на кожу впитывается достаточно быстро. Наносила крем за 15-20 минут до сна, никакой жирной пленки к моменту отхода ко сну на лице не оставалось. Сразу после нанесения на кожу появляется приятное чувство увлажнения, какой-то напитанности что ли, с шелушениями в зимний период справляется на ура. Отдушка у кремя лично для меня приятная, запах легкий, ненавязчивый. Что касается подбора средства по типу кожи, мое мнение: для сухой, нормальной и комбинированной. Все же, если у вас жирная кожа, склонная к высыпаниям, этот крем вряд ли вам подойдет (опять-таки повторюсь, сугубо личные ощущения, несмотря на заявление производителя — для любого типа кожи). Являясь обладательницей кожи комбинированной, для себя на летний период его не взяла бы, на зимний — скорее да, чем нет. Почему скорее, а не однозначно да? Объясню.Покупая уход от проф марки с солидной репутацией, естественно (о, мечты-мечты), ожидала вау-эффекта. Но, не случилось. Да, заявленные производителем обещания, в общем-то выполняет: безусловно, неплохо увляжняет кожу, дарит ощущение комфорта, в целом, этим продуктом приятно пользоваться. Пробовала наносить под макияж — ложится прекрасно, не течет, не смазывается. Правда, т-зона блестеть начинает через 2-3 часа, но мне еще не попадался крем с идеальным матированием, который при этом не пересушил бы мне кожу.

Кожа после применения крема мягкая, напитанная, хорошо увлажненная — но на этом все. Собственно, большего и не обещано.

Какого-либо негативного вляния в зимний период на расширенные поры на лице замечено не было, т.е поры не забивал, воспалений/высыпаний замечено от его применения также не было.

Срок использования: около 4 месяцев.

Моя оценка: 3/5. Крем, в целом, по ощущениям, неплох, но больше не куплю. Не хватило мне после его применения… ощущения холености (вот оно, то самое слово!). Плюс состав все-таки тяжеловат, то бишь слишком уж богат на пресловутые парабены-силиконы. При всем, при этом, добавлю, что из всего приобретенного мной ухода этой марки, крем — единственный продукт, который жестоко меня не разочаровал.

28

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Наталья
0
8
401
8 комментариев

Этот крем оказался спасением для моей жирной, но в то же время обезвоженной кожи. Раньше я не могла даже с тональным средством ходить, все «шелушинки» на лицо. Через 2 недели использования этого крема кожа начала напитываться и ощущение сухости стало пропадать.Немного более через месяц от «шелушинок» не осталось и следа. Крем чудо!

Ответить

О Кензоки такое же мнение. У меня после их кремов цвет лица становился дико тусклым и поры были не в порядке. Мне нравится Filorga, Christina, Egia Biocare, отдельные средства Холи Лэнд, но в намного меньшей степени, хотя в целом Израиль нравится больше всего (Tapuach, Renew, Kart). О Лиерак скорее нейтральное мнение, но мало чего пробовала.

Ответить

Сейчас у меня уход Kenzoki. Ну что про него сказать -очередное баловство за приличные деньги, не более того. Из последних удачных приобретений- серия Lierac Mesolift, брала и сыворотку, и крем, плюсом к ним тоник с цветочным медом и пробиотиками, и еще умывалку (в зеленой бутылочке с дозатором). Вот ни один продукт не разочаровал. Особенно порадовала сыворотка мезолифт, очень стоящий продукт для меня оказался, могу смело рекомендовать и обладательницам комбинированной кожи в том числе.

Ответить

по моим наблюдениям — Академи нравится обладательницам сухой беспроблемной кожи, а если есть склонность к жирности, то не подходит. Я почитала Ваше описание — у нас наверное кожа очень похожая и возраст один, поэтому и мнение совпадает. А какие бренды у Вас в любимчиках?

Ответить

да, если честно, подобного от бренда проф косметики с таким громким именем я не ожидала. Тем не менее, позитивных отзывов о продуктах Academie тоже не мало, правда, признаюсь, меня они сильно удивляют… потому что у меня о 3 продуктах из 4 сложилось исключительно негативное впечатление. Лишний раз убеждаюсь, насколько мы все индивидуальны.

Ответить

у меня Академи тоже в разочарованиях года. Прошла тестирование на их аппарате и получила на тестирование 5 продуктов, из них два у меня уже были, поэтому понравились. Все остальные три (сыворотка и два крема) не подошли катастрофически (хотя я сразу косметологу сказала, что мне такое не подойдет, она настояла) — оба крема забили поры, матирующий флюид на силиконе наоборот давал салоотделение на лице, а крем от купероза забивал поры тотально, я такого даже не видела никогда, еле ликвидировала последствия.

Ответить

ну вот и мои ощущения примерно те же. Вроде бы крем ничего и испортил, но явно ему чего-то не хватает. Солидная цена, весьма посредственный эффект — полагаю, он того не стоит. В посте постаралась как можно более нейтрально выразить свое к нему отношение только лишь потому, что все остальные продукты марки разочаровали полностью. ИМХО, Academie -мое косметическое разочарование года.

Ответить

Пользовалась таким кремом пару лет назад в зимний период. Это была моя первая зима без прыщей, к слову))) Силикон на втором месте испугал, сначала. Под лупой ежедневно свое лицо рассматривала, но крем, на удивление, ничего не забил. На этом, для меня, достоинства закончились. Запах, казавшийся в начале свежим и приятным, начал раздражать; даже для наших сибирских -40 крем был тяжелым для дневного и недостаточно питательным для ночного применения. Вымазала всю банку на мужа)

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля