The Body Shop, Vitamin E gentle facial wash - мягкий крем-гель для умывания с витамином Е

В бесцельных поисках «чего бы прикупить» зашла я в малайский The Body Shop в декабре, думала взять бальзам с ромашкой, так популярный тут у девочек, но его весь раскупили под Новый Год, а купить что-нибудь хотелось прямо сейчас — поэтому была взята эта сама мягкая пенка, «которая вообще-то для сухой и нормальной кожи, но вам понравится». Ок, тем более у меня есть хороший опыт с применением умывашек для сухой кожи на моей комби. Конкретно это средство обещает нам быть по-кремовому мягким, смывать косметику и бережно относиться к коже.

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Coco-Glucoside, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Citric Acid, Papaya Seed Oil, Parfum, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Propylene Glycol, Limonene, Benzophenone-4, Hexyl Cinnamal, Disodium EDTA, Linalool, Citronellol, Citral, Methyl 2-Octynoate, Caramel, CI 15510, CI 17200.

Упаковка — стандартная перевернутая из мягкого пластика туба объемом 100 мл, без проблем с дозированием и извлечением из тубы под конец использования. Текстура средства немного вязкая и текучая кремовая немного жирная на ощупь (возможно из-за масел в составе), которая дает в руках очень мягкую *слабую* пену (и чуть более обильную с сеточкой или щеточкой), но до азиатов конечно в пенооразовании не дотягивает — поэтому она менее экономична в сравнении с ними же. Молочно-розоватого цвета, пахнет «винтажным кремом», именно такой тяжелый кремовый старый запах, может быть навязчивым и неприятным кому-то, я чередую. Глаза не щиплет, хотя я их все равно смываю отдельно мицелляркой и пенящимися средствами не мучаю больше. Как средство для снятия макияжа использую только при минеральном макияже (минералы смывает тщательно и полностью, проверено протиранием мицелляркой после умывания), при использовании кремовых тональных средств — только как второй этап после масла или аналогичного клинзера.

В целом по техническим характеристикам очень довольна этим средством — очень мягкое, но качественное очищение у меня присутствует, на поры и воспаления никакого воздействия не оказывает — была хороша как в жарком климате, так и сейчас в зимнее время в чередовании с кислотными средствами для умывания. После умывания на коже не остается никакого следа — просто мягко очищенная (но не до скрипа) кожа, без пересушивания и стягивания, в этом плане гель схож с моим фаворитом — Phytomide клинзером от Holy Land, который так же больше предназначен для сухой кожи, но отлично работает на моей комбинированной. До отличного этот гель не дотягивает по параметрам экономичности и аромата, поэтому умывалке даю твердый титул *хорошист*, и *возможно* в графе повторной покупки.

Цена в малайской валюте вряд-ли кого-то интересует, поэтому озвучу сегодняшний ценник с официального сайта в России — 470р.

1 комментарий

avatar

А я отказалась от умывалок с Sodium Laureth Sulfate и воспалений стало меньше. Пробовала маску из этой же серии. Для комби кожи подходит идеально. Быстро увляжняет, но накопительного эффекта не увидела. Беру всегда в сашетах, их хватает на 2 применения, а за полноценную версию платить не хочется=).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.