Анонсы:
Отзывы о косметике
Сравнение матирующих салфеток: Katani и Acnes

К выбору промокашек я подошла достаточно ответственно. Взяла те, которым блоггеры давали высший балл, первыми попались Acnes.

По сути это резиновая пленка с множеством дырочек. За счет перфорации прекрасно втягивает жир, воду не впитывает вообще.

Очень хорошо работают! Настолько хорошо, что я стала пользоваться ими дома. Просто протираю лицо раз в день, это помогает держать поры в чистоте и снижает количество воспалений. Имеют небольшой размер, но за счет впитываемости одной штуки мне хватает на все лицо (кожа комби). Макияж не стирают, если промокать, а не вазюкать по лицу, конечно же.

Однако у меня есть претензии к упаковке. Мне не нравится видеть в сумке, прозрачном клатче или доставать в дамской комнате пачку с надписью «Акне». Да и вообще такое название… В духе крема для похудения «fat girl», но у них хотя бы дизайн веселенький.

Так что следующими я взяла салфетки с пандой в мимимишном красном футляре.

KATANI,Oil Blotting Paper (Powdered)

Есть две разновидности салфеток, розовые без пудры — из материала типа кальки и голубые с пудрой. У меня последние.

Они впитывают жир не так самозабвенно, как Acnes. По этому поводу использовать их дома нет никакой пользы, что меня поначалу расстроило. Но после того, как я попробовала их поверх макияжа, мнение изменилось.

Убирают блеск с макияжа они очень хорошо. Пудра же на поверхности салфетки, цепляясь за тон, создает приятный матовый эффект. Если Acnes — как будто просто со слоя тона сняли жир, сам тон остался тонко-сатиново-полированный, то Katani это будто сняли слой жира и слегка припудрили.

По размеру чуть больше. Одной салфетки хватает на лицо с избытком.

В целом и те, и те очень понравились. Использую постоянно.

На ebay Acnes стоят около 100 руб, Katani около 200. Рекомендую оба вида.

38

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
5
511
5 комментариев

Я последний раз в Азии затарилась в промышленных масштабах этими Acnes и Clean&Clear промокашками — могу сказать, что на всех моих пачках Acnes лежало какое-то проклятье — штучка, которая поддевает салфетку для вытаскивания была то-ли бракованной, то ли она всегда такая — салфетки или не вытаскивались при открывании, или сразу по 2-3 штуки. В этом плане Clean&Clear понравились мне больше — хоть они и стоят чуть дороже, но салфеток там на десяток больше и с механизмом все ок, а по функционалу сами промокашки одинаковые — именно этим форматом довольна больше всего.

Ответить

И те, и другие пробовала. А мне вот принципиально, чтоб морде лица приятно было )))

Ответить

А Катани были с пудрой или без? Розовые, мне кажется, ничего выдающегося — обычная калька. Хм, никогда не думала о жесткости самой салфетки.

Ответить

У меня промокашки в постоянном ходу, как узнала про них, так и затариваюсь постоянно. Перепробовала очень много разных, но вот сравниловку писать даже в голову не пришло, спасибо! ))) Кстати, у меня любимые — именно Ментолатум, которые Акне. Катани не понравились, жесткие для меня, вообще бумажным промокашкам в любом случае предпочту пленочные.

Ответить

Очень познавательно для меня! Спасибо. А то у меня Сефора и еще какие-то с экстрактом конопли (не айс). Хотела о них написать))

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля