Анонсы:
Отзывы о косметике
THE BODY SHOP MORINGA Shower Gel & MORINGA Body Butter

Мой долгоиграющий предрассудок «ничего хорошего для себя я там точно не найду» родился ровно с появления этих заметных магазинов Боди Шопа в Таллинне (именно там я впервые начала их активно замечать, когда жила там). С того момента эти магазины появились абсолютно везде, где ступала моя нога, но вот желание заходить туда совсем не было.

Но по воли судьбы, мне был преподнесен подарок от друзей с набором от этой марки, чему я, кстати, неожиданно обрадовалась, т.к. сама бы я так никогда и не зашла в эти магазины, но моя любовь к косметическим экспериментам необъятна.

Мои дарители выбрали линейку с названием МОРИНГА, когда впервые я открыла коробку с подарком (заметьте не какой-либо тюбик, а всего лишь коробку), я чуть было не отпрыгнула, и первое что возникло в голове «как это можно дарить, ведь это до безумия специфично, и мне это не нравится». Вот с такими унылыми мыслями я и начала знакомство са маркой…

Сегодня расскажу вам о части подарка, которые оказались первыми в очереди на экспериманты, а именно гель для душа и баттер для тела:

Сначала все-таки разберемся с запахом, если нюхать с бутылочек/баночек — для меня это оказалось ужасом, кроме как «растительная вонь», никаких ассоциаций в моей голове не рождается (я заранее прошу прощения, если задела этим выражением любителей этого запаха, я выражаю лишь свое субъективное мнение). При использовании средств, запах не такой концентрированный, и такого явного отвращения я уже, на свое удивление, не испытывала. А сейчас, по истечении 1,5 месяцев периодического использования средств, руки иногда к ним тянутся сами, и запах воспринимается нейтрально.

1. Гель для душа в пузатеньком пузырьке в 250 мл, желто-прозрачного цвета, по консистенции напоминает мне гель-масло. Очень нежный, хорошо распределяется по коже, пенится хорошо, моет отлично. После первых использований (апрель), мне казалось, что он подсушивает мне кожу, и я торопилась побыстрее что-то на нее намазать. Сейчас же этого ощущения я не испытываю, возможно это связано с тем, что моя кожа, которая значительно суше зимой, в тот момент еще не перешла на «летний режим». Гель используется очень экономично, чтобы распределить на все тело, его нужно совсем немного!

Оценю гель на 4- (минус «1» за ощущение сухости, и "-" за запах (субъективно).

2. Баттер для тела мне достался в миниатюре 50 мл. По консистенции и цвету — чистое сливочное масло, жирненький! Сперва я подумала, что такая консистенция мне придется не по нраву, однако ошибалась в корне: баттер очень легко набирается на пальчики, распределяется по телу хорошо — и оставляет приятное ощущение напитанности и увлажненности кожи, при чем сейчас, в жаркую погоду для меня этот баттер не кажется «тяжелым» — я просто наношу его более тонким слоем, чем в апреле, когда кожа была суше. Впитывается в тело немного схоже с маслом — не до сухости, я немного массажирую тело с баттером и сразу одеваюсь в домашнюю одежду — для утреннего ритуала не подойдет. Единственный минус который я обнаружила — после нескольких использований в баттере «плавают» маленькие волосинки, которые неизбежно там окажутся, если набираешь из упаковки руками. А консистенцией у уходом я более чем довольна — моя баночка на исходе, и у меня мелькают мысли не забежать ли ненароком в Боди Шоп и не присмотреть ли себе баттер, но с другим запахом.

Оценка баттеру 4 ( пол балла вычитаю за негигиеничность упаковки, и пол балла за запах (субъективно).

51

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
tatyana
0
16
646
16 комментариев

Я про спонжики писала совсем-чуть-чуть в общем посте про BS. Очень они мне нравятся.

Ответить

я писала про перчатки, одно и то же. И про спонжик вроде был отзыв тысячу лет назад.

Ответить

про полотенце не помню, а про спонж писали

Ответить

здорово! Буду ждать! )

Ответить

нет, кажется! Но я напишу сегодня про него

Ответить

А у нас нет постов про полотенца и спонжи?

Ответить

бурити вроде как уже не выпускают(

Ответить

Буду иметь ввиду) Как созрею для БШ — посмотрю!

Ответить

да, плюсую к отшелушивающим полотенцам и еще мне нравится спонж для лица

Ответить

Я обожаю Ши! Баттер волшебный просто) и очень люблю отшелушивающие полотенца для тела от Боди Шоп

Ответить

* не бутылках, а банках, опечаталась

Ответить

Обрати внимание, что несмотря на то, что баттеры все зовутся баттерами и в одинаковых бутылках, текстуры все разные, есть совсем легкие кремики, а есть жирные масла. Мой любимый — Бурити, не знаю, продается ли он сейчас, но увлажнял он волшебно.

ПС: Морингу тоже ненавижу)))

Ответить

да, схож. из всего опробованного мне кажется, что пожирнее ши и бразильский орех.

оливка по запаху достаточно нейтральна, это точно не запах оливкового масла, а что-то такое легкое овощнорастительное приятное, у конопли острый резковатый травянистый запах, у ши теплый сладковатый немного душноватый запах, такой я бы сказала для зимы, а малину я пробовала в старом варианте, как пахнет новая не представляю.

Ответить

А про масло с ромашкой читала, пока надумываю))

Ответить

Я полагала, что найдутся любители)) А оливковый баттер по свойствам похож? (ни его ли попробовать) Из перечисленных на мой нос только он, возможно малина, но смотря какая)) Ну как конопля будет пахнуть для меня загадка)

Ответить

мне очень нравится этот запах))) у меня были и гель, и баттер. я вообще довольно лояльно отношусь к марке и много чего пробовала, из последних открытий масло с ромашкой для снятия макияжа.

А любимые баттеры — моринга, оливки, ши, конопля и изредка малина.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля