Анонсы:
Отзывы о косметике
Süda Care Большой тест средств для ног и рук

Некоторое время назад я рассказывала о посещении мной салона Студио 54 и о том, как я познакомилась там с новой для себя подологической линейкой Suda Care. Меня там щеро одарили побниками и я все это время тестировала их с пристрастием. Средств было очень много, поэтому разделю свое повествование на две части.

Süda Care Fußbalsam Beine und Füße Linie D — Бальзам для интенсивного ухода за кожей ног и ступней (Диабетическая линия)

Бальзам для диабетической стопы обладает смягчающими и влагоудерживающими свойствами. Обеспечивает питательное и иммуномодулирующее действие.

Благодаря своим увлажняющим качествам средство уменьшает гиперкератозы, снимает раздражение, повышает эластичность и стимулирует регенерацию кожи.

Состав: canola oil, octyldodecanol, helliantus annuus seed oil, olea europaea (olive) oil, unsaponifiables, trihydroxystearin, hydrogenated castor oil, lecithin, brassica campestris (rapeseed) sterol, calendula officinalis flower extract, persea gratissia (avocado) oil unsaponifiables, retinyl palmitate, tocopherol, avocado oil, carthamus tinctorius (safflower) seed oil, ascorbyl palmitate, glycerin, alcohol, parfum, hydrogenated palm glycerides citrate, cl 75810/chlorophyllin-copper-complex.

Начать хочу с того, чем отличается диабетическая стопа от здоровой. В результате этого эндокринологического заболевания нарушается снабжение и питание тканей, что приводит к сухости, трещинам, раздражениям, а в связи с нарушением работы нервных окончаний чувствительность в этой зоне снижается, защитные функции ослаблены, в связи с чем больной не чувствует повреждений, а язвы и трещины долго не заживают.

Таким образом, диабетические линии более концентрированные, направлены на сильную регенерацию. Мне в руки попал пробник бальзама, он имеет очень приятный пудровый запах и текстуру гель-масла (очень похож на мое любимое масло для демакияжа Chanel, только зеленого цвета). При нанесении мгновенно тает, впитывается плохо, поэтому лучше всего его применять на ночь. Наутро даже если ноги очень сухие, а кожа грубая (у меня после аппаратного педикюра через 10 дней началось интенсивное отшелушивание, кожа стала обновляться и кожа буквально сходила пластами). Этот бальзам на сутки делает кожу стоп мягкой, идеально увлажненной, напитанной. Ровно через сутки снова появляется сухость и еще слой крема снова делает ноги идеальными.

По сути это единственный крем для ног пока, который что-то сделал с ногами, до этого что бы я ни применяла, никакого эффекта смягчения и увлажнения не было, крем просто лежал на поверхности кожи и все.

Süda Care Handbalsam Azulen Крем-бальзам для рук с азуленом

Питательный крем для рук с эффектом длительной защиты. Способствует заживлению трещин и ухаживает за кутикулой, впитывается без остатка.

Состав: water, glyceryl stearate, cetearyl alcohol, petrolatum, isopropyl palmitate, glycerin, caprylic/capric triglyceride, ceteareth-20, matricaria extract, tocopherol, allantoin, ascorbyl palmitate, lecitin, cetyl palmitate, ceteareth-12, phenoxyethanol, lactic acid, benzoic acid, parfum, sodium carbomer, guaiazulene, dehydroacetic acid, ethylhexylglycerin, polyaminopropyl biguanide, citronellol, alpha-isomethyl ionone, linalool, coumarin, isoeugenol, hydroxycitronellal, geraniol, limonene, hydrogenated palm, glycerides citrate, cl 42090/blue1

C этим средством у меня не сложилось — бальзам плотный, жирный, бело-голубого цвета (весь в составе азулен). Запах мне не понравился, пахнет как всем известный бальзам для волос Балет, довольно резко, одеколонно. По поводу впитывается без остатка из описания — не впитывается. При мытье рук, даже если оно случилось только через несколько часов после нанесения, ощущается скользкая пленка, соответственно, так как у меня влажные ладони, я все эти несколько часов чувствую на них скользкое ощущение, что для меня дискомфортно. При этом я за несколько дней применения вообще не заметила смягчения или увлажнения кутикулы, а мой заусенец, который я упорно мазала все эти несколько дней, заживать быстрее отказался. Средство для меня вообще не ознаменовалось ничем хорошим. Неэффективно на мне.

Süda Care Fuβdeobalsam Дезодорирующий бальзам для ног

Это средство при системном применении заметно нормализует потоотделение и препятствует разложению пота.

Ромашковое масло, входящее в состав бальзама обеспечивает антисептическое действие, небольшое количество ментола освежает и дезодорирует кожу. Подсушивает кожу благодаря входящему в состав аллюминиум хлоргидрату. При локальном гидрозе рекомендовано нанесение непосредственно на проблемный участок стопы.

Крем оказался очень приятным, нежирный, чуть крахмалистый, плотный голубого оттенка. Хорошо впитывается, матирует ноги (если можно так выразиться). Постепенно нормализует потоотделение, не решает проблему совсем (но я по пробнику и не могу в полной мере судить), но ноги чувствуют себя комфортнее явно. Обладает слабым приятным ароматом. В качестве профилактики мне очень понравилось — одновременно и увлажнение и работа с потовыми железами без иссушения.

Süda Care Eisgel Гель с охлаждающим эффектом

Идеальное средство для людей, постоянно испытывающих эффект «горящих ног».

Входящие в состав геля вытяжка из ромашки и высокое содержание ментола, освежают и снимают чувство усталости и напряжения. Гель быстро впитывается и эффективно дезинфицирует и дезодорирует кожу за счет содержания в нем триклозана, что так же обеспечивает профилактику грибковых заболеваний. Рекомендован для использования в индивидуальном плане, по уходу за стопой с проблемой повышенного потоотделения.

Очень приятный гель! Тает на коже, интенсивно охлаждает, убирает эффект горящих ног, снимает боль, ощущение тяжести, зуд после укусов насекомых, слегка увлажняет. Идеально подойдет для ухода за ногами в жаркий период, рекомендую. После впитывания не липнет! Я наношу не только на стопу, но и на голени и икры если был трудный день на ногах, тяжесть сразу исчезает. Только руки после него лучше помыть, а то будет очень ментолово-холодно)

Süda Care Fuβcreme mit 15% Urea — Крем для сухой и грубой кожи стоп

Эффективное средство при уходе за гиперкератозами.

Высокое содержание мочевины (15%), оказывает размягчающие действие на эпидермис, а также обладает смягчающим и увлажняющим эффектом. Масло чернушки, являющееся антибактериальным и противовоспалительным средством, ускоряет обмен веществ и регулирует процесс восстановления кожи. Достаточно применять один раз в день (вечером). После месячного курса – перерыв 6 месяцев. Средство не содержит консервантов, вазелина и минеральных масел.

Этот крем мне тоже понравился, текстура у него очень приятная баттерно-тающая, запах специфический, как и у всех кремов с мочевиной. Увлажняет хорошо, но только если ноги хорошо отшелушены, огрубевшую кожу не смягчает, зато хорошо поддерживает педикюр, препятствует чрезмерному огрубению, идеален в применении между педикюрами в салоне. Рекомендую.

Süda Care Fuβbalsam Plus Бальзам для сухой и грубой кожи стоп

Регулярное использование этого бальзама обеспечивает полноценный уход за очень сухой, грубой, склонной к растрескиванию коже, делая ее эластичной и мягкой, способствует заживлению трещин и предотвращает избыточный кератоз. Бальзам обладает питательным и увлажняющим действием, возвращает коже здоровый ухоженный вид. Рекомендуется для применения вечером. Активные составляющие: Вода, вазелин, глицерин, цетеарет-20, экстракт ромашки лекарственной, ментол, камфара, азулен, бисаболол, витамин Е, аллантоин, лецитин, молочная кислота.

Крем плохо впитывается, пахнет странно, по-мужски, но меня этот запах невероятно влечет! С удовольствием пользуюсь кремом. Вот по эффекту я его не очень поняла. В плане увлажнения, смягчения кожи лучше все же работал Диабетический, если вечером мажу ноги, наутро он весь впитывается и кожа снова сухая, но вот ороговение с ним правда немного замедляется, но несильно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
0
644
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля