Анонсы:
Отзывы о косметике
Sisley Phyto Teint Expert — Осторожно — пост полон грубостей и некрасивых фотографий.

Не передать словами всей боли и унижения, которые я перенесла за свои же деньги. Я потратила на этот флакон в ноябре прошлого года 5 тысяч рублей (сейчас он стоит около 7000 р). Да-да, посыпьте мою голову пеплом. Я никогда бы этого не сделала, не люби я Phyto Teint Eclat, более того, я попробовала крем на лице в Дюти Фри и вроде было все неплохо. В бутике были оба этих тональных крема, новый меня заставило выбрать то, что во-первых, линейка оттенков больше и в Phyto Teint Expert был мой, более светлый оттенок, когда как в Phyto Teint Eclat 1ка мне была темновата, а нулевки не было. Ну и, конечно, жажда нового меня подтолкнула к эксперименту.

Что вообще обещалось?

Для идеального цвета лица Phyto-Teint Expert содержит основу Soft Focus из смеси корректирующих пудр и геля с эффектом «дымки» на основе гекторита (производная глины, абсорбент). Технология Sisley Color Expert создает матовую поверхность без эффекта маски: летучие масла, фиксирующие полимеры и пигменты в оболочке из соевого лецитина, близкого по составу к липидам кожи.

Настолько сильна была моя депрессия, что я даже не соблазнилась возможностью сделать хороший материал о горячей новинке. Знаю, что очень интересовало мое мнение девочек об этом тональном, но мне было больно думать о том, что придется расписывать то, насколько уродливо на моем лице смотрится этот тональный крем, а может даже и показывать. Так глубока была моя травма, что мне понадобилось 9 месяцев, чтобы собраться с мыслями и все-таки рассказать вам об этом масштабном эпик-фейле…

Ладно, лирическое отступление закончено, перейдем к делу. На фото видно, сколько крема за 9 месяцев я потратила. Да, я его не люблю и почти им не пользуюсь, тем не менее я смогла мало-мальски найти к нему подход. Не пропадать же добру, вряд ли я смогла бы его продать.

1. Способ нанесения.

Моей первой ошибкой были неоднократные попытки нанести этот тон кистями. У меня кистей для тональных больше, чем для теней, я их обожаю, я умею ими пользоваться, играю текстурами и добиваюсь идеальной гладкости поверхности, но любая моя кисть вкупе с этим тоном делает из меня мохнатое чудовище, покрытое мелкой бежевой чешуей — то есть так подчеркивает не видимые глазу шелушения и волоски, что я прямо-таки «не узнаю себя в гриме».

Более-менее адекватно можно нанести этот тон только руками, причем чем более небрежно все это дело размазывать (чуть ли не всей ладонью шлепая по лицу), тем лучше. Тон по нанесению — полная противоположность Phyto Teint Eclat, который идеально укладывался кистью, скрывая все что нужно и полностью исчезая под ворсинками кисти.

Этот тон более тонкий и прозрачный, сильно пудровый, финиш у него суше, при этом кистью он ложится жуткой непотребной штукатуркой, еще и сильно полосит. Растушевочными кистями он не разносится при этом вообще. Даже не думайте носить его зимой. Любое проявление сухости в сочетании с этим кремом сделают из кожи вид болезненной чешуи. Скатки, пилинги и скрабы не помогут! Увлажнение в десять слоев тоже.

2. Маскировка.

При всей плотности и заметности тона на лице маскировка у него никакая. Способен убрать только старые постакне и купероз. Все остальное — милиумы, точки, мелкие воспаления даже без наслаивания подчеркиваются (я в своем уме и не накладываю а прыщ 5 слоев тона, чтобы его скрыть — пользуюсь спец средствами, но он с ними не дружит)

3. Стойкость и воздействие на кожу.

Увы и ах, стойкость, о которой все говорят, для меня тоже оказалась мифом. Истирается сильно и быстро. Нашла фото, когда состояние моего лица было довольно неудачным — все недостатки налицо. На фото тон через 3 часа после нанесения (всего 3 часа!). Прошу обратить ваше внимание на то, что перед нанесением тона зона подбородка была особо тщательно обработана скаткой и в качестве основы был нанесен довольно жирный, плотный питательный крем. И даже в этой ситуации тон не потек, нет, он снова иссушил мне лицо, на подбородке снова высыпали шелушения, вся краснота проявилась. Потом он просто исчез.

А теперь самое интересное — сравним с Phyto Teint Eclat на примере плохого состояния кожи. Справедливости ради — сверху на обоих макияжах метеориты, румяна и коррекция были нанесены одинаково, только на Phyto Teint Eclat оно сохранилось спустя несколько часов, а на Phyto Teint Expert все истерлось и пропало — и румяна, и пудра, поверхность стала какая-то комковатая. Разница между фото — меньше недели, состояние кожи несильно изменилось, Phyto Teint Eclat даже меньше повезло, кожа хуже. Ладно, опустим недостаток на подбородке, была правда сильная проблема, но давайте сравним зону вокруг носа и щеки. По-моему просто несравнимо.

А вот фото на подлеченной коже. На дневной крем нанесен тонкий слой новинки с помощью дуофибры и пальцев. Фото сделано через 3 часа. Кроме тона на лице нет ничего — ни пудры, ни румян. В поры все завалилось (всем видно, надеюсь), купероз, веснушки и постакне не замаскированы, в некоторых местах тон начал уже собираться. Еще и блеск появился. Кожа вообще без тона выглядела бы не хуже, поверьте.

Три часа!!! Чтобы вы там все провалились, точно так же позорно, как сделал это ваш звездный тональник! Как такую дрянь вообще можно выпускать на рынок, я уже не говорю о том, чтобы продавать за такие деньги! И особенно обидно, что умеют! Phyto Teint Eclat — лучший тон, что у меня был. Phyto Teint Expert, не побоюсь этого слова — какашка. Очень дорогая. Никогда им этого не прощу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
12
1191
12 комментариев

Кошмар!!! За такую цену ожидаешь как минимум волшебства

Ответить

согласна

Ответить

даже без накрутки цена завышена, на мой взгляд. Но это уже к вопросу о многих продуктах сегмента люкс) и конечно люксовые марки должны особенно следить за качеством.

Ответить

Есть пределы стоимости для всех продуктов, потом начинается добавление космической пыли и святой воды и бессонные ночи отдела маркетинга. За 7 тыс. он должен не покладая рук массаж лица делать как минимум.

Ответить

да не в накрутке дело, евро вырос, я вообще покупала в Дюти Фри и его цену сказала. Стекло, конечно

Ответить

а дизайн, а упаковочка. Бутыль стеклянная, небось. Плюс наши накрутки, вот и 7 тыс. У меня впечатление, что многие тональные созданы для людей с идеальной кожей.

Ответить

даже за Фито максимум я отдала бы 4-4500, дальше перебор

Ответить

да, 7 т.р. за очень хороший тональник подумаешь отдавать или нет, а тут вообще(((

Ответить

самое неприятное учитывая тех характеристики — его цена

Ответить

мда, неприятный товарищ(

Ответить

А у меня был интересный опыт общения с Армани Маэстро — был купон на макияж в ИДБ, мне был 21 год и что-то не в порядке по гинекологии — лицо было страшенное. Она меня стойко им красила и пыталась замазать им все, что не замазывалось. Такого позорища я давно не переживала. Домой еле доехала)))) Выглядела как вспухшая жаба))))

Кому эта хрень подойдет я не знаю. Он и лежит плохо, и стойкость плохая, и маскировка плохая. Какое там нафиг ойл-фри непонятно. Кстати отмывается он тоже тяжело, только с маслом. Иначе привет бежевые поры.

Ответить

Какой кошмар. Справедливости ради, думаю, крем прошел много тестов в полевых условиях и кому-то должен подойти. Например, любимый всеми и популярный Армани Маэстро на мне смотрится так, словно змею сварили, высушили и помазали тональником.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля