Анонсы:
Отзывы о косметике
Разочарования от Bottega Verde

Недавно я набрела в ТЦ «Метрополис» на магазин «натуральной» итальянской косметики, приобрела 2 товара и осталась не очень довольна. Речь пойдет о бренде Bottega Verde. Первым делом хочется акцентировать внимание на очень вкусном виде самого магазина и баночек на его полках. А так же на активном участии продавцов в процессе продажи. Им это в плюс, а нам не всегда — легко можно схватить лишнего, но у меня получилось устоять, чему я несказанно рада. 



Первый номер нашей программы это

Гель освежающий с молочком Кокоса и экстрактом Лайма, SPF 6.
К отпуску мне надо было купить средство с низким фактором защиты, чтоб использовать на ногах, которые очень плохо загорают. И на тело тоже, когда оно будет готово к такому средству и не сгорит. Продавец сказала, что фактор защиты у него на самом деле выше, чем 6. Похоже, это правда. Сколько я ни жарилась на солнце, ноги не сгорели. Даже можно сказать, средство водостойкое. А на теле было водостойкое средство с спф 20.  На солнце находилась часа по 3, в «запретное» дневное время. С таким сочетанием средств сгореть не удалось, хотя я их и не обновляла, как перед выходом нанесла — так и жарилась. Правда и сильного загара на ногах как всегда не получилось. В плане защиты средство не подвело, но есть у него недостатки. Теоретически этот гель должен был быть не липким. А он очень даже липкий. В составе есть спирт. И когда им намажешься, то аромат такой, будто втерла в себя пиноколаду. Запах вроде бы приятный, кокосово-фруктовый, но с такой примесью спиртяги, что сразу видно — русские проспиртованные туристы приехали. Полагаю, что именно из-за спирта в составе он сушит кожу, а может не он, а морская вода, но тогда он совсем не увлажняет и не защищает. В этом плане я больше люблю масла. Еще хочется отметить неэкономность.  Тюбика 150 мл мне хватило, чтоб 3 раза намазать ноги и один раз все тело. Я девочка стройная, поверхность тела у меня не такая уж большая, не думайте. 100 мл масла, которое я покупала уже на месте мне хватило раз на 5-6 намазать все тело. Состав геля мне совершенно не понравился, но сфотографировать его забыла и выбросила тюбик на чужбине. 
150 мл — около 500 рублей.
В догонку схватила Aloe Lip Balm, по акции 200 рублей, а так все 400. За что — не понятно. Повертела коробочку в руках и не  нашла состав. Думала заклеен русской этикеткой. А он оказался на дне коробки. Мое упущение, заметила бы — не взяла. В составе жидкий парафин. И вообще, как я понимаю, единственный натуральный компонент этого бальзама — экстракт барбадоссокого алоэ. Все — остальное, в том числе парабены, можно увидеть ниже. ИМХО, парафин может создать только пленку на губах, которая дает эффект увлажнения ровно столько, сколько присутствует на коже. И все. И этот бальзам не стал исключением. Никакого длительного увлажнения, восстановления нет. И ощущения, будто вазелином губы намазала. Бальзам стерся — снова здравствуй сухость. Хоть на всю ночь наноси — утром умоешься — все как было. Бесполезное средство. А запах — да, приятный.

 
В общем, теперь в Москве стало одним магазином псевдонатуральной косметики больше. Я туда больше не пойду. Цены не оправданы. Реклама агрессивна. Составы не удовлетворительны. Руки просто отказываются ставить тег «натуральная косметика». 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Mesmerized_Bunny
0
6
1363
6 комментариев
Тогда стоит туда сходить  еще только ради масел)
Ответить
Натуральные, без примесей вобще. Масла все покупают буквально в нескольких местах, а потом просто каждый разливает по своей таре и на свое усмотрение что то к ним подмешивает… или НЕ подмешивает )
Ответить
для меня не то чтобы прям дорого, я про то что за эти деньги можно купить что-то более эффективное и с более интересным составом. за 400 рэ можно было шикарый бальзам для губ купить. 
Ответить
а масла прямо натуральные? без примесей всяких?
Ответить
у меня было довольно много средств от этого бренда.
по тегу можно найти отзывы. мне все в принципе понравилось, кроме кусачей цены )
согласна, что дороговато... 
Ответить
У них масла хорошего качества. У меня сейчас аргана и мускусная роза. Плюс упаковки добые, с пипетками. Косметика меня тоже не впечатлила особенно
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля