Skin Biology, Folligen Therapy Shampoo and Conditioner - шампунь и кондиционер для волос с медными пептидами

Я продолжаю неспешно изучать полюбившуюся мне американскую марку Skin Biology (все отзывы по тегу названия марки).

Эти 2 средства являются базой ухода для волос от доктора Пикарта, в них содержится минимальная концентрация медных пептидов. В дополнительный уход есть различные спреи, крема и лосьоны с разной концентрацией медных пептидов и спрей с оловянными пептидами для блондинок (как как медные в большой концентрации могут окрасить светлые волосы, но шампунь и бальзам светлые волосы не окрашивает, по отзывам тех же блондинок).

Положительное воздействие медных пептидов на стимуляцию роста и качество волос подкреплено и доказано научными исследованиями (список которых можно найти на официальном сайте). Собственно мое внимание на средства для волос привлекло вот это фото из одного

исследования — когда побритую спину мышки мазали частично медными пептидами и какова в итоге разница в длине и качестве одновременно отрастающих волос. Хотя, конечно, тут же в статье говорится что люди не мыши и такого разительного эффекта у нас нет — но все же положительный результат воздействия есть и на людях. Медные пептиды воздействуют в первую очередь на здоровье кожи, которая находится в сильном взаимодействии со здоровьем фолликул, их правильным питанием посредством кровеносных сосудов.

Шампунь Folligen Therapy

Состав: Aloe vera gel, sodium C14-16 olefin sulfonate, sodium laureate sulfate, lauramide MEA, cocamidopropyl betain, PEG-3 distearate, phenoxyethanol, guar hydroxypropyltrimonium chloride, fragrance, copper peptides (hydrolyzed soy protein and cupric chloride), extracts of the following: calendula officinalis flower, golden seal root, henna, hops, horsetail, chamomile, soap bark and wild cherry bark, and citric acid.

Основа шампуня, как видно из состава — не вода, а гель алоэ вера, что дает нам дополнительные бонусы в виде увлажнения волос, например. По сульфатам тут каждый для себя сам выбирает — какие ему подходят, мне это сочетание подошло идеально. Ну и помаленьку всяких полезных экстрактов положили, помимо основного актива — медного пептида.

Пластиковая бутылочка 8oz (226,8 грамм, и ни граммом меньше)), внутри которой находится средней густоты молочно-перламутровый шампунь с жизнерадостного зелено-голубого цвета оттенком (который дают как раз медные пептиды в составе). Заявлен рН 5,8 (довольно низкий для шампуня — поэтому он мягче относится к волосам).

Запах ну очень приятный для меня — что-то вроде яблочных косточек, такое сладковато-травянистое. Особенных рекомендаций по использованию шампуня нет — нанести, помассировать, смыть — все как обычно. Расход на моих волосах стандартный — около 1 чайной ложки. Если волосы были не мытые 2 дня или с тонной укладочных средств — то на 1-й раз промываю каким-нибудь другим шампунем, чтобы снять все загрязнения, потом уже этим.

За время его использования я успела сменить 3 цвета волос — от легкой тонировки, до мелирования, а затем и осветления + окрашивания в яркий цвет. В любом из этих состояний шампунь работает на УРА просто — он очень мягкий как к коже головы, так и к самой структуре волос (конечно, если волосы не мочалить хаотично-круговыми движениями — в таком случае мне наверное любой шампунь превращает волосы в паклю, а мыть сначала кожу головы кончиками пальцев, а потом аккуратно спустить пену на длину).

Кондиционер Folligen Therapy

Состав: Aloe vera gel, cetrimonium chloride, cetyl alcohol, phenoxyethanol, panthenol, copper peptides (hydrolyzed soy protein and cupric chloride), fragrance, vitamin E, extracts of the following: calendula officinalis flower, golden seal root, henna, hops, horsetail, chamomile, soap bark and wild cherry bark.

Тут так же в основе из алое геля находится смесь типичных для кондиционеров эмульгаторов и смягчителей, а так же пантенол, чтобы закрыть кутикулу волоса и для регенерации и увлажнения, медные пептиды, витамин Е и та же смесь разных растительных экстрактов.

Такая же бутылочка 8oz, густой кондиционер неоднородной взбитой тектуры, тот же молочно-зеленоваый цвет. Аромат менее приятный, чем у шампуня — но в похожей травянистой направленности.

Это средство по рекомендации производителя можно использовать как кондиционер на 5-10 минут, и как тритмент, выдерживая до получаса. Я использую 1,5-2 чайных ложки (расход получается больше шампуня) и наношу только на корни кончиками пальцев — так как все же медные пептиды воздействуют именно на кожу головы, а не на саму структуру волос. На длину и концы использую какую-нибудь маску или бальзам, заматываю всю эту красоту под шапочку и полотенце и хожу обычно минут 15, занимаясь в это время лицом или другими частями тела.

Эта пара шампунь+кондиционер на кожу головы воздействует хорошо — у меня нет ни раздражений, ни перхоти, и после смывок-окрашиваний я именно их применяла для восстановления и каждый раз обошлось без шелушений и корочек (как это часто бывает) и общее состояние кожи головы за 3 ежедневных таких маски приходило в норму.

Так как волосы я мою каждый день — то про продолжительность чистоты ничего не скажу, волосы в целом эти средства не утяжеляют, объем средний — не прилизаны, но и не пух. На мой вкус (если закрыть глаза на пептиды и мою абсолютную предвзятость к марке, граничащую с обожанием) — это комбо от меня получает Отлично именно как базовый уход — мягкое очищение, не сушит, без силиконов, отлично относятся к коже головы, не утяжеляют. Так как полотно волоса и кончики я параллельно мажу масками-бальзамами именно для структуры, то про влияние на них сказать ничего не могу, увы.

Касательно эффекта от медных пептидов — как та мышка я конечно не обросла, но я как ветеран ухода за волосами имею армию подручных средств, каждое из которых кричит каждый раз *выбери меня!!!* — поэтому применение данной парочки у меня хаотичное и только после окрашивания у меня случаются мини-курс по 4-5 дней подряд. Да и нет у меня особо проблемы истончения волос (а периодическое выпадение мое зависит от гормонального статуса и железодефицита, с которыми я борюсь иными средствами), так что эффект в моем случае труднонаблюдаемый.

Но, все же, так как с возрастом проблемы с кожей начинаются везде, и на голове тоже (а соответственно и с питанием волос) — то мне видится курсовое использование медных пептидов отличной превентивной мерой в данном направлении — поэтому повторному и более полному курсу средств для моей головы — быть, да и даже просто эту базу я повторю с удовольствием — они мне полюбились даже больше многих моих проф средств за свою легкость и деликатное отношение к коже головы.

Цена: 34$ за комбо шампунь+кондиционер на официальном сайте www.reverseskinaging.com

3 комментария

avatar

как можно такое фото выкладывать и показывать??? И зачем это здесь? я про мышку???

avatar

Стоит сперва почитать текст автора… тогда бы таких вопросов точно не возникло

avatar

Непонятна Ваша реакция. В посте, как написала Таня, все объясняется. Ничего неэстетичного фото не показывает. Не вижу смысла оставлять подобные комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.