Анонсы:
Отзывы о косметике
Себипрокс — Шампунь от перхоти

Этот шампунь от перхоти прописал мне трихолог как первый этап лечения кожи головы и выпадения, пока я сдаю анализы. Почему именно Себипрокс? Как объяснил врач, это шампунь нового поколения, поэтому он будет максимально эффективно работать, хотя, например, если пациент уже пользуется чем-то вроде Низорала и доволен, на Себипрокс она его не перенаправляет, т.к. они в принципе все более или менее похожи. Мне прописали его применять 3 раза в неделю, намыливая два раза и при каждом намыливании выдерживая 5 минут. Предупредили, что будет сушить, поэтому я была осторожнее, старалась не затрагивать кончики и при втором намыливании сразу мазала длину маской.

Я в результате не попала к врачу через положенные три недели и мою им голову уже полтора месяца, чередуя с другими своими шампунями, бутылка как раз закончилась. Она очень маленькая (если не ошибаюсь, 100 мл), расход средний. Сам шампунь прозрачный, на сульфате, но я не стала спорить с трихологом, потому что полностью ей доверилась.

Шампунь мне очень хорошо подошел, хорошо промывал голову и совсем не сушил концы даже если я не наносила маску на концы пока шампунь подействует на корни, остановил чрезмерное выпадение волос, за применение у меня стало выпадать не больше 20-30, хотя выпадало около 80.

Правда вот с задачей уменьшения жирности шампунь за месяц с небольшим пока не справился, я как мыла голову раз в день или максимум два раза в три дня, так и мою, проконсультирусь с трихологом и, подозреваю, что она пропишет пользоваться им дальше, буду это делать с удовольствием.

Цена немаленькая (или мне попалась такая аптека) — за маленькую бутылочку отдала больше 400 рублей.

Состав: aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium chloride, polysorbate 80, cocamide DEA, glycerin, hexylene glycol, ciclopirox olamine, oleyl alcohol, citric acid, disodium phosphate, polyquaternium-10, isopropyl alcohol, sodium acetate, parfum, alpha-isomethyl ionone, benzyl salicylate, butylphenyl methylpropional, citronellol, hexyl cinnamal, limonene, linalool.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
26
1911
26 комментариев

спасибо ) здорово ))

Ответить

сохранился. Я после него смыла бутылку шампуня от перхоти Дюкрэ обычного, сейчас начала вторую себипрокс, уже не три раза в неделю, а два, как ее домою, перейду на Дюкрэ от тяжелой перхоти (т.к. обычный плоховато убивал грибок). Волосы так и не выпадают, выпадали и короткие и длинные.

Ответить

Светлана, хотелось бы узнать, у Вас эффект от шампуня сохранился? Волосы так и не выпадают больше? А у Вас выпадали короткие волосинки или только длинные? Я среди длинных замечаю волосины длиной всего около сантиметров 4-5(

Ответить

спасибо большое! По очереди возьму ))

Ответить

Я не помню сколько честно говоря, помню, что ничего не выбивалось из нормы. Про Дюкрэ я пару дней назад писала, я даже не знаю, какой и них лучше, оба прекрасны!

Ответить

спасибо за советы !) буду пока пить железо, посмотрим ) а у Вас ферритин сколько?

Я попробую купить этот шампунь, мне трихолог говорила Дюкрэ, я Себипрокс попробую )

Ответить

о, какой подробный список! Много чего сдали! Да, у меня ДГТ в норме. Железа вижу мало, врачи все как один мне говорили, что железо напрямую на волосы влияет, но я сомневаюсь, что в нем одном дело. Меня еще гинеколог заставляла некоторые гормоны сдавать в обе фазы. В одну из фаз у меня оказался повышен например 17-он (вроде его сдают пофазно, если я не путаю), а его повышение как раз говорит об андрогенозависимости

Ответить

да, я тоже около 10 тысяч заплатила за все (( сдала почти все гормоны! ТТГ — 2,60, чуть завышено но у меня всегда такой, и волосы не выпадали ) дигидро у меня в норме )

Вот мои анализы:

Инсулин натощак — 5.6 мкЕд/мл (2.7 — 10.4 мкЕд/мл)
Глюкоза натощак — 4.8 (4,1 — 5,9)

ФСГ — 5.61 мЕд/мл (норма Фолликулярная фаза: 1,37 — 9,90)
ЛГ — 7.93 мЕд/мл (Фолликулярная фаза: 1,68 — 15,00)
Эстрадиол — 216 пмоль/л (Фолликулярная фаза: 68 — 1269)
ДЭА — SO4 — 4.9 мкмоль/л (0,9-11,7)
Пролактин — 504 мЕд/л (109 — 557 мЕд/л)
Тестостерон — 1.44 нмоль/л (0.38 — 1.97 нмоль/л)
Андростендион — 17.2 нмоль/л (1.6 — 19.0 нмоль/л)
Дигидротестостерон — 163 пг/мл(24 — 450 пг/мл)
17-OH-прогестерон — 2.72 нмоль/л (Фолликулярная фаза: 1,24-8,24)
ГСПГ — 90 нмоль/л (18 — 114 нмоль/л)
ИСТ- индекс своб. тестостерона — 1,6% (0.8 — 11.0 %)

Калий — 3.6 ммоль/л (3.5 — 5.1 ммоль/л)
Натрий — 140 ммоль/л (136 — 145 ммоль/л)
Хлор — 107 ммоль/л (98 — 107 ммоль/л)
Кальций — 2.54 ммоль/л (2.10 — 2.55 ммоль/л)

Железо — 5.76 мкмоль/л (норма 9.0 — 30.4 мкмоль/л)
Ферритин — 4 мкг/л (норма 10 — 120 мкг/л)
Латентная железосвяз. способность — 62 мкмоль/л ( норма 20 — 62 мкмоль/л)

Знаю что мне не помочь, но все же)))

А у вас ДГТ в норме?

Ответить

Так, я читаю и половину не вижу))) про гормоны повторилась. Хотела спросить, гормоны щитовидки сдавали? Может в них беда, если не в половых. И все же я бы ДГТ рекомендовала сдать, анализ стоит если не ошибаюсь тысячу рублей.

Ответить

если я не ошибаюсь, по трихограмме не ставят ага, только по гормонам. Сдайте хотя бы дигидротестостерон самостоятельно, а еще лучше пойти к эндокринологу и попросить дать направление на гормоны половые и щитовидки (но это дороговатое удовольствие, я за все анализы отдала около 10 тыс)

Ответить

Выпадает в день по волос 150. Сдавала гормоны, все в норме. ферритин только занижен, пью сейчас железо. Мне по трихограмме поставили ага и себорею (

Ответить

а много выпадает волос по количеству? Какие анализы сдавали?

Ответить

нет, совсем не чешется никогда. я когда болела, не мыла дня 4, тоже все как обычно ) я поэтому удивилась почему у меня себорея, может она без проявлений бывает ) но мне выписали Циновит и спрей Цинокап, все проделала, выпадение не уменьшилось (( может действующее вещество не подходит, не знаю

Ответить

Вы знаете, довольно быстро. Наверное, раз на 5-6 (то есть через полторы-две недели). Еще такая особенность — во время выдержки на голове шампуня кожа страшно чешется (трихолог сказала это нормально и она сама им пользуется и у нее точно так же), зато после — не чешется. А вот еще вопрос. Если вы голову не помоете дольше, скажем не сутки, а походите двое-трое, тоже не чешется?

Ответить

а через сколько применений сократилось выпадение? А зуд, перхоть есть или только жирность волос? У меня только жирность волос, зуда, перхоти нет, но трихолог по трихограмме сказала что есть себорея

Ответить

Пробовала несколько, Виши например. Не было никакого положительного эффекта.

Я к сожалению не трихолог, я не знаю ответа на этот вопрос, в чем дело и поможет ли

Ответить

Скажите пожалуйста, а другими шампунями от перхоти Вы пользовались или это первый? у меня тоже нашли себорею, у меня тоже выпадают сильно волосы, выписали шампунь Циновит, я им мыла около месяца (2 раза в нед.), выпадение не сократилось вообще! Думаю стоит брать Себипрокс или значит у меня причина выпадения не в себорее?

Ответить

я так понимаю, никак, особенно если ходишь с распущенными. Чисто по ощущениям. Я когда полы мою обычно прикидываю, начинают волосы у меня сильнее выпадать или нет)))

Ответить

а как их считать, ладно когда мою и расчесываю, а остальное то как?

Ответить

норма всего 80 волос в день, а не только во время мытья и еще больше в течение дня.

Ответить

а мне всегда втирали, что 80 волос в день это норма )

Ответить

В свободном, но я не вижу смысла брать его от выпадения, он от себореи, перхоти и повышенного салооотделения, мне просто подошла основа, так как у меня на основы часто аллергия и они вызывают выпадение.

Ответить

А он продаётся в свободном доступе, без рецепта? У меня сейчас просто дико волосы выпадают, тоже собираюсь к трихологу обращаться.

Ответить

ага. ciclopirox olamine -тут активный противогрибковый, как я поняла

Ответить

добавила состав, мне кажется, нет его там

Ответить

Свет, а у этого шампуня действующее вещество как и у низорала — кетоконазол?

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля