Анонсы:
Отзывы о косметике
Trissola True Кератиновое выпрямление волос для домашнего применения

В качестве предисловия скажу, что я люблю кератин, он делает мои волосы такими, как я мечтала, без условностей, всяких «но» и проблем. Хотя нет, условности две есть — в салоне ценник на это конский и что без перерыва делать подряд несколько раз для волос все-таки вредно (испытала на себе).

В последний раз я делала кератин (американскую Марсию Тексиеру), если мне не изменяет память, год назад. К осени он сошел и с тех пор был отдых. Все, что пострадало (по ощущениям — забилось и стало жестким и суховатым — нижние 5-7 см) — было отстрижено. Собственно, сейчас кератин делался на совершенно ничем, кроме тонировки, не тронутые волосы.

За неделю до процедуры я сделала на 40 минут под шапочку увлажняющую маску и за неделю же покрасилась в брюнетку. Сделала я это специально, так как волосы при использовании кератина светлеют и окончательно рыжей я стать не хотела.

Небольшая справка о бренде — Триссола — также американкий бренд, кератин нового поколения. Существует две системы — True (и усовершенствованная True Plus) и Solo. True — это полноценное кератиновое выпрямление волос, Solo — так называемый «ботокс» для волос, мы уже кстати писали о подобной процедуре. Отличается тем, что не происходит 100% выпрямления, остается естественная форма без потери объема, при этом волос становится более мягким, блестящим и гладким. Собственно, это кератин для кудрявых и не желающих расставаться с кудряшками.

Еще появился специальный состав для концов, наносится так же как и кератин, после обработки можно не мыть голову, и вести себя как обычно — закалывать волосы, заниматься спортом. Концы будут восстановлены. Актуально для отращивающих.

У меня мини-набор, включающий глубоко очищающий шампунь, сам кератин и маску в объеме 59 мл. За один раз я истратила на свои волосы чуть больше половины кератина и совсем немного шампуня и маски. Наборчик будет «маловат» обладательницам длинной копны волос, но всем обладательницам стрижек и тонких волос подойдет. Цена этого набора 2600 рублей.

Все настолько просто и комфортно в применении, что я, если б не имела опыта с классическим кератином, никогда б не подумала, что использование его может быть сопряжено со стольким количеством разного вида неприятностей, какие мне пришлось испытать ранее с моим пошлым составом.

Ну, давайте по пунктам. Просто моем волосы очищающим шампунем, несколько раз и выдерживаем 5 минут. Удаляем лишнюю влагу полотенцем и, разделив волосы на 6 частей, кисточкой наносим на все волосы кератин, отступая 1 см от корней. Я попросила тут нанести средство сестру — у нее это заняло около 15 минут. Кератин по текстуре как очень густой кисель, с волос практически не стекает.

Далее самое сложное. Высушить все это на волосах. В инструкции сказано, что нужно сушить холодным воздухом, но так у меня ничего не сохло совсем (то ли кератина многовато нанесли, то ли я была недостаточно упорная), 20 минут я не сдвинулась ни на йоту, поэтому я сушила теплым воздухом (не горячим). Тут стоит струю воздуха направлять от лица, так как испарения кератина пощипывают глаза. Я закрыла глаза и дула воздухом так, чтобы в лицо эти пары не шли. Справилась где-то минут за 30-40 с небольшими перерывами, сразу утюжок включать не стала, решила сначала немного посидеть и подсушить корни, как теперь читаю, правильно сделала. Далее по тоненькой прядочке протянула волосы на максимальной температуре от 6 до 10 раз.

Хоть волосы и закалывала и делала все тщательно, не учла одну мелочь, которая повлияла на конечный результат — я делала все это в маленькой ванной, без доступа к проветриванию, от чего шея вспотела от горячего утюга и нижние пряди за ушами не выпрямились как надо, так как намокли в процессе выпрямления. Поняла я это только потом, когда после первого мытья они не были такими прямыми, как остальная часть волос. При этом остальные волосы были совершенно идеальны. Вопрос конечно решается утюжком и одной минутой времени, но все равно было обидно за свою непродуманность.

На трех этих фото показано следующее — первое — волосы с нанесенным на них кератином и высушенные. По-хорошему, именно так они выглядели у меня без кератина после сушки феном каждый день на протяжении последнего года, если я их не вытягивала и не укладывала.

На втором фото — волосы в кератине, проглаженные утюжком. Очень было обидно мыть волосы на этом этапе, он были шикарны! Хотя конечный результат в конце концов остался таким же, последнеефото просто вышло какое-то не слишком удачное.

Третье фото — волосы промыты и обработаны маской, далее посушены феном с щеткой. Честно не поняла, для чего щетка, волосы после кератина (этого, как и после моих прошлых) мало восприимчивы к щетке, они уже сами принимают форму прямых при простой сушке феном, поэтому я бы этот пункт из инструкции убрала. Волосы надо сушить просто струей воздуха и расчесывать обычной расческой, иначе получится вот такой торчок и какая-то рассыпанность прядей что ли. Если сушить просто, волосы кажутся плотнее и не торчат.

Прошу не смотреть на цвет волос на фото, почему-то на снимках вышла разная цветокоррекция. Хотя в целом можно провести аналогию — на среднем фото мой цвет волос до процедуры, на пследнем — после. Именно так изменился оттенок из-за воздействия состава.

Что могу сказать в результате? Вау!

1. Ничего не воняет! При выглаживании утюгом другого кератина стояла страшная вонь, был дым, тут не было ничего — ни запаха, ни дыма практически (не больше чем при обычном выпрямлении). Кератин при тепловой обработке не пахнет! Про то что слегка щиплет глаза, я говорила, но только при сушке феном.

2. Все очень легко и можно нанести дома самостоятельно. Если бы не досадная ошибка с тем, что мне стало жарко, я бы получила совершенно идеальный вариант. Волосы, где я не накосячила, совершенно прямые, как и от кератина.

3. Цена. Мой предыдущий вариант стоил около 12-15 тысяч в салоне. Этот набор стоит 2600 рублей, причем мне упаковки хватит еще на один раз. Есть упаковка 500 мл, там себестоимость одной процедуры от 200 до 450 рублей в зависимости от густоты волос. Я написала представителям и попросила рассмотреть упаковочки в размере от 150-200 мл, чтобы цена и объем набора позволил приобретать это средство домой.

4. Напомню, что прошлый мой кератин дал реакцию с моим шампунем и волосы около 2 недель каждое мытье воняли жженой тушеной капустой. С момента процедуры на Триссола прошел почти месяц, я помыла голову несчетное количество раз, запаха нет. Только после первого раза немного пахло парикмахерской, после второго уже не было никакого запаха вообще.

Бальзамом я пользуюсь (не повторяю своей ошибки), но в принципе ни с расчесыванием, ни со спутыванием проблем нет, концы чуть жестковаты, но пора б их подровнять, так как стриглась я еще в августе или сентябре прошлого года. Объема нет, но и жуткой прилизанности тоже. Волосы на брашинг не укладываются, как и после любого другого кератина, они прямые и только прямые (благо прядки за ушами вытянуть можно). Объем создаем начесом либо пудрой для волос, как я и писала в прошлый раз. Кожа головы не пострадала.

За месяц кератин не смылся и никуда не делся (глюк, что полгода ходить с такой красотой невозможно снова меня не покидал, но производитель не обманул))) Это правда кератин, совершенно полноценный, хоть и подозрительно комфортный в применении. Я в восторге!

23

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
5
414
5 комментариев

Ну, может производители внемлют вашим словам и сделают упаковки для домашнего использования)) хотя экономически это наверное им не больно выгодно… Может сама решусь, у меня в городе оказывается Триссолу делают. А ещё Ланза с её кератиновым протезированием вкупе с прикорневым объемом манит))) осталось выбрать и решиться пойти)

Ответить

Ботокс другой фирмы видела и сама делала облегченный ботокс — объем там только увеличивается! Мне кажется, и Триссола не исключение, но проверить я это в ближайшее время к сожалению не смогу((

Ответить

Оооочень хочется отзыв на их ботокс) и на эту новую штуку для концов… эх, если бы проблема недостаточного объема так остро не стояла, решилась бы на кератин не задумываясь. Результат хорош.

Ответить

да, странно, что нет, мне казалось, я видела. Надо спросить у дистрибьюторов, почему такое упущение

Ответить

отличный результат без танцев с бубнами)) жаль ботокса нет в маленьком объеме на пробу.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля