Анонсы:
Отзывы о косметике
Skin Biology , LacSal cream — мягкий кислотный крем

Ночная часть ухода от Skin Biology пришлась на этот кислотный крем. После недолгих мук выбора я остановила свой взгляд именно на этом средстве, так как он содержит в себе сочетание двух моих любимых кислот — молочной и салициловой (выбирала я между кремами с только молочной кислотой Lactic power 10 и только салициловой кислотой Exfol, использование их в сочетании показалось мне более интересным для первой пробы). Так же в серии LacSal есть два варианта кислотных средств — сыворотка и крем с одинаковым процентом кислот. Сыворотка идет на базе соевых пептидов (думаю она похожа на Balance zone по основе) и предназначена больше для жирной кожи, а крем имеет в основе еще и базовый увлажняющий и смягчающий уход и подойдет как для комбинированной, так и для склонной к сухости кожи.

Молочная кислота действует более поверхностно, а салициловая проникает и работает на более глубоких слоях кожи, за счет того, что она жирорастворимая — в сочетании они работают как на обновление текстуры, увлажнение и выравнивание поверхности кожи, так и на воспалительные элементы и поры. Крем содержит 8,5% молочной кислоты и 1,5% салициловой при общем РН 3,6. Производитель рекомендует использовать этот крем в качестве ночного ухода, как самостоятельно, так и в сочетании с увлажняющими и пептидными средствами (с интервалом в использовании 20-30 минут). Я использовала его как самостоятельно, так и поверх сыворотки Balance zone на ночь.

Состав: Purified water, lactic acid, ethylhexyl palmitate, cetyl alcohol, squalane, glycerol stearate, PEG-100 stearate, stearic acid, sodium salicylate, polysorbate 80, PPG 2 myristyl ether propionate, carthamus tinctorius seed (safflower) oil, C10-30 cholesterol/lanosterol esters, phenoxyethanol, allantoin, aloe barbadensis leaf juice (aloe vera) gel, retinyl palmitate, tocophersolan (vitamin E), mixed (alpha, beta, gamma, delta) tocotrienols, and mixed (alpha, beta, gamma, delta) tocopherols, ubiquinone (coenzyme Q-10), and xanthophyll (lutein).

В этом креме в тандеме работают молочная кислота в хорошем рабочем проценте — это, наверное, самая физиологичная из всех фруктовых кислот для нашей кожи, она в натуральном виде содержится в нашем организме и чаще всего максимально хорошо воспринимается даже сухой и чувствительной кожей (в отличии от той же гликолевой например). Ну а салициловая кислота любима мной за ее противовоспалительные и кератолитические свойства, что особенно ценно летом, в период повышенной жирности и проблемности моей кожи. По составу тут помимо кислот есть хорошая смесь натуральных жирных кислот и эмолентов для увлажнения, питания и смягчения кожи, успокаивающий аллантоин, увлажняющий и регенерирующий алое гель, опять же широчайший спектр форм витамина Е, лютеин и коэнзим Q10 как антиоксидантная поддержка. Средство не содержит парабенов, искусственных красителей, ароматизаторов и комедогенных веществ.

Упаковка крема все та же дешево выглядящая и неудобная пластиковая туба в вариациях 60мл (у меня) и 120мл. Текстура представляет собой средней густоты крем белого цвета, который очень легко распределяется (немного *скользкий* что ли, крем довольно экономичный поэтому), оставляя за собой белые разводы, которые я массирую минутку до исчезновения. Крем не впитывается в ноль, оставляя за собой легкий кремово-маслянистый финиш. Запах у крема сильный специфический (пахнет кислотами, входящими в состав), так же из-за кислот входящих в состав крем может пощипывать поврежденные участки.

В результате практически ежедневного использования в ночное время в течении последних месяцев могу сказать, что это один из самых мягких, но тем не менее хорошо работающих кислотных кремов, что я когда-либо пробовала. Отшелушивание в процессе использования было настолько мягким, что это было заметно только по увеличенному сроку гладкости кожи между использованиями моих обычных гоммажей-скаток-пилингов, а вот выраженных шелушений или облезания кожи видно не было. При этом после крема кожа не стянута и не пересушена, даже на сухих и чувствительных участках кожи (у меня это скулы).

На гиперкератоз, постакне и актуальные воспаления и комедоны крем действовал только положительно, в этом плане он похож по воздействию на мой любимый ABR Restoring от Holy Land (собственно его заменой этот крем и был этим летом в ночном уходе). У ABR крема в составе шире ассортимент кислот (но неизвестен их точный процент) и есть еще ретинол, зато нет липидов и увлажняющих компонентов. А в LacSal удачно сочетается известный процент моих любимых кислот с кремовой базой, в которой все же есть небольшое основное увлажнение и смягчение кожи — поэтому в отличии от ABR крема, LacSal я планирую повторить и в осенне-зимний период. И вообще я думаю перевести этот крем в разряд своего постоянного кислотного крема, так как его состав позволяет выделить ему место в моей солянке средств и марок (можно не задумываться о конфликте пептидов и иных компонентов).

Крему оценка несомненно отличная, повторная покупка будет обязательно (хотя сначала я планирую перепробовать остальные кислотные средства в этой линейке).

Цена: 60мл — 20$, 120мл — 35$ (чуть дешевле в наборе по спецпредложению) на официальном сайте reverseskinaging.com

42

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
2
586
2 комментария

Спасибо) Я в самом конце поста написала официальный адрес сайта — они и в Россию шлют)

Ответить

пост замечательный! Буду очень благодарна если ты в личку или тут сообщишь где это купить

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля