Анонсы:
Отзывы о косметике
Тестирование крема

Итак, кончилось моё тестированиемодного и популярного крема за жалкие три дня. Вы можете возмутиться, что три дня это вообще не срок и как я могу адекватно оценить продукт, но с моей кожей он уже сделал достаточно, если у вас крепкие нервы и вы ничего не кушаете, приглашаю под кат оценить результаты.

Приезжает красавчик в коробке с громкими надписями в т.ч. с заявлением, что через какое-то время кожа начнёт больше жирниться (видимо расчет на обладателей сухой кожи), что это нормально, баланс отрегулирован и она стала самоувлажняться. Подобное заявление кажется мне антинаучным, однако поправьте меня, если это не так.

Упакован крем в самую дешевую банку, такие можно приобрести в магазине для мыловаров за три копейки, запаян фольгой sealed for your protection как недорогая косметика с Херба. Пахнет отдушкой как у молочка для тела Pupa «сладкая вата», кстати весьма приятно.

Довольно странная текстура, он вроде бы и плотный, и в то же время очень скользкий, а через некоторое время на лице становится матовым.

Мой тип кожи: комби, в т-зоне немного жирная, u зона нормальная. Пользуюсь ретинолом, шелушения и сухость случаются на его фоне. Кожа чувствительна к химии и даёт аллергическую реакцию, особенно на Loreal))

Крем воде бы неплохо питает, но хуже, чем компенсирующий крем Авен. Является отличной базой под макияж, на него круто ложится и тон, и минеральная пудра. Ощущается на лице (как Anna Lotan Barbados Balm), мне его хочется смыть. Лицо блестит умеренно.

На третий день при нанесении пудры заметила, что из каждой маленькой поры на подбородке торчит по маленькому прозрачному сальному столбику, и пудра на них оседает… Я честно говоря такое увидела в первый раз в жизни. Сегодня обратила внимание на то что поры на лице превратились в бугорки и появились аллергические высыпания, маленькие прыщики. И вообще осознала, что давно не видела лицо в таком плохом состоянии. В общем, сами посмотрите на эту прелесть…

Ахтунг! На фото на лице есть пигментация и её трудно отличить от прочих «несовершенств».

Вот она, аллергия (забитые поры?):

Особенно досталось подбородку. Хочется обратить внимание на то, что на фото видно, как стянута кожа, в общем можно оценить степень увлажнения…

В целом хочу сказать, что производитель явно пожадничал со своими рекомендациями. Комби он не подходит, это плотный крем для сухой и склонной к сухости кожи. Мне он не подошёл, вызвал аллергию (он не один такой, до него аллергия случалась на очень многое), это не значит что крем плохой, но явно не волшебный супербезопасный и подходящий всем-всем-всем, как поёт производитель, тут хочется процитировать "Все это происходит за счет восстановления и защиты белковых структур, поврежденных процессами гликации и активации собственных специфических антиоксидантных систем"… Спасибо, что активировали! А мне теперь это лечить.

Есть подозрение, что виноват изостеарил изостеарат, "богатый питательный эмолент, который является сильным увлажняющим компонентом", по совместительству крайне комедогенная штука.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
34
1223
34 комментария

Решила я все-таки еще разок попробовать крем — вдруг стечение обстоятельств. Нет — наутро штук 5 свежих воспалений;(

Ответить

а мне запах наоборот понравился. На всякий случай пошла сейчас специально понюхать. Твои ассоциации понятны, действительно похоже на крем. Но несвежим мне не пахнет. При нанесении текстура не смушает, не кажется слишком жирным, быстро впитывается. Смущает только то, что несмотря на обещанное увлажнение, шелушение на носу не уходит.

Про макияж тоже могу сказать, что тон ложится отлично и не сползает дольше.

Ответить

Выше написала, последний раз у меня так поры забил праймер от Криолан. Может это праймер в банке?)) На контрасте мои обычные кремушки кажутся просто водяной бомбой. Завтра пойду на чистку, убирать последствия.

Ответить

Вспомнила, на какое средство последний раз была схожая реакция. Kryolan HD micro primer.

Ответить

Вот я тоже про запах хотела сказать — как у старого крема. А если учесть, что сроков годности на банке не было, то это вызвало некоторые опасения.

Ответить

У меня по результатам тестов в течение нескольких дней такое впечатление.

Не нравится запах — ассоциируется с запахом несвежего масляного крема на дешевых пирожных.

Не нравится текстура — сначала ощущается силиконово-жирно, потом стягивает кожу и матирует. Никаких приятных ощущений ни от первого, ни от второго состояния у меня нет, исключительно дискомфорт и ощущение на подсознательном уровне, что в крем «понапихано химии» — чисто тактильно, без обращения к составу. Обычно я такие текстуры бракую и средством не пользуюсь.

Увлажнения пока кажется, что недостаточно, разницы вообще не нанося крем сутками или нанося два раза в день этот крем я не обнаружила никакой.

Поры вроде пока не забил, но на подбородке возникли мелкие прыщики в месте, где у меня периодически возникает некая аллергическая реакция на некоторые средства, но пока списываю это на совпадение и смену сезона.

Макияж на него кстати ложится отменно.

Ответить

В отопительный сезон кожа иногда сохла, но в последнее время у меня таких проблем не было.

Ответить

C какой стороны? Сухой или жирной?

Ответить

Пока просто непривычно. Сегодня третий день теста, ощущение было слабее. Буду наблюдать. Похожее чувство было после увлажняющего геля с заявленным эффектом плдтягивания кожи, поэтому настораживающим назвать его не могу

Ответить

Сейчас ближе к нормальному.

Ответить

Какой у Вас тип кожи?

Ответить

Вы как расцениваете такое ощущение — это Вас как-то настораживает, непривычно или еще как-то по другому?

Ответить

А у меня ситуация похожа на ту, что у автора поста. Сначала на подбородке появились маленькие белые прыщики, потом забитые поры обнаружились и на крыльях носа, и на щеках. Плюс на подбородке шелушение. Это при том, что моя кожа в общем-то не склонна к таким реакциям.

Ответить

Через несколько минут и только ближе к вискам. Потом проходит.

Ответить

Здравствуйте! я тоже здесь хочу описать первые впечатления от крема, пользуюсь им три дня наношу вечером и утром под макияж. У меня кожа жирная, но вместе с тем зимой она обезвожена, сохнет и имеются шелушения, поэтому в этот период увлажняю ее активно. По текстуре продукт напоминает подтаявшее масло, для меня жирноват и тяжеловат. Сразу после нанесения ощущаю крем жирной пленкой на лице, это ощущение проходит через несколько минут. После этого заметила что крем матирует кожу, именно матирует, а не увлажняет, хотя макияж наносится после его применения без проблем, в течении дня не ощущаю его. Поры не забил, хотя по отзыву я этого боялась, так как моя кожа склонна к этому, хотя прошло еще мало времени и окончательные выводы делать рано. Что касается увлажнения пока мне его недостаточно хочется использовать еще какую нибудь маску

Ответить

Небольшое стягивание сразу после нанесения или через некоторое время?

Ответить

на пару дней отложила крем, вернулась к Холи Лэнд. Кожа его сожрала просто мигом! Жирнющий пробиотик впитывался мгновенно. Сегодня попробовала еще раз крем, стянуло. Нанесла повторно на сухие участки.

Ответить

у меня тоже стягивание есть. Вообще текстура однозначно не нравится. Сначала силиконово-жирно, потом стянуто

Ответить

у меня второй день теста, но оба раза я отметила стягивание небольшое. Это при комби-коже. Посмотрим, что будет дальше

Ответить

То, что текстура плотная, это совершенно не значит, что крем будет создавать барьер. В принципе, нет никакой связи между плотностью вещества и его способностью создавать пленку и свойствами этой пленки. Например, есть полимеры, которые могут загустить крем до почти твердого состояния, но не создать никакой пленки. И, наоборот, жиденькое масло может создать совсем непроницаемую пленку. Нам захотелось сделать именно такую необычную текстуру, и мы её специально смоделировали. Но, нужно анализировать именно состав крема, чтобы сделать выводы о свойствах создаваемой пленки.

В нашем креме нет веществ, которые создают пленку, блокирующую влагу в коже. Пленка получается воздухо- и влаго- проницаемая. А увлажнение достигается благодаря внутренней окклюзии, когда усовершенствуются и оптимизируются возможности естественного липидного слоя кожи по предотвращению потерь влаги (и как бонус по препятствованию проникновению извне потенциально опасных веществ).

И именно по этой причине становится важно количество наносимого крема.

Если бы дело было в пленке, то, действительно, количество не важно (т.к. толщина пленки всегда заведомо меньше наносимого количества крема) — сколько не наноси, толщина пленки всегда одинакова и зависит от химических свойств веществ.

У нас же от количества крема зависит доза активных веществ которые проникают в кожу и стимулируют внутренние процессы. И это количество можно регулировать нанося больше или меньше, а так же нанося через раз, раз в 3 дня, раз в неделю, не нанося совсем.

Я задал несколько вопросов европейским коллегам. Как они ответят я смогу сформулировать свое видение механизма реакции в вашем случае.

Ответить

Мне показался крем довольно плотным, думаю он должен работать по барьерному принципу, т.е. блокировать влагу в коже. У меня проблемная (легкая степень) кожа с узкими порами, и все подобные текстуры по ощущениям просто блокируют выход себума, так что «бугорки» на коже образуются очень быстро. И есть такое подозрение, что даже легкий слой не поможет, крем ведь довольно плотный, получится просто тонкий слой непроницаемой пленки.

Ответить

Ксения, добрый день! То, что Вы описали, как раз очень понятно. У меня одна коллега ровно с таким же типом. Для нормальной/сухой и для жирной кожи нужны разные составы. У нас нигде не заявлено, что крем подходит жирной коже — потому, что он и не подходит. Но т.к. крем не создает лишнего блеска, то можно попробовать немного и на участках с жирной кожей. Т.е. Вам нужно наносить достаточное количество на сухие области и минимальное количество (а может и не каждый раз) на т-зону. И регулировать по результатам.

Ответить

Сергей, добрый день! Разрешите, я тоже вклинюсь со своим замечанием. Кожа сухая, склонна к жирности в т зоне, чувствительная, поры расширены. При применении 2 раза в день после своей обычной пенки для умывания(мягкое очищение для чувствительной кожи), я отметила в т зоне забитые поры, щеки при этом требовали увлажнения и добавки крема. Я поменяю для себя схему ухода, выводы пока не делаю. Но отмечу, что людям с проблемной коже крем, скорее всего, не подойдет

Ответить

Клинические испытания мы, конечно же, проводили. На безопасность.

По поводу связки активности крема и реакции у Вас я еще не успел ничего намекнуть :). А только уточнял ситуацию, что бы мои выводы не строились на ошибочном понимании. Я не отрицаю, что крем участвует в причине такой реакции. Наоборот — я полностью согласен. Но, раз представился такой случай, я хочу понять ситуацию более глубоко.

Что касается попытки продать всем — как бы Вы сформулировали описание исключения Вашего случая?

Ответить

Кстати, я нигде не упоминала, что производитель экономит на ингредиентах. И вообще крем не ругала, возможно для сухой кожи хороший крем. Меня только смущает попытка его продать сразу всем типам.

Ответить

Какао-масло тоже полностью органический компонент, и с успехом забивает поры. Как действуют эмоленты мне тоже известно :) Я не утверждаю, что забил поры именно он. И дело тут не в том, что у вас активный крем, что за бред, вы меня извините)) Крем с тяжелой базой, поры стали темнеть и обрастать сальными столбиками, появились маленькие прыщи, и вы тут намекаете на то что это чудесное действие активного крема. Вы проводили клинические исследования на контрольных группах? Это зафиксировано документально? Если да, позвольте ознакомиться с документацией, если нет, оставьте свои заявления о невероятно активном креме, пожалуйста. Пигментация у меня наследственная.

Ответить

Давайте разбираться. Вообще, изостеарил изостеарат полностью органический компонент, имеющий это-сертификат. Это маленькая молекула, образующая тоненькую пленочку на коже. Действительно, было обсуждение, что изостеарил изостеарат теоретически может быть комедогенным при концентрации в составе от 5% и выше. Но, во-первых, это все так и осталось на уровне предположений. Большинство статей в интернете являются перепечаткой из одного и того же источника, при этом во всех официальных документах (тестах, сертификатах …) про комедогенность нет ни слова. Во вторых, даже в тех предположениях никогда не было сомнений, что в концентрации от 0 до 5 % изостеарил изостеарат обладает нулевой комедогенностью. А у нас его меньше 1% в составе, так что он безопасен даже для тех, кто верит слухам.

Поверьте, мы не экономили на ингредиентах и все они только самого высокого качества (и цены ). Если внимательно разобрать каждый в отдельности, результат будет похожий.

Тут дело скорее в другом. Крем действительно обладает активным действием. И нужно искать причину в этом. Я не совсем понял из поста вот что – за три дня проявились проблемы именно с порами? Пигментация была до этого?

Ответить

Потому, что мои поры были забиты кремом, а изостеарил изостеарат указан везде как highly comedogenic. Если вы считаете, что поры забил не высококомедогенный эмолент, а нечто иное, с радостью готова выслушать вашу версию.

Ответить

И все же можете сказать, почему Вы на эмоленты грешите?

Ответить

Дело в том что реакция иного плана и на локте её не предсказать, так как крем из-за эмолентов просто забил поры, а на предплечье кожа совершенно другая и никаких прыщей и чёрных точек там, конечно, не появится. Определить общие компоненты я могу без посторонней помощи, спасибо за заботу :)

Ответить

laaeer, добрый день! Меня зовут Сергей, я представляю производителя.

Мне тоже досадно, что крем Вам не подошел. Конечно, для такой чувствительной кожи как у Вас, нужно все новые средства тестировать на предплечье несколько дней.

Определить на какой именно компонент проявилась реакция просто так невозможно. Но если Вы напишите список на какие средства раньше была аллергическая реакция, то мы попробуем определить группу химических веществ, на которые, возможно, реагирует Ваша кожа.

Ответить

Я не могу сказать, что он идеален для сухой кожи, мне хочется второй слой нанести после первого

Ответить

Тебе повезло, мой сбой выглядит куда хуже, а такая сыпь стабильно появляется от комедогенных кремов. На химию в уходе реакция в виде сыпи очень мелкой и прозрачной… Короче не жизнь, а борьба :)

Ответить

ай беда! Я еще не успела открыть, но рискну тоже. У меня кстати такие штуки выскакивают если гормональный сбой какой-то случается

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля