Анонсы:
Отзывы о косметике
Self Beauty — Косметика по твоему составу — Гель для душа и скраб для тела

Сегодня хочу рассказать о необычном сервисе — изготовлении косметики по индивидуальному заказу. Тема не новая, но сейчас она активно набирает популярность.

Селфбьюти называют себя онлайн-лабораторией, создающей косметику на заказ. Мне это конечно видится как качественный фан-сервис, ну правда, чем я лучше химиков и косметологов? Конечно, каждый человек уникален и у него уникальный набор проблем и особенностей, но не все настолько хорошо разбираются в действии различных компонентов на проблемы.

Правда и тут у Селф Бьюти есть готовое решение — вы выбираете не сколько компоненты, сколько нужный вам эффект, спрятанный под этим компонентом.

Итак, расскажу о скрабе для тела и геле для душа.
Так как я заказывала не через сайт (он еще не был готов), а через файл, напутала с формулировками, не знала, что гель для тела это гель для душа. Решила, что это антицелюлитное средство, составила его исходя из желаемого эффекта борьбы с растяжками и отечностью. Не верю, что это в геле для душа за минуту сработает, естественно, ничего после применения в течение месяца я не заметила. Довольно заметно пахнет имбирем, в сочетании с добавленной кофейной отдушкой запах не очень приятный (звучит разрозненно и громко). Если бы я знала, что отдушку можно вообще не добавлять и получила аромат имбиря, была бы в полной эйфории. Так гель хороший по свойствам, пенится хорошо))) очищает не стягивая, не сушит кожу.

Цена моего геля вышла около 500 рублей.

Со скрабом все гораздо интереснее. В качестве эксфолианта предлагались кофе и пемза. Я решила, что кофе и так сам по себе отлично работает, чтобы протестировать в полной мере эффект от состава, добавила пемзу, антицеллюлитный комплекс и снова имбирь. Тут в сочетании с ванильной отдушкой имбирь прозвучал шикарно! Аромат мне лично невероятно приятен, пикантный, легкий, обволакиваюший.

Скраб очень красивый, прозрачное желе с блеском, тугое и вязкое, в нем полупрозрачные песчинки и мельчайшая блестящая пыль. Скрабит очень деликатно, настолько, что я рискнула опробовать его фактуру на лице (чисто по ощущениям, приложила и провела пару раз). Это как средней руки, даже не особо грубый пилинг для лица, поэтому для попы он естественно очень слабый. Если при выдерживании эффект от состава был (подтягивание, борьба с целлюлитом небольшая, насколко это может сделать скраб без крема), то вот гиперкератоз на задней поверхности бедер он убрать не смог. Тем не менее скраб по удовольствию в использовании на 5+, невероятный, приятный и работает, хоть и немного не так, как я представляла. Чуть лучше скрабит, если наносить его на шелковую рукавичку и уже ею водить по коже.

Цена моего скраба — около 750 рублей.
Хоть я в первый раз составления своих рецептур накосячила, с удовольствием бы попробовала что-то еще, этот сервис затягивает и цена позволяет экспериментировать и пробовать все новые и новые варианты средств.

8

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
1
673
1 комментарий

идея несомненно очень интересная)

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля