SKIN79 Crystal peeling gel

При выборе этого средства я ориентировалась в первую очередь на цену — тогда 470 руб, и на скорость доставки — был в наличии в местном интернет-магазине, привезли а следующий день. Можно считать, что покупка была импульсивной, и не особо обдуманной.

Производитель обещает выравнивание тона и рельефа, увлажнение исмягчение кожи, регуляцию выработки кожного сала. На сайте российского дилера марки добавляют еще, что пилинг очистит поры. В составе обращают внимание на целлюлозу, гиалуронку, кислоты папайи и яблока.

Мои ожидания — выравнивание рельефа, глубокое очищение, но не агрессивное, чтобы применять в перерывах между пилингами. И эти ожидания гель вполне оправдал. А вот устранение избыточного салоотделения, возможно не в моей вселенной.

Внешний вид — белая матовая туба из мягкого пластика, объем 100 мл., завинчивается крышка. Внутри густой непрозрачный гель, я бы сказала — мучнистый. Запах не выражен (легкий косметическо-химический).

Использование — нерегулярно, суммарно больше двух лет, расход суперэкономичный, т.к. средство все еще не закончилось.

Тюбик рекомендует наносить гель на сухую кожу. Я пробовала и на сухую, и на слегка влажную, результат от этого не зависит. Также эффект не меняется, если гель покатать по массажным линиям, или оставить высыхать. В целях экономии времени — катаю по слегка влажной коже и смываю водой.

Эффект — сразу после умывания покраснений и ощущения стянутости нет, светлеют воспаления, поры сужены. В целом рельеф и тон выровнен. Кожа действительно мягче и лучше выглядит… чем если вообще ничего не делать. Для меня плюсы в том, что не сушит и убирает шелушение.

Про улучшение себорегуляции не могу судить, т.к. мой солнцеподобный лик блестит после обеда всегда, чем ни намажешь.

Приятная цена ($9-11)… была два года назад. Сейчас нашла от 650 до 910 руб. в интернет-магазинах с доставкой в мой город. Терпимо для полноценого пилинга, но не для глубокой умывалки, которая, впрочем, не вредит и сохраняет эффект в течение одного дня.

В итоге, за сочетание цены и эффекта, учитывая отсутствие вреда, оценка 5.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.