Анонсы:
Отзывы о косметике
Skin Biology, Protect and Restore Day Cover cream — дневной защитный крем

Дневная часть моего ухода от доктора Пикарта (подробнее тут) должна была быть выражена в этом креме, если бы не одно но — курс я купила на лето, а этот крем оказался не очень подходящим мне на жару. Но обо всем по порядку.

Этот крем в себе содержит медные пептиды по шкале силы 2,5 (это одно из самых слабых средств по пептидной силе средство в линейке) и помимо своей основной функции защиты от солнца он дает комплексный уход за кожей лица в дневное время. Его можно применять как самостоятельно, так и поверх других активных средств.

Состав: Purified water, copper peptides (hydrolyzed soy protein and copper chloride),ethylhexyl palmitate, squalane, cetyl alcohol, glycerol stearate, PEG-100 stearate,stearic acid, polysorbate 80, PPG 2 myristyl ether propionate, C10-30 cholesterol/lanosterol esters, glycerin, titanium dioxide, lavandula stoechas (Spanish lavender) oil, phenoxyethanol, allantoin, cupric chloride, aloe barbadensis leaf juice (aloe vera) gel, leucine, tocophersolan (vitamin E), mixed (alpha, beta, gamma, delta) tocopherols, and mixed (alpha, beta, gamma, delta) tocotrienols,ubiquinone (coenzyme Q-10), and xanthophyll (lutein).

Состав для солнцезащитного крема, мягко сказать, замечательный. Помимо медных пептидов у него большое количество отличного природного смягчающего эмолента сквалана из оливкового масла и других липидов, за увлажнение и регенерацию отвечают тут глицерин, аминокислота лейцин и алое гель, эфирное масло лаванды и аллантоин комплексно успокаивают кожу, а так же витамин Е в его нескольких вариантах (впервые вижу такой широкий спектр форм одного витамина в креме!) — токоферолах и токотриенолах + Q10 и лютеин — составляют активную антиоксидантную поддержку в креме. И все это без минерального масла, силиконов и парабенов.

Упаковки у этой марки (к сожалению) простые и дешево выглядящие пластиковые тубы по 60 и 120мл (которые к концу использования нужно будет разрезать, так как достать крем станет проблематично). Но как только я вглянула на их составы в первый раз я решила, что пускай они будут хоть в чем упакованы — я уже заочно их люблю. К сожалению ни на упаковке, ни на сайте не указано какой СПФ у этого крема, ничего тут сказать не могу.

Текстура крема средней густоты, белесо-болотного цвета и запаха как смесь масла ромашки и лаванды с кремовой нотой (некоторым покажется неприятным) — напомню, что в составе нет ни красителей ни ароматизаторов, все эти эффекты за счет входящих в состав натуральных компонентов. Крем с легким белесым следом, но не оставляет яркий белый цвет и не неонит как обычно 30SPF крема делают. За собой средство оставляет мягкий кремовый финиш, на который в жару не ложится моя минеральная косметика (начинает скатываться-запекаться) — это главная причина почему я не смогла использовать этот крем в жару и отложила до более холодных дней. В те дни, когда у нас похолодание ниже +20 днем — крем показал себя хорошо под моими обычными тональными средствами и за это время использования могу сказать что поры он не забивает и воспаления не провоцирует, даже можно сказать способствует их более быстрому заживлению в комплексе с другими средствами из этой линейки. Так же я использовала его несколько раз на отдыхе на природе в солнечный день — без другой косметики при обновлении еще пару раз в течении дня мое лицо не только не сгорело, но и даже новых веснушек не прибавилось (специально зафиксировала этот момент для отзыва)) — так что фактор защиты все-таки не меньше 15 на мой взгляд.

В качестве именно ухода крем тоже дает эффект базового увлажнение, убирая мое обычное чувство стянутости от обезвоживания, смягчая и питая кожу. Действие антиоксидантов остается в неконтролируемом эффекте.

Этот крем хорошо подойдет как мне кажется нормальной и склонной к сухости коже на день и на жару, а вот для комби, склонной к жирности и жирной, больше на прохладную погоду. Так что я отложила этот продукт до осени, что бы использовать его в новых погодных условиях как основной дневной крем.

Повторно куплю при следующем курсе этой марки для весеннего времени года, так как средство все-таки оставило у меня хорошие впечатления, хоть и не подошло для лета.

Цена 24,95$ за 60мл и 36,95$ за 120мл, и чуть дешевле в наборе с кислотными средствами по спецпредложению на официальном сайте reverseskinaging.com

30

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
0
466
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля