Анонсы:
Отзывы о косметике
Профессиональный уход от Academie. Часть 2 или разочарование №1: Masque Dynargiliane purifying mask (Очищающая глиняная маска)

Второй продукт из линейки профессиональной косметики Academie, о котором мне бы хотелось рассказать — Masque Dynargiliane purifying mask (Очищающая глиняная маска) «Гипоаллергенная линия».

Так как я являюсь счастливой обладательницей кожи комбинированного типа, щедро сдобренной расширенными порами и пресловутыми черными точками в т-зоне, этот продукт я взяла для домашнего ухода не раздумывая. Еще бы, производитель щедр на обещания: маска должна очищать, удалять ороговевшие клетки эпидермиса, абсорбировать излишки сальных желез, сужать поры (!!! — кто из обладательниц жирной/комбинированной коже не мечтал об этом?)

Полный состав, указанный производителем на упаковке (наклейка на упаковке с русским переводом): вода, каолин, экстракт конского каштана, глицерил стеарат, экстракт абрикосового масла, стеариловый спирт, экрстакт гамамелиса, экстракт рускуса, экстракт цветков арники, экстракт мальвы, экрстракт альтермонии, пропилен гликоль, полиакриламид, бутилен гликоль, с13-14 изопарафин, лайрет7, спирт, гексамидин дисетионат, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, изобутилпарабен, оксид железа.

В качестве активных ингридиентов в маске приозводителем заявлены:

Каолин: 38,8%
Кремний: 2%
Масло косточек абрикоса: 2%
Комплекс растительных экстрактов1%
Гипоаллергенный активный ингредиент: 0.1%
Концентрация активных ингредиентов 43.9%

Что касается состава, то первая его часть половина не может не радовать: вода, глина, натуральные экстракты. А вот вторая его часть, даже меня, человека, в общем-то более или менее терпимо относящегося к наличию в составе уходовых средств парабенов и силиконов, повергла в состояние недоумения: ну зачем в составе такое ассорти из парабенов?

У маски очень удобная форма выпуска: в картонной упаковке 8 пластиковых саше по 10 мл. Каждое саше рассчитано на одно применение. Удобно брать с собой, например, в путешествие, не нужно таскать целый флакон.

Собственно сама маска. Консистенция у маски очень густая, но несмотря на это, по лицу распределяется достаточно легко, ложится плотным слоем. Достаточно быстро высыхает, поэтому я в процессе чуть сбрызгивала термальной водой.

Эффект от применения. Что о нем сказать, если лично я его вообще не поняла и на себе не ощутила? Очищение? Особого не наблюдала… Удаление излишков сальных желез? Пожалуй, да, но с этим весьма недурно справляется и обыкновенная аптечная глина по 30 руб за упаковку, зачем покупать средство стоимостюь около 2000 рублей для этого? Сужение пор? Не заметила.

Вот так и получилось, что эта маска стала для меня одним большим разочарованием.

Оценка: 2/5. Для меня эта маска — средство ни о чем. Ни плохо, ни хорошо, просто нет эффекта, кроме обычного для глины эффекта подсушивания кожи.

34

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Наталья
0
2
482
2 комментария

я недавно нашла для себя ну если не идеальную, то очень и очень неплохую очищающую маску. Это очищающая маска на основе глины, серы и водорослей от Guam. Обязательно напишу о ней отдельный пост)

Ответить

У меня вообще ощущение, что чем дороже глиняная маска, тем она бесполезнее. У меня такая же история была с маской Skinceuticals, она стоила безумных денег, при этом иссушила кожу.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля