Уход за длинными волосами для ленивых и жадных – Schwarzkopf Professional, Batiste, Lush

У меня светло-русые неокрашенные прямые волосы. Как и все длинные волосы, они немного жирные у корней и сильно сушатся к низу (если за ними не ухаживать). А еще я ленивая и жадная.

Пост этот побудила меня написать подруга, которую несколько раз развели в салонах на покупку дорогущих неэффективных средств.

До переезда в Москву я особых трудностей с волосами не испытывала. Но три года назад, когда сменила место жительства, начала буквально лысеть: волосы и ломались, и падали от корня. По счастью, попала в Академию Schwarzkopf Professional в Москве, где мастер подобрала основной уход, которым пользуюсь до сих пор и до сих пор довольна.

Итак, мой основной уход за волосами состоит из 4 средств Shcwarzkopf Professional BC Repair Rescue.

Во-первых, шампунь. Беру большую бутылку 1,25 л. Она стоит 800 рублей и ее хватает на 8 месяцев. Переливаю в небольшую бутылочку, большую на шкаф, маленькую на полочку.

По этому шампуню я реально ощутила разницу между масс и проф шампунями. Ни один шампунь из масс-маркета не промывает мою гриву за одно нанесение. Этот моет до скрипа, и волосы при этом не похожи на мочало.

Дальше маска. Беру большую – 500 мл, стоит также 800 рублей, хватает на полгода. Использую ее каждое мытье головы – наношу на слегка «отжатые» волосы и держу три минуты. Здесь надо быть внимательной: эта маска именно для волос, не для кожи головы, и если, например, на время экспозиции завернуть волосы наверх, то потом будет трудно ее вымыть с корней, и маска в итоге выпадет белым снегом.

Третье и четвертое средства наносятся на уже немного подсушенные волосы. Здесь тоже необходимо чутье алхимика: со слишком влажных волос средства стекут, а в сухие не впитаются. Но за пару раз можно научиться, и оно того стоит!

Средство для кончиков – его необходима всего капля, иначе склеит волосы. Наношу на 1/3 длины, равномерно распределяю пальцами. Благодаря этому средству, волосы меньше подвержены сечению. Раньше бегала каждые 3 месяца убирать секущиеся концы, теперь захожу в парикмахерскую только восстановить форму раз в полгода, а иногда даже реже. Еще оно работает как термопротект – этот эффект сильнее всего заметен при сушке феном. Стоит средство около 600 рублей, хватает на полгода.

Несмываемый кондиционер. Ну этот вообще выше всяких похвал. Сначала я немного испугалась, увидев его маслянистую консистенцию в бутылке. Но на волосах масло совсем не чувствуется, не жирнит. Волосы с ним гладкие, не пушатся и не электризуются.

Стоит 600 рублей, хватает на 4 месяца.

Та же мастер в Академии предупредила, что мыть голову чаще раза в два дня не стоит, тем более что я достаточно часто пользуюсь феном. И на второй день приходилось изобретать велосипед с прическами, а я так люблю обычную прямую укладку!

Но потом появился Batiste! Я могу ему долго петь дифирамбы, но боюсь, забанят. В общем мой фаворит сейчас — вот этот, для блондинок. У него подкрашены адсорбирующие частички, и если вы вдруг недовычесали что-то, то никто не заметит (ну, конечно, если вы не брюнетка). Пользуюсь им на второй, а иногда и на третий день. Хватает на 2 месяца, стоит около 400 рублей.

Сухими шампунями я пользуюсь около полугода. И вот в тот момент, когда уже вошла во вкус, начала замечать, что иногда трудно промыть волосы у корней, и прикорневой объем стал как будто хуже… Тогда мне посоветовали периодически использовать скраб для кожи головы.

В общем со скрабами все понятно, зачем они нужны и т.д. Другое дело, что найти конкретно продукт для кожи головы, чтобы он потом нормально вымылся из волос, не так-то просто. Можно, конечно, сделать его самой, но я же ленивая!

Это вообще моя первая покупка в Lush. Ну не верю я их маскам и кремам, несерьезно это. Но только в Lush консультант не испугалась моего запроса и смело наковыряла пробник (за что вообще отдельное спасибо). В общем, я потом вернулась за полноценным продуктом.

Стоит вот такая штука 820 рублей, называется Океан или Big и позиционируется как шампунь, но это скорее скраб-шампунь, т.к. 50% состава – морская соль. Про это средство буду писать отдельно, поэтому скажу только, что оно меня более чем обрадовало, и желаемый результат был достигнут – кожа головы стала мягче, волосы от корней приподнялись. Я не знаю, каков будет эффект, если использовать Океан в качестве основного шампуня, т.к. применяю его на третье мытье головы. И, судя по расходу, хватить мне его должно на 3 месяца.

Вот и весь набор для ленивого ухода за длинными волосами. Конечно, я не стягиваю их резинками, использую как можно меньше стайлинга и т.д. Но такая комбинация уходовых средств позволила не только сберечь шевелюру в условиях московской воды, но и приумножить и отрастить.

Ну и чтобы не быть голословной – фото волос.

Если кому-то будет интересно, могу рассказать отдельно о линии Repair Rescue.

23 комментария

avatar

Какие у вас волосы красивые! А можно поинтересоваться составом маски? И, это ничем не чревато каждый раз использовать маску для волос?

Получается на полусухие волосы вы наносите крем для кончиков, а после прямо на него кондиционером, я правильно поняла?

avatar

Тань, я каждый раз маской пользуюсь. Но я 2 раза в неделю голову мою. И ничего так, мне маловато даже)

avatar

Спасибо) Да, кстати у меня тоже получается мытье с маской два раза в неделю. Когда использую шампунь Lush, то не наношу маску.

Средство для кончиков лучше наносить не на полусухие, а на слегка подсушенные — я промокаю их полотенцем, хожу минут 10 с тюрбаном, потом наношу крем для кончиков, поверху кондиционер на всю длину (на корни не наношу, чтобы объем прикорневой был лучше), и дальше уже сушусь без полотенца. Полусухие могу досушить феном, здесь как раз пригождается этот самый термопротект для кончиков :)

Фото банки с составом выложу сейчас.

avatar

Вот фото состава с банки. Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate и Guar — для антистатического действия и смягчения. Про кератин много пишут. Но я вот больше верю в пантенол в составе :) Пантенол — он как подорожник.

Молочная кислота опять-таки — для гладкости и смягчения, видимо. Диметикон — для создания защитной пленки на волосах.

В общем-то очевидный состав. Без натуральности, да. Химия сплошная, но что поделать.

avatar

Спасибо большое! При случае попробую данную серию!

avatar

Какие волосы, аааа! )) мои отрастают до лопаток, и все, обламываются. И чего я только не пробовала. Из бюджетного профа Капус люблю, некоторые продукты. А Бонакур мне никак, но волосы осветленные и крашеные много раз.

avatar

Мне с BC тоже как-то ничего не подходило никогда, но эту серию я не пробовала. Мне тут странным образом продукты от Wella professional нравятся, очень хочу попробовать найти у них линейку для постоянного ухода.

avatar

А из линии BC Color Freeze пробовали? Мне даже делали процедуру на этой линейке, волосы очень мягкие после нее. И как-то перепали банки, пользовалась месяца два ими. Так вот подарили мне их в мае, когда солнце самое активное, и уже когда средства стали заканчиваться, заметила, что волосы за два месяца выгорели гораздо меньше, чем обычно — есть у меня прядь-индикатор спереди, которая выгорает до белого цвета. Подруге моей закупили тоже полный боевой набор Color Freeze. Она довольна как слон — и результат хороший, и обошлось это в три раза дешевле, чем когда она в салоне покупала какие-то «профессиональные» средства.

avatar

давай на ты? Пробовала. Их Бонакура люблю только hair growth шампунь. Остальное мимо. Сейчас еще Indola пробую, у них ценник такой же. Пока нравится.

avatar

Расскажешь потом?) Интересно.

avatar

да, конечно, напишу. Пока 2 раза маску попробовала, хорошо увлажняет. Но пост напишу, когда всю банку закончу, мало ли…

avatar

а Indola разве не дешевле? У нас в магазинах раза в полтора цены отличаются)

avatar

наверное)я у мужа брала по оптовой цене последний раз бонакур, ступила))да, на полках то он дороже индолы

avatar

Ксюш, а ты пьешь витамины параллельно с уходом? Я заметила, что они очень сильно влияют на состояние ногтей и волос. Для кожи, к сожалению, такого эффекта нет(
А что ты пробовала из Капус действительно хорошего?) я хочу что-нибудь попробовать из их продуктов

avatar

мне Настя посоветовала серию с молочными протеинами, я попробовала, маска очень хорошая. Маска с биотином в красном тюбике так себе. Желтая с арганой хороша, но не лучшая. Витамины пью, комплекс Элевит. И рыбий жир курсами. Рыбий жир отлично подошел, эффект от элевита не замечала. А ты же Индолу пробовала, да, Ир?

avatar

О, я как раз думала о том, чтобы докупить маску какую-нибудь посильнее. Возьму на заметку Капус. Мне как-то мастер еще хвалила их маску с кератином, но она говорила, что ей легко перепитать волосы.
Индолу пробовала, но в основном кератиновую серию. Я писала про шампунь и бальзам. Шампунь хорошо промывает волосы, мне даже при нынешней жаре на два дня почти хватает свежести (т.е. я могу это время с распущенными волосами ходить), если с утра мыть голову. После кондиционера волосы очень скользкие на ощупь, более гладкие. Но кончики все равно могут топорщиться, нужны несмывашки какие-нибудь для укладки.
Еще я купила маску из этой серии, чтобы чередовать с кондиционером. Она мне показалась слабой: немного работает на распрямление, и в общем-то больше ничего не делает. Хотя волосы после нее довольно мягкие и приятные.
Кондиционер-несмывашка из увлажняющей серии ничего, неплохо заменяет бальзам смываемый при необходимости. Помогает волосы распутать. Но сильного увлажнения не чувствуется, Moisture Kick от BC посильнее.

Больше пока ничего не пробовала, но собираюсь)

avatar

Очень красивые волосы!
Из BC я пробовала только шампунь из разглаживающей серии, он оставил нейтральное впечатление. Еще заинтересовал скраб для кожи головы. Нужно будет попробовать обязательно)

avatar

Да, кстати, по поводу скраба — я читала здесь отзыв одной девушки, что он сильно высушил ей волосы и кожу головы. И когда покупала полноразмер в Lush, меня консультант честно предупредила, что пользоваться им без кондиционера нельзя. Но качестве промежуточного средства и вместе с кондиционером — почему бы и нет :)

avatar

я тут твои волосы не узнала, кажутся темнее, чем есть на самом деле:)) И конечно, не могу не отметить, какие они шикарные!!!))

Лаш соло как основной шампунь у меня не пошел, сделал из волос пух:(( и основа для меня жестковата

avatar

Ну, это свет так падает :) Видимо, я твой отзыв нашла про этот шампунь. Он да, жесткий такой, но это же Lush :) будь я менее ленива, можно было бы просто морскую соль добавить в обычный шампунь и делать скрабирование.

avatar

Вот это пост!!! Супер супер!!! Волосы очень красивые и фото прям показательное!!!:)))) Возьму на заметку эту линейку Шварцкпф!:)) А я очень люблю мелкой солью делать скрабирование кожи. Так просыпаются заснувшие луковицы, улучшается кровообращение и волосы растут)

avatar

Да, соль — очень хороший массажер :) Говорю же, все дело в моей лени и можно обойтись без Океана. А вы обычной солью делаете, поваренной, или морской? Некоторые морскую соль смешивают с шампунем и ею скрабирование делают.

avatar

:))) Мне самой лениво. Но когда летом стала чаще волосы собирать в хвост, поняла, что у линии роста волос по центру над лбом небольшая залысинка, я усердно терла там солью и помогло) Волоски там проросли)))

А делаю мелкой солью самой обычной. Молоть морскую мне опять же лень. А ещё у меня был интересный натуральный скраб для жирной кожи лица от Valent Vota с небольшим сроком годности. Я боялась что я не смогу его допользовать до окончания срока и использовала его на кожу головы. Что также полезно — там очень много масел в составе. Думаю корни волос были не против подпитаться)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.