Анонсы:
Отзывы о косметике
Renew Sensitive Redness Balm — Антикуперозный бальзам

Попал ко мне в пробнике, благодаря Свете elsi. Это единственное средство из серии Redness, которое производитель рекомендует для домашнего ухода. Концентрированный бальзам создан для чувствительной кожи и кожи с куперозом. Укрепляет стенки сосудов, делает их менее ломкими. Регулирует кровоток. Обладает противовос-палительным эффектом.

За счет чего должно произойти волшебство? Состав с сайта производителя (урезанный, естественно):

Аллантоин – Allantoin. Смягчает кожу, обладает кератолитическим эффектом. Защищает кожу от вредного воздействия других компонентов косметики и от воздействия окружающей среды. Отлично подходит для применения на раздраженной, обветренной, чувствительной коже. Обладает заживляющим и противовоспалительным эффектом.

Аскорбиновая кислота и ее стабильные формы – Ascorbic Acid — Vitamin C. Думаю, здесь нет смысла подробно что-то описывать, все и так знают о показаниях к применению витамина С для кожи с куперозом:)

Глицерин – Glycerine. В небольшой концентрации в средстве действует как увлажнитель.

Дистилированная вода – Water. Без комментариев)

Рутин – Rutin. Основное его свойство — укрепление стенок капилляров и снижение их ломкости. Сосуды под его воздействием становятся более эластичными, что приводит к улучшению состояния куперозной кожи. Используется также для предупреждения появляения красных и розовых угрей (противовоспалительное действие). При применении внутрь, судя по описаниям, чудодейственное средство: работает как антиоксидант, способствует снижению сахара в крови и т.д.

Сквалан – Squalane. Получают его из сквалена, содержащегося либо в растительном сырье (маслины, амарант), либо в животном (печень акулы). Биологически совместим с кожей, т.к. сквален — один из компонентов липидной мантии. Выступает как смягчитель и увлажнитель кожи. Аллергическая реакция на него практически исключена.

Цетеариловый Этилгексаноат – Cetearyl Ethylhexanoate. Структурообразующий компонент. Улучшает влагопроницаемость кожи. Используется для придания коже лоска. Отвечает за гладкое нанесение средства.

Цетил стеарил полигликозид – Cetearyl Glucoside. Эмульгатор. Помогает восстановить тургор кожи и естественную упругость эпидермиса.

Экстракт горца птичьего – Polygonum aviculare Leaf extract. Рекомендуется применять внутрь, помимо прочего, и при кожных болезнях: угрях и пр. Обладает тонизирующим и противовоспалительным действием.

Впечатления от использования: бальзам желтого цвета (почему-то все средства от купероза, которые у меня были, желтого цвета), с приятным несильным запахом. Мне пахнет чем-то похожим на азуленовый лосьон от Holy Land, слегка яблочным. По консистенции довольно жидкий, легко и тонко распределяется по коже, экономичен. Пробника мне хватило на 5-6 раз. После распределения по коже не оставляет чувства жирности, кожа кажется бархатной и слегка матовой. Пленка не ощущается. Для увлажнения его одного недостаточно, в холодное время я бы добавила сверху крем или смешала его с увлажняющими каплями. Мгновенного успокоения кожи я не заметила, покраснения после чистки он не снял сразу, но наутро кожа выглядела значительно лучше. Жаль, что только до умывания, после которого мое лицо всегда краснеет. Я наносила бальзам только на ночь, поэтому ничего не могу сказать по поводу того, как ведет себя макияж, если нанести его сверху.

Бальзам мне понравился, список активных компонентов дает надежду на успех при использовании в течение месяца хотя бы. Думаю, закажу себе полную версию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
6
1068
6 комментариев
На здоровье!) В аптеке настойка продается под названием «Эскузан»
Ответить
о, спасибо за совет, хотела купить аскорутин, куплю каштан
Ответить
Сосудики от масок не уйдут, это понятно. Хочется чего-то, что в перспективе снизит склонность к покраснению) мне вот, кстати, аскорутин внутрь не очень помогал, а настойка каштана давала эффект после месяца примерно. Пора перед зимой ее купить
Ответить
у нас писали о Premier, что она хороша, но не особо помогает. Вообще я не верю, что от купероза поможет маска. Думаю, что только воздержания всяческие + внутрь аскорутин + очень мягкий уход помогут. И больше ничего
Ответить
нет, не пробовала, к сожалению. Но если мне попадется, я напишу обязательно. Даже не знаю, с чем сравнить текстуру… Это и не сыворотка, и не крем. Что-то среднее)
Жаль, что маска не очень… Я смотрела в ее сторону. А что из масок хорошо для купероза?
Ответить
а ты пробовала бальзам для жирной кожи Анна Лотан Барбадос? Мне интересно охоже ли оно по текстуре.
Я из этой серии пробовала маску, мне не понравилась. Совершенно бесполезная и жирная
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля