Шампунь Lemongrass House Thaiherb Shampoo

В очередной разбирая свои косметические завалы, я наткнулась на этот шампунь, полученный Светой около года назад. Тогда я его опробовала, осталась им не очень довольна, но отзыв не оставила. Исправляюсь сейчас.

Производитель обещает увлажнение и заботу о волосах.Эфирные масла помело и лемонграсса должны балансировать кожу головы, способствовать улучшению кровотока и защищать от перхоти. Остальные экстракты и про-витамин В5 выступают в качестве ухаживающих и восстанавливающих компонентов.

В официальном интернет-магазине на странице товара приведен полный состав, который отличается от состава на флаконе только тем, что многие ингредиенты указаны на русском языке.

Состав: гидрозоль лаванды, алоэ вера, экстракт зеленого чая, sodium cocoyl glutamate, disodium cocoamphodiacetate, cocamidopropyl betaine, масло жожоба, эфирные масла помело и лемонграсса, экстракт огурца, экстракт морских водорослей, пантенол (провитамин B5), глицерин, лимонная кислота, экстракт семян грейпфрута.

Здесь все радужно и замечательно, любители натуральной косметики должны оценить полезность и органичность шампуня. Аромат у него тоже прекрасный, очень свежий микс лемонграсса и помело, который действительно тонизирует во время мытья головы.
Бутылочка аккуратная (у меня объем 120 мл), небольшая, с алюминиевой закручивающейся крышкой. Горлышко закрыто пластмассовым ограничителем с небольшим отверстием, так что с дозировкой шампуня проблем не возникает. Сам шампунь средней густоты, неплохо пенится.

По привычке я промывала голову два раза, и после мытья получала неприятный для меня результат. Волосы были спутаны и напоминали мочалку. Ни о каком увлажнении речи не шло, без кондиционера использовать шампунь не представлялось возможным. Я простила бы это, если бы была выполнена хотя бы часть обещаний про баланс кожи головы, но и здесь промах: волосы очень быстро загрязнились, свежести не хватило и на сутки. Вот такое неприятное знакомство у меня вышло с натуральным шампунем. Не могу посоветовать никому: ни обладательницам жирных волос, т.к. волосы быстро грязнятся, ни обладательницам сухих, т.к. высушит длину еще сильнее.

Посмотрела сегодня цены на оф.сайте: 120 мл — 450 рублей, 260 мл — 790 рублей. Если бы я купила его сама, моя жаба бы удавилась бы.

2 комментария

avatar

Ненавижу! Хуже шампуня и кондея у меня не было. Ну, может только Планета Органика с удушающим дешевым ароматом…

avatar

О, так я на него не наговариваю. А то я переживала, что могла перегнуть палку

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.