Смягчающий бальзам для снятия макияжа «Ромашка» от The Body Shop

Не могла не попробовать этот бальзам:) За пробник спасибо Лене! Начиналось все с дорогущего Шанель за 4 тысячи рублей, далее был Клиник, который уже заканчивается, вот скоро время покупать новую банку бальзама, а я не знаю, перейти к еще более дешевому Бодишопу, взять стабильный и средний по цене Клиник или получать удовольствие за бешеные деньги от Шанель. Итак, мои рассуждения на эту тему ниже.

У бальзама запах поприятнее, что-то сладенькое, а не как у Клиника плесневое, но меня этот запах начал раздражать гораздо быстрее (но в целом не критично). По ощущениям на руках и на лице все совершенно идентично до момента, когда не начнешь смывать. Тут я не буду оригинальна, и как и все девочки до меня скажу, что средство не смывается до конца, как Клиник, от которого на лице не остается почти никакого ощущения — тут на лице не очень приятная для меня жирноватая пленочка. Так как я практически всегда после умывания бальзамом смываю все гелем для умывания, для меня по сути разницы не оказалоcь, что именно купить, потому что смывают косметику с лица они совершенно одинаково хорошо.

Еще заметила, что БШ при смывании туши делает это быстрее, но оставляет очень трудно смываемую пелену, после чего я час хожу как ежик в тумане. Клиником я глаза правда тоже не смывала, так как он тоже оставлял пелену и растворял тушь долговато, мне гораздо быстрее все смыть мягким гелем. В общем, подумала я, решила, что куплю полноразмерку Бодишопа. Если нет принципиальной разницы, зачем платить больше?

5 комментариев

avatar

Ну вот, только я Клиник решилась попробовать)))

Там объем надо смотреть, у них цена выходит схожая, на самом деле. Я как-то сравнивала, сейчас точно не вспомню результата. Клиника чуть больше вроде как, а цену, если разделить, то вполне сравнимо вышло. (Но это если не путаю)

avatar

Так, посчитаем. В Клинике 125 мл, а в БШ 90, Клиник стоит 1500, а БШ стоит 650, скоько сейчас — не знаю. Как-то не особо одинаково по-моему, 7 рублей грамм у БШ и 12 у Клиник. БШ кстати мне показался чуть экономичнее, так как жирнее и лучше растягивается по коже.

avatar

БШ сейчас уже 720 стоит, цены недавно задрали, я еще за 690 покупала в начале осени. Но если расход меньше и жирнее средство (что для меня скорее плюс), то да, лучше тогда БШ.

avatar

Если рискнете попробовать средство еще дешевле, то Green Mama — лосьон для снятия макияжа с глаз «Васильковая вода и овес». Мне очень нравится. И дело не в цене, а в качестве и результате. Рекомендую.

avatar

я пробовала, мне неприятно им было пользоваться, кожа реагировала почему-то. Дело в принципе не в цене. И мне принципиально именно гидрофильный масляный бальзам, чтобы он проникал лучше в поры и смывался водой или легким гелем. Такое очищение ни с каким молочком и ни с какой мицелляркой не сравнится, именно по коже, что касается глаз — смываю все гелем, не люблю ватные диски и всякие смывашки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.