Анонсы:
Отзывы о косметике
Селенцин Бальзам-ополаскиватель от выпадения волос

Производитель обещает укрепление волосяных луковиц, восстановление поврежденных волос, питание и увлажнение. При регулярном использовании останавливается чрезмерная потеря волос, возвращается естественный блеск волос и их шелковистость.

Выпадение волос — тема, которая и меня не обошла стороной. Волосы выпадают достаточно сильно, но периодами, иногда возникает реакция на моющую основу, иногда на недостаток витаминов. Но всегда такие «всплески» плохо сказываются на внешнем виде шевелюры. Поэтому любые средства призванные уменьшить выпадение, невольно вызывают во мне надежду и желание попробовать.

С данным бальзамом вышло большое недоразумение, через пару недель после начала использования я начала замечать, что с волосами происходит что-то странное. Только-только волосы начали «приходить в себя» после неудачного опыта с другим шампунем и бальзамом, и я была уверенна, что еще немного и я восстановлю их до более-менее приличного состояния, как наступило еще одно сильное ухудшение. Я не могла понять, в чем дело и ничего в голову мне не пришло кроме как свалить всю вину на новый шампунь.

Начну с упаковки, она не слишком удобна, для бальзамов (на мой взгляд) оптимальным вариантом является перевернутая мягкая туба, дабы избежать лишних действий, когда бальзама остается не так много. Так же я пару раз пыталась открыть крышку, не нажав на розово-фиолетовую кнопку на крышке, но это дело привычки, к минусам не относится.

Бальзам белого цвета, средней густоты, был бы чуточку гуще – возникли бы лишние проблемы с «вытряхиванием» из упаковки, аромат лично у меня не вызвал восторга, хотя я очень люблю запах кофе. Как его описать, даже не знаю, бальзам пахнет кофе, но как-то не так и запах мне не приятен, в аромат замешано что-то еще и это что-то лично меня раздражает и не дает спокойно насладиться запахом кофе.

После первых двух применений все было хорошо, бальзам прекрасно распутывал волосы, они просто струились сквозь пальцы, после сушки все было более-менее нормально, волосы тяжело укладывались, но я списала все проблемы на предыдущий шампунь и ждала только улучшений. Но они так и не наступили… С каждым разом волосы становились все хуже и хуже, после сушки волосы преображались из шелковых и мягких в непонятное сухое соломенное нечто, и ничего с этим кошмаром я сделать не могла, просто не понимала в чем причина.

Симптомы были типичного протеинового перенасыщения: сильная сухость волос, пушение, волосы были жесткие по всей длине, не поддавались укладке, расческа просто застревала на кончиках, полностью отсутствовал блеск, по ощущениям надо было состригать половину длины как минимум. Те, кто не верят в то, что протеины могут быть полезны не всем, могут просто проходить мимо, мне они не подходят, и я убеждаюсь в этом уже не первый и не 10-тый раз. В итоге я начала искать виновника и им оказался данный бальзам, в составе протеин люпина под хитрым названием Anageline. Оказалось, что и он мне не подходит, нет мне счастья с протеиновыми средствами для волос. Стоило мне исключить бальзам из ухода, как волосы преобразились, стали мягче, появился блеск (насколько он возможен у пушистых кудрявых волос) и тд.

Сравнивая полученный эффект с тем, что обещал производитель, я понимаю, что у меня не сошелся ни один пункт, уменьшения выпадения волос тоже не заметила, абсолютно никаких улучшений в этом пункте. Да и как-то слабо верится, что один бальзам может в этом помочь, а т.к. у меня не было полного комплекса средств, то и оценивать его в этом ключе я не имею права.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Надежда
0
2
730
2 комментария

Если у вас нет такой реакции на протеины, то можно попробовать, возможно вам подойдет. Просто у меня на большинство такая реакция, не воспринимают волосы такие средства.

Ответить

Видела в каком-то журнале рекламу этой серии с Леной Лениной. Думала, что надо бы прикупить. Спасибо за сей полезный отзыв!

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля