Анонсы:
Отзывы о косметике
Salerm 21 leave-in conditioner

С этого средства несколько лет назад началось мое знакомство с маркой Salerm, по рекомендации моего парикмахера, которая активно использует эту марку в работе. В итоге с тех пор я повторяю этот универсальный кондиционер снова и снова.

Он предназначен для поврежденных, пористых и обезвоженных волос. В зависимости от способа нанесения средство способно увлажнять, восстанавливать и защищать волосы. Средство считается бестселлером марки, говорят его состав не менялся с первого дня выпуска бальзама много лет назад — он прост и лаконичен в сравнении с современными протеиновыми средствами (тем не менее это не отражается на его эффективности).

Состав: Aqua, propylene glycol, cetyl alcohol, glycerin, cetrimonium chloride, cyclopentasiloxane, silk, panthenol, hydroxypropyltrimonium hydrolyzed silk, amodimethicone, linoleamidopropyl PG-dimonium chloride phosphate, chondrus crispus, tocopheryl acetate, lecithin, caprylyl glycol, EDTA, sodium methylparaben, phenoxyethanol, xanthan gum, porassum sorbate, citric acid, trideceth-12, parfum, alphaisomethyl ionone, CI 19140.

Технические характеристики: Бальзам упакован в тубу 100 и 200 мл, бутылку 250 мл и проф банку 1 л. Я обычно беру 100 мл в короткие поездки и 200 мл для дома, из бутылки немного сложновато извлечение за счет густоты средства, литр для меня слишком много, так как я в уходе чередую обычно много средств.

Консистенция представляет собой довольно густой, плотный перламутровый рыхлый крем, больше напоминающий силиконовую маску, чем бальзам. Аромат средства очень специфический, напоминает отдушку мыла из серии какого-нибудь мужского парфюма, меня первое время раздражал, потом привыкла и за эффект я прощаю этот по сути единственный минус.

Вариации его использования:

— Как бальзам, после использования шампуня, буквально пары минут хватает чтобы распутать и разгладить волосы, но оставить их плотными и рассыпчатыми.

— Как маску — производителем рекомендовано нанести чуть большее количество на 5-10 минут. В этом случае эффект разглаживания и восстановления структуры более выражен.

— Как несмываемый кондиционер и средство перед укладкой, нанесение горошинки на влажные волосы, дополнительно акцентируя внимание на поврежденных участках, помогает сгладить кутикулу волоса, придать блеск, защитить волосы при укладки феном (не думаю что спасет от утюга) от обламывания поврежденных участков и от термоповреждений.

В целом если я использую его в душе, то смывая водой средство я чувствую скользкие волосы, которые легко расчесываются руками под водой. И тут же перед полотенцем я наношу новую порцию размером с лесной орех на длину волос, акцентируя внимание на проблемную челку и концы, заматываю волосы в полотенце и хожу так еще минут 10-15, излишки средства впитываются в ткань, а средство успевает дополнительно поработать на поврежденных участках перед укладкой.

Потом наношу только средство для прикорневого объема и делаю укладку на браш, в этом случае волосы упругие, рассыпчатые, объем бальзам не убивает, при этом структура волоса разглаженная и блестящая, с пушистиками бальзам не справляется.

— Еще один способ использования, но не менее важный — это защита от солнца, хлора и морской воды. Цвет у меня выгорает с любыми защитными средствами, но вот структура волоса при использовании этого кондиционера защищена от пересыхания на пляже, при купании в море и бассейне — это неоднократно проверенный факт на моих волосах. Обычно для этого я наношу на сухие волосы приличную порцию (с грецкий орех) и закалываю волосы в хвост или хотя бы невидимками (в зависимости от длины) — даже если я активно буду плескаться в море, то на волосах таким образом все-равно остается небольшое количество средства. При этом волосы не выглядят сальными\грязными, как это бывало от некоторых защитных средств разных солнечных линеек с маслами.

— И последний, не предусмотренный производителем способ применения, который в свое время весьма помог мне в восстановлении поврежденного блонда — ночная маска. Так же порцию размером с грецкий орех я наношу на ночь на поврежденные участки волос, расчесываю и иду спать, средство довольно быстро впитывается в волосы, не жирнит подушку, утром я просто мою голову как обычно. Как только я подключила это средство в ночной уход — дела моего прошлого блонда пошли лучше, разумеется с применением более интенсивных средств ухода параллельно.

Как можно заметить — Salerm 21 — это универсальное средство, которое у меня используется *и в хвост и в гриву*, я полностью им довольна и не смотря на небольшой минус в виде не слишком приятного запаха я готова покупать его снова и снова, не зависимо от состояния моих волос — в хорошем состоянии я больше использую его как бальзам, а когда волосы повреждены — как маску и ночной уход.

Моя оценка бальзаму 5, повторная покупка обязательно.

Цена: около 300 рублей за 100 мл, 500 за 200 мл.

43

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
13
536
13 комментариев

Поняла, у меня как раз было первое средство и гидратор из этой серии, а базовые шампунь и бальзам — другие, эти не пробовала

У них хорошая увлажняющая линейка Moisture Recovery, но только шампунь + кондиционер, а treatment balm может как раз утяжелить и зажирнить волосы (у меня так было)

Ответить

Вторые 2 средства — шампунь и кондиционер (первого в тюбике не было).

Ответить

А в Joico это про какие средства такое впечатление?

Ответить

А вот кстати ломкости моим волосам не занимать, предполагаю переизбыток протеинов им в этом помагает. Об этом я раньше слышала, но с того момента только недавно получилось прикончить все запасы, а они, как оказалось практически все с протеинами были.

Ответить

Огромное спасибо за этот комментарий.

С Joico я не подружилась совсем, ощущение было что на волосах была какая-то масляная неприятная пленка, которая очень утяжеляла волосы, и волосы выглядели какими-то мутными, безжизненными. А вот с остальными представителями знакомства еще не было, по возможности присмотрюсь!

Ответить

Вот конечно если сравнить с моими любимыми восстанавливающими средствами (Joico, Lanza и др.) — этот бальзам послабее будет, он не то что бы прям сильный восстанавливающий, но свою весомую копеечку в комплексный уход вносит.

А запах конечно да) наверное только из-за него покупаю бальзам не постоянно

Ответить

У моего парикмахера волосы такой же структуры как у тебя, только еще окрашенные, она говорит что тут в первую очередь обязательно увлажнять-увлажнять и потом еще увлажнить немного (мое любимое увлажнение Purology, Lanza, Joico, Morrocanoil). А протеины пореже, они делают такой волос более ломким и сухим при переизбытке. Может тебе такую схему попробовать? А еще для пористых волос есть шикарная маска Keune, так и называется — для пористых волос)

Мои вихрастые но в целом нормальные (с поврежденными участками) по структуре волосы любят когда протеины с увлажнением чередуются пополам.

Ответить

Спасибо, стараюсь) Пробовала — обычный силиконовый флиюд, не впечатлил абсолютно — мне смесь типа масло+силиконы нравятся больше.

Ответить

Запах средства для меня ужасен, никак не могу к нему привыкнуть! Серьезного восстанавливающего действия на своих волосах я не заметила, но пользовалась нерегулярно. Нужно будет подойти к делу более системно, раз эффект действительно хорош))

Ответить

А флюид «Шелковое прикосновение» от Salerm не пробовали?

Ответить

Люблю ваши посты, потому что они все дельные, интересные. Проблема поврежденных волос и меня не обошла, поэтому средство очень заинтересовало, беру на заметку.

Ответить

Спасибо за пост, попробую! Мои волосы со временем все пористей и суше становятся, хоть и не окрашенные — уже сбилась с толку чем их восстанавливать(

Ответить

ооо однозначно в хотелки!!! Спасибо за пост!

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля