Шампунь Revlon Flex с кератином для сухих и поврежденных волос

Хочу рассказать о неплохом мягком шампуне, который встретился мне на полке супермаркета.

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG/PGG-120/10 Trimechylopropane Trioleate, Hydrolyzed Keratin, Glycosphingolipids, Polyquaternium-10, Laureth-2, Propylene Glycol, Parfume, Limonene, Linalool, Citronellol, Trisodium HEDTA, Methylparaben, Ethylparaben, Citric Acid, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, Cl 19140, Cl 17200.

Как видно, в составе присутствуют несколько ПАВов, в том числе мягких, кератин, липиды, несколько веществ-ароматизаторов и консерванты.

Шампунь прозрачный, слегка желтого цвета. Довольно жидкий, нужно ловить достаточное количество, чтобы не получить полную ладонь средства. Пенится хуже, чем большинство моих шампуней (видимо, за счет мягких ПАВ), для грязных волос может понадобиться приличное количество. Мои волосы жирные у корней, поэтому я всегда промываю волосы два раза, но даже с учетом этого волосы пачкаются быстро, свежесть сохраняется максимум на сутки. Шампунь в этом я не виню: изначально было понятно, что с моими волосами большего ждать от него не стоит. Зато он просто чудесно относится к ним! Волосы после мытья мягкие, не пересушенные, очень приятные на ощупь даже без бальзама. Я использую его для чередования с другим, более агрессивным шампунем, и очень довольна результатом. Обладательницам сухой и нормальной кожи головы советую присмотреться.

Раздражения и воспалений на коже головы ни у меня, ни у мужа, использующего его каждый день не появилось.

Отдельно хочу сказать об отдушке. Она прекрасна! Не ожидала такого от шампуня масс-маркета. Легкий цветочный аромат, ненавязчивый (спасибо!) и при это некоторое время сохраняющийся на волосах после мытья.

Для меня это твердая 5. Все, что я хотела получить от этого шампуня, я получила.

Цена — до 300 рублей за 650 мл, 400 мл чуть дороже 200.

2 комментария

avatar

как я тебя понимаю на тему отдушек))) у нас с тобой прям больная тема)

avatar

Да) хотя я не аллергик и духи мне иногда нравятся убойные для многих, но к отдушкпм в уходе я очень критична)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.