Анонсы:
Отзывы о косметике
Shiseido Pureness Mattifying compact fondation oil free

Пудра для жирной кожи из серии Pureness Shiseido — это одна из моих любимых *летних* пудр, и вот когда уже у меня на лице легкий загар я снова достала ее для активного использования.

Производитель обещает нам oil-free пудровую основу, которая создает матовый финиш и визуально сглаживает поры. Содержит солнцезащитный фактор SPF-16. Пудра входит в линейку для жирной кожи и не представлена на основном тестер-стенде марки (находится на полке ухода).

Технические характеристики: для человека, привыкшего к обычно качественной упаковке люкса, и конкретно у Shiseido, для меня было некоторым шоком держать в руках это пластиковое недоумение. Перламутровый голубой цвет, хлипкая защелка, маленькое зеркало. При этом спонж приличного качества, а так же продаются более дешевые сменные компактные блоки для пудры, но упаковка хлипкая и логотипы с нее затираются — более 2-х смен блока у меня упаковка не выдерживала.

Сама пудра представлена в 6 оттенках (на офиц сайте) — при этом я, имея кожу достаточно светлую пользуюсь самым светлым оттенком этой пудры только тогда, когда уже имею небольшой загар — иначе она мне желтит и выделяется на лице.

Прессовка пудры достаточно рыхлая, в зависимости от жесткости кисти будет крошиться и пылить при нанесении. Обычно я наношу ее родным спонжем или мягкой плоской синтетической кистью — тогда ее слой средний, не слишком тонкий, но и не плотный, при попытке набора натуральной кистью получается то что вы видите на фото. Первые несколько минут можно лицезреть *пыльный персик*, который усаживается на коже некоторое время спустя.

Сразу оговорюсь — для меня эта пудра полуматовая, с сатиновым финишем. Она красиво выглаживает рельеф кожи и поры, дает эффект *лицо как яйцо*. Эффект матовости не железобетонный, лицо при этом живое и не плоское. При наличии шелушений пудра их подчеркивает. Так же при нанесении я обхожу зону вокруг глаз, чтобы избежать дополнительного иссушения — там я использую только легкие рассыпчатые пудры.

Из-за рыхлой текстуры 11 граммовый блок пудры заканчивается у меня быстрее, чем другие прессованные, так что можно сказать что она неэкономична, но с другой стороны ее цена ниже чем у других люксовых пудр и есть сменные блоки — в итоге получается примерно одинаковая стоимость.

Поры средство действительно не забивает, для большего эффекта матовости я наношу на Т-зону под тональное средство немного праймера Pore Minimizer Dior. В этом случае макияж в жаркую погоду я поправляю пару раз адсорбирующими салфетками с повторным нанесением пудры ближе к вечеру.

Поверх плотного тонального крема эта пудра может создать эффект *слоеного пирога*, поэтому использую только со слабо и среднепигментированными тональными средствами. Для самостоятельного тонального средства у пудры слабовата маскировка для меня, хотя я видела отзывы довольных ей в применении соло.

Моя оценка средству 5- (минус за качество упаковки и за цвет, под который мне нужен легкий загар).

Цена: около 1200 за пудру и 750 рублей за сменный блок.

46

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
2
237
2 комментария

Согласна с тем, что эта пудра неэкономична — у меня она очень быстро заканчивается, да и зеркало мелковато, на дешевый пластик я особо внимания не обращаю. :( Но все равно для моей жирной кожи это лучшая пудра, а перепробовала я их много из разных сегментов.

Ответить

Как раз ищу пудру в косметичку… спасибо)))

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля