Анонсы:
Отзывы о косметике
Система ухода Academie (Гель для умывания, тоник, сыворотка для лица, матирующий флюид, крем от купероза)

Как и обещала, пишу отзыв о пяти средствах, подобранных мне после исследования на аппарате Dermacheck. Несмотря на то, что аппарат все показал по моим ощущениям верно, косметолог к моим рассказам о моей коже не прислушалась, выписала мне средства с компонентами, которые я привыкла избегать, как результат — три средства из пяти мне не подошли, к сожалению. Я все равно попытаюсь отбросив особенности моей кожи полно рассказать обо всем комплексе.

Начну со старого доброго — геля для умывания Gel Demaquillant и тоника Tonique Hypoallerginique.

Про эти два средства я уже писала ранее отзывы, но в рамках смены ухода и комплекса я не могу не добавить снова о них теплых слов.

Гель для умывания очень хороший, делает кожу гладкой и мягкой, как утреннее умывание идеален, как вечернее на жирной коже лучше подкреплять двойным очищением и перед гелем использовать что-то еще, иначе может недомыть поры, но это почти всегда с достаточно мягкими и щадящими гелями, поэтому претензий на эту тему не имею. Единственное, что не понравилось — откручивающаяся крышка. Неудобно, долго, мокрыми руками… в общем, лучше бы был дозатор, в умывалках такие крышки неудобны.

Тоник… Этот тоник попадал во все возможные мои личные хит-парады, потому как я за полтора года так ничего лучше него и не нашла. Увлажняет, успокаивает, напитывает жизненной силой кожу, делает ее красивой и здоровой. Тоник, эффект от которого видно!

Дальше пошли новые средства, собственно, основной наш предмет обсуждения.

Academie Fluide Normalisant Peaux Grasses

Признаюсь сразу — мне не понравилась идея выписать мне этот флюид. Когда косметолог произнесла фразу «матирующий и нормализующий», мне как-то сразу стало не по себе и я представила уже это матирование. Долго отпиралась, но она меня уговорила. Так как я до этого момента сильного негатива с Академи не испытывала (исключая ампулы и маску), решила, что быть может все не так страшно? До использования состав смотреть не стала дабы не расстроиться заранее и очень позитивно начала тестить флюид и думать, что он мне пойдет.

Состав: water, aluminium starch octenylsuccinate, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, cyclopentasiloxane, butylene glycol, cucurbita pero (pumpkin) seed oil, aloe barbadensis leaf juice, aloe barbadensis leaf juice, c14-22, alcohols, cetyl alcohol, propylene glycol, cyclopentasiloxane, hydoxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, citrus grandis (grapefruit) fruit extract, zinc gluconate, squalane, alteromonas ferment extract, nordihidroguaiaretic acid, glycerin, c 12-20 alkyl glucoside, peg-60 almond glycerides, caprylyl glycol, c 12-14 pareth-12, polysorbate 60, sorbitan isostearate, oleanolic acid, biotin, carbomer, fragrance, citric acid, sodium citrate, sodium citrate, sodium metabisulfite, disodium edta, benzoic acid, sodium benzoate, phenoxyethanol, chlorphenesin, methylparaben, propylparaben, butylparaben, blue 1

Собственно, состав можно было и не смотреть, я сразу заметила на ощупь в креме силиконы. Оно так в меня до конца и не впитывалось, хоть сверху макияж на такую пленочку ложился просто великолепно, кожа себя в течение дня чувствовала не очень. Стала наоборот блестеть, будто пытаясь повышенным салоотделением оттогрнуть эту недышащую пленку. Долго пользоваться флюидом я не стала, так как кожа стала под ним задыхаться, передала на тестирование дальше, очень надеюсь, что в других руках этот продукт раскроется как нужно и подойдет.

Academie Serum Apaisant Sulfate De Dextran

Эта сыворотка из трех кремообразных средств подошла мне лучше остальных, но к сожалению и тут я не могу назвать ее идеальной для своей кожи. Прекрасно понимаю и отдаю себе отчет, что у меня особая реакция на силиконы и пленкообразующие компоненты, но все же мне кажется, что я не одна такая в этом мире и разработчики из такой серьезной компании могли бы подумать и о таких как я. Использование этой сыворотки также сопряжено с появлением несметных порций сала, блеска и жирного ощущения на коже. Поры мне она слава богу не забила, но и особенного эффекта я не обнаружила.

Academie Programme Anti-Rougeurs

На этот крем названный «программой» у меня были особенные надежды. Во-первых, потому что меня особенно волнуют средства от купероза и покраснений, во-вторых, очень понравилась упаковка, текстура — плотный густой и очень приятный крем, от которого кожа становится удивительно гладкой и приятной на ощупь. Силиконов чисто на ощупь я в креме не обнаружила.

Этот крем моему лицу нанес максимальный урон. После пары дней гладкости и комфорта я обнаружила тотальное забивание пор, особенно в зоне, которую я от купероза и лечила — крылья носа, щеки, подбородок. Я вроде бы и не наносила крем чрезмерно и все делала как обычно, но на лице будто образовалась сальная пленка, которая объединила под собой забитые поры этих зон. Я не знаю, как это объяснить, но это выглядело очень странно и кожа сильно испортилась. Собственно, совершила я к крему три подхода, все с одинаковыми последствиями.

Состав: water, hydrogenated didecene, mangifera indica (mango) seed butter, hydrogenated polydecene, methylsilanol mannuronate, glycerin, cetyl esters, propylene glycol, arachidyl alcohol, ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, potassum cetyl phosphate, titanium dioxide, pueraria lobata root extract, tilia platyphyllos extract, sambucus nigra flower extract, alteromonas ferment extract, esculin, glycyrrhetinic acid, butylene glycol, behenyl alcohol, arachidyl glucoside, fragrance, disodium edta, citric acid, sodium benzoate, potassum sorbate, sorbic acid, chlorphenesin, phenoxyethanol, sodium methylparaben,methylparaben, ethylparaben, propylparaben, butylparaben, green 5.

Мне очень обидно и грустно, что такая уважаемая мной марка мне настолько категорично не подошла, при этом особено тут сложно то, что составы этих средств очень отличаются от того, что мы обычно видим на полках, и если на более-менее стандартные составы я уже наловчилась, но с этими вышла большая проблема. Видимо, что-то из этой кучи незнакомых мне химических терминов несет угрозу моим капризным порам, но, честно говоря, дальше экспериментировать и вычленять это пагубное у меня нет никакого желания.

Еще не могу не отметить совершенно глухого к моим просьбам и уверениям косметолога, которая даже после того, как я ей сообщила, что кожа моя на силиконы и тяжелые масла ВСЕГДА реагирует плохо и я заранее знаю, что то, что она мне рекомендует, мне не подойдет, все же меня уговорила уверениями, что у Академи-то не может быть такого, чтобы матирующий флюид вызывал повышенное салоотделение, а кремы для лица забили поры. В результате мне подошли из пяти только два средства, так как я их пробовала ранее и уже сообщила, что они мне нравятся. Кого тут винить — саму марку и ее составы или подобравшего мне это все сотрудника бренда — решайте сами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
4
501
4 комментария

гель и тоник мне нравятся)))

матирующий флюид вообще никак, только от него сильнее жирнится кожа начала.

сыворотку мне Женя отдала, я ее сейчас на ночь использую, полет нормальный.

А мне наоборот антикуперозный крем очень понравился. Но я его использовала на ночь и зимой.

Ответить

а мне косметолог, увидев что я упорно хочу пользоваться академи, несмотря на то, что у меня тоже кожа задыхается под матирующим флюидом академи с азелаиновой кислотой, подсказала как в моем случае им пользоваться: наношу капельку флюида на увлажненную термальной водой кожу и все хорошо, впитывается, пленки нет, ощущение, что кожа дышит. Но больше из этой серии академи ничего не куплю, что то они не доработали derm acte.

Ответить

мне голубой нравится больше, чем белый, но оба очень подошли, но отзывы о них очень разные, видела много негативных, что меня расстроило

Ответить

А я думала только мне везет на подобных косметологов. Мне кажется, что это в корне неправильный подход. Индивидуальную реакцию еще никто не отменял и косметолог должна прислушиваться к своему пациенту, который протестует против тех или иных компонентов.

К Академи давно рисматриваюсь, купила два тоника, которые здесь на сайте получили высокие оценки. пока пользуюсь белым, который для чувствительной кожи Честно говоря, без восторга. Голубой пока в закромах стоит.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля