Спивакъ: Цветочная вода: Нероли, Роза (organic), Ромашка (Крымская), Розмарин, Лаванда (organic), Роза (Крымская)

К цветочным водам — гидролатам я испытываю особое, трепетное чувство. Началось все с любви к гидролату лаванды Sanoflore и розы Stenders, затем были испробованы несколько видов у Meela meelo, сейчас вот добралась до Спивакъ. Пока никак не получается заказать с i'herb, при сборе посылки о водах вспоминаю уже тогда, когда посылка трещит по швам.

Гидролаты Спивакъ я покупаю около года, именно эти виды, что представлены на фото я брала уже по 4-5 раз. Они доступны по цене, хорошо и добротно упакованы во флаконы темного стекла (но, пожалуй я бы хотела более легкие пластмассовые флаконы), удобный пульверизатор с распылением практически дымкой. Единственное но, допустим по сравнению с Sanoflore, мне кажется они не такие концентрированные, с менее выраженным действием.

Продаются в темных стеклянных флаконах, расфасовка по 50 мл, к флакону прилагается пульверизатор, упакованы в прозрачный пакет, с некоторых пор сам флакон также упакован в картонную упаковку на которой указано название производителя, название продукта на русском и латинское название цветка (растения) из которых продукт изготовлен, способ применения, советы по применению, состав, страна производитель, общее описание продукта и его свойства и.д.

Производитель предлагает нам использовать воды в таком качестве:

1. Как тоник для кожи. Добавлять в тоники и лосьоны для кожи 0,5-1 ч.л. на 10 мл средства. Можно использовать, как компрессы для различных частей тела и для глаз.

2. Для ополаскивания волос после мытья. Также можно добавлять в шампуни, кондиционеры, бальзамы и ополаскиватели для волос. Также можно разбавлять чистой водой.

3. Добавлять в косметические продукты собственного изготовления.

4. В качестве ароматизации белья, помещений и пр.

А теперь о каждом гидролате более подробно:

Нероли:

Состав: цветочная вода нероли, сорбат калия, лимонная кислота

Страна производства: Англия.

Срок годности: 1 год. Хранить в темном прохладном месте.

Стоимость: 144 рубля за 50 мл (интернет-магазин марки)

Воду нероли рекомендует как для сухой (улучшает процесс регенерации, повышает эластичность, укрепляет стенки сосудов, успокаивает, снимет последствия аллергических реакций), так и для жирной кожи (очищает и сужает поры, регулирует работу сальных желез), предупреждает признаки старения — дряблость кожи, обезвоживание, также можно использовать для ухода за кожей вокруг глаз.

Как использую: мне очень нравится довольно насыщенный, горьковато-суховатый травянисто-цветочный запах с легким налетом Востока, поэтому использую только как ароматизатор для воздуха в квартире, для волос, для шкафа и постельного белья. По внешнему виду вода-водой, абсолютно прозрачная, бесцветная. Пятен на тканях не оставляет.

Роза (organic):

Состав: цветочная вода розы.

Страна производства: Болгария

Срок годности: 18 месяцев. Хранить в темном прохладном месте.

Стоимость: 148 рублей за 50 мл (интернет-магазин марки)

Розовая вода повышает тонус и эластичность кожи, снимает раздражение, смягчает, стимулирует регенерацию, разглаживает, способствует устранению темных кругов под глазами, снимает напряжение усталых глаз. Может использоваться при солнечных ожогах, порезах, дерматите.

Как использую: в основном использую, как тоник. Утром после умывания распыляю на чистое лицо, затем наношу крем (если затем использую пудру или просто нахожусь дома) или сыворотку (если наношу жидкое тональное средство). Также спрыскиваю водой кисть копытце Shiseido перед использованием для нанесения CC Lumene или других жидких тональных средств, так они лучше растягиваются по кожу и лучше усаживаются. Вечером после 2-х ступенчатого умывания наношу на еще влажную кожу, затем на выбор по потребностям на данный момент масло или сыворотка или крем. Нравится, что смягчает и успокаивает кожу, периодически позволяет ничего не наносить после и тем самым дает коже отдохнуть от постоянного использования дополнительных средств ухода. Пахнет немного увядшими цветами шиповника. По внешнему виду вода-водой, абсолютно прозрачная, бесцветная.

Крымская Роза:

Состав: цветочная вода розы.

Страна производства: Россия

Срок годности: 12 месяцев. Хранить в темном прохладном месте.

Стоимость: 120 рублей за 50 мл (интернет-магазин марки).

Использую также, как и гидролат Роза (organic), по действию разницы никакой. Немного другой запах (пахнет розовыми лепестками из холодильника в цветочных магазинах, такой неживой холодный запах), отличается цена и срок хранения.

Крымская Ромашка:

Состав: цветочная вода ромашки.

Страна производства: Россия

Срок годности: 12 месяцев. Хранить в темном прохладном месте.

Стоимость: 84 рублей за 50 мл (интернет-магазин марки).

Ромашка быстро заживляет кожу, устраняет зуд, покраснения, отеки, используется при бытовых и солнечных ожогах, очищает и сужает поры, нормализует гидролипидный баланс, обладает сильными противовоспалительными свойствами.

Как использую: чаще всего использую как компресс после всевозможных ковыряний (да, со мной и такое периодически случается, хотя все реже и реже благодаря регулярному уходу и возрасту), замачиваю в гидролате тканевую маску-таблетку (покупаю на ибей), наношу на лицо, выдерживаю 10-15 минут, отлично убирает покраснения и успокаивает истерзанную кожу. Также замешиваю на ней маски из глины, спрыскиваю ей же нанесенную на лицо и подсыхающую во время использования глиняную маску, развожу подсыхающие (в тюбике) маски. Пахнет сухой ромашкой, прозрачная.

Розмарин:

Состав: цветочная вода розмарина, сорбат калия, лимонная кислота.

Страна производства: Англия

Срок годности: 12 месяцев. Хранить в темном прохладном месте.

Стоимость: 139 рублей за 50 мл (интернет-магазин марки).

Обладает противовоспалительным и бактерицидным действиям, выраженным антиоксидантным, подходит для ухода за возрастной кожей, жирной и комбинированной. Уменьшает проявление перхоти, стимулирует волосяные фолликулы, освежает и снимает раздражение после бритья.

Как использую: использую только в уходе за коже головы. Наношу по проборам на чистую кожу головы, массирую, не смываю. Лестно, что она используется для стимуляции волосяных луковиц, этого эффекта я не замечала, использую только для регуляции жирности кожи головы (есть немного этот эффект) и снятия раздражения от неудачных шампуней (отлично, успокаивает и раздражение снимает буквально за пару применений). Прозрачная, пахнет сухим розмарином и смесью еще каких-то трав, запах яркий, но не насыщенный.

Лаванда (organic):

Состав: цветочная вода лаванды.

Страна производства: Болгария.

Срок годности: 18 месяцев. Хранить в темном прохладном месте.

Стоимость: 124 рублей за 50 мл (интернет-магазин марки).

Успокаивает, освежает, регенерирует. И много- много чего еще, просто средство от всего и для всего.

Как использую: Лаванда — моя любовь, forever! Больше люблю гидролаты, так как от эфирного масла иногда болит голова, там запах слишком концентрирован.Фанатично люблю этот терпкий, травянистый, ярко — насыщенный, суховато — дымный запах с легчайшей примесью меда и цветов. Использую, как тоник при раздражениях и высыпаниях, как ароматизатор для дома, когда не могу уснуть опрыскиваю подушку и комнату. Нравится использовать в качестве дезодоранта для обуви.

В общем, мне они нравятся, облегчают уход, неплохи по качеству, доступны по цене. Если оценивать, то это твердая 4.

7 комментариев

avatar

Добрый день! Тоже обожаю розовую воду, только один раз промахнулась с водой Стикс-там спирт в составе оказался:(А у Спивак, я так понимаю розы именно гидролаты-вода и эфир диситилированные?

avatar

да именно гидролат чистый без добавлений консервантов и прочего.

avatar

Ой, и здравствуйте)))

avatar

Спасибо)Теперь точно найду и попробую)

avatar

Вы же из СПб? У них магазин на м. Старая Деревня в Гулливере в галерее на 4 этаже и во Владимирском Пассаже на 1 этаже

avatar

Да, из Спб)Еще раз спасибо за адресочки)

avatar

Розовую воду обожаю! Очень освежает и тонизирует! В машине всегда вожу)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.