Tsubaki Damage Care - Шампунь и Кондиционер для восстановления поврежденных волос от Shiseido

Пост о восстанавливающей линейке Tsubaki, так многим полюбившейся, но совсем не впечатлившей лично меня. Средства закончились, пришло время поделиться своим мнением. Сейчас я имею волосы длиной до пояса, прямые, довольно густые, тяжелые, но неприхотливые, и хочется мне всего-навсего их хорошенько промыть и избежать запутывания. Итак, однажды в магазине мне на глаза попались следующие средства:


Tsubaki Damage Care Shampoo — Шампунь для восстановления поврежденных волос от Shiseido

Шампунь белый перламутровый (я почему-то больше люблю прозрачные), текстура текучая, расход у меня выходит приличный, хоть и пена сразу взбивается пышная. Как я не намыливалась, до скрипа волосы промыть не получается, правда, этот эффект я не очень люблю, но здесь как будто чувство непромытой головы. Про восстановительные функции ничего сказать не могу ввиду неплохого состояния волос по всей длине, но заметила, что с использованием этого шампуня исчезла шелковистость, и наоборот, появилась тусклость, жесткость и сухость на концах.
Сразу оговорюсь об отдушке, для меня она химическая горьковато-неприятная, на мокрых волосах ощущается долго, на высушенных, к радости, уже отсутствует. Здесь сразу минус, так как мне нравятся интересные парфюмерные композиции в средствах, и чтоб волосы благоухали!

Tsubaki Damage Care Conditioner — Кондиционер для восстановления поврежденных волос от Shiseido

Бальзам для волос мне необходим, чтоб придать жизненную силу длине и облегчить расчесывание. Поэтому именно кондиционер я считаю главным в уходе. Данный продукт тоже не оправдал доверие. Я всегда наношу его лишь на длину. Густой, со временем из флакона получить нужное количество все сложнее, консистенция между кремом и гелем, распределяется хорошо, но буквально сразу бесследно съедается массой влажных волос. Поэтому я попробовала пользоваться так: наношу, через минуту хорошенько смываю, затем наношу второй раз, смываю менее тщательно, чтоб слегка ощущался скользкий налет. И все равно не получаю желаемое. Кондиционер не помогает ни распутать, ни толком увлажнить, ни добавить блеска. Еще я пробовала его в качестве маски, чтоб сразу очень много и на всю голову, подержать подольше, тогда да, эффект гладкости проявился, ну и приятный сладковатый цветочный запах. Результат не соответсвует обещаниям.

Подводя итог, скажу, что слегка разочаровалась в казалось бы приличной марке Shiseido. Зря я доверилась белой парочке Damage Care. Еще раньше пользовалась серией Shining в красных флаконах, она мне понравилась намного больше!

6 комментариев

avatar

я помню мне эта парочка хорошо и без того сухие волосы подсушила…

avatar

Вот! Я как от них избавилась, сразу волосы преобразились)

avatar

Азиатская версия шампуня мне настолько понравилась, что я по приезду купила большую бадью в Лету. И что же… Ни блеска, ни шёлковых волос. Но пахнуть шампунь должен цветами, у вас не испортился он?

avatar

у меня был аромат кислого химозного яблока

avatar

Нет! по срокам годности им обоим служить еще 2,5 года! Значит, серия такая...(

avatar

у меня был этот шампунь и другой кондей. Было все хорошо. Голова промывалась, хорошо, но без кондиционера не расчесывались волосы. С кондиционером (тогда был лакми) все очень даже хорошо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.