Анонсы:
Отзывы о косметике
Уход за кожей рук в осенне-зимний период.

В осенне-зимний период больше всего страдают мои руки. Тело надежно защищено слоями одежды, кожа лица не перестает быть жирной и справляется со своей защитой сама, а вот руки при неправильном уходе начинают стягиваться, сохнуть и предательски сорить сухой кутикулой.
В первую очередь, с наступлением холодов я сразу ставлю в ванную комнату баночку крема с дозатором, дабы не забывать наносить крем на руки, после каждого мытья, к сожалению, я еще не нашла мыла, которое бы совсем не сушило кожу рук, поэтому излишнюю сухость лучше предотвратить более частым нанесением крема, нежели потом бороться с последствиями, сейчас множество марок выпускают крем с дозатором, я чаще всего покупаю крем белорусской Белиты, у него удобная упаковка, он нежирный, за счет чего быстро впитывается, правда степень питания-увлажнения очень средненькая, подойдет именно в качестве крема для рук после каждого мытья.
Также, с усилением ветра и с понижением температуры, я начинаю чаще делать скраб для рук, если в теплый период времени я выполняю эту процедуру раз в 2 недели или даже месяц, то осенью-зимой, как минимум, раз в неделю. Скраб я применяю в двух вариантах, либо делаю самодельный, при этом смешиваю соль с оливковым маслом, массирую этой смесью руки, а затем смываю, просто водой, без применения моющих средств, либо, если уж очень лень, использую готовый — Бархатные ручки, частицы в нем очень мелкие и хорошо полируют кожу, но это обычный скраб, без питательного эффекта, а от оливкового масла и соли руки на выходе получаются не только отшелушенными, но и очень напитанными, гладкими и шелковыми.
Разумеется также изменяется ночной уход, на смену легким текстурам и тому, что под руку попадется, приходят питательные, насыщенные кремы, я очень люблю средства с клейковинообразной текстурой, раньше моим фаворитом был Helping Hands on Lush, но сейчас, насколько я знаю, он исчез из продажи, поэтому я заменяю его кремом Madre Labs с аргановым маслом, не так давно, я писала о нем пост, но повторюсь, у него высокие питательные и увлажняющие свойства, при этом он быстро впитывается и нейтрально пахнет. Поскольку больше всего от холода и ветра страдает моя кутикула,

то для нее я использую еще более питательные текстуры, масло Ши, либо смесь масел с воском, на данный момент чаще всего пользуюсь средством Ultrabalm on Lush, оно представляет собой смесь масла Жожоба и двух видов воска и все) Очень натурально и ничего лишнего) Масло ШИ густое, с нежным, едва уловимым запахом чего-то молочного, при нанесении на кожу, оно слегка подтаивает, но сохраняет твердое агрегатное состояние и не растекается, его питательные и восстанавливающие свойства поражают меня, пожалуй это мое любимое масло, среди натуральных. Бальзам Lush ничем не пахнет, при нанесении ощущаются мелкие крупинки воска в составе, но он также отлично питает и смягчает кутикулу, предотвращая засыхание и сорение ошметками, и для ее нормального вида хватает двух применений в день: небольшого количества с утра и значительного вечером) В этом средстве меня также привлекает отсутствие какого-либо запаха и очень густая, за счет воска текстура, не позволяющая бальзаму таять и превращаться в жидкое масло, ибо, повторюсь, очень этого не люблю. В итоге ночной уход выглядит так: я наношу крем для рук толстым слоем, сверху на кутикулу масло Ши или бальзам Lush, жду минут 5, после чего распределяю средства для кутикулы по всей поверхности рук, создается этакая смесь питательных и увлажняющих компонентов, после чего, я надеваю на руки хлопковые косметические перчатки, такие сейчас есть у множества фирм, начиная от сетевых, заканчивая BodyShop и Ecotools. Применение перчаток, обеспечивает наилучшее проникновение крема и масел в кожу, плюс защищает постельное белье от масляных пятен. Такая процедура восстанавливает даже очень сухие и поврежденные руки, а также является отличной профилактикой будущих повреждений, после нее можно не пользоваться кремом даже несколько дней. Собственно это все мои принципы ухода за руками в осенне-зимний период, надеюсь кому-нибудь они пригодятся)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Женя
0
25
947
25 комментариев
Перчатки у них отличные, взяла сначала себе, потом повторяла для родственниц ))
Ответить
Спасибо) А я чаще в обычном сетевом покупаю) А то они очень быстро изнашиваются, а заказ так долго ждать)
Ответить
Отличный пост, Женя! Читала с особым интересом, руки тоже моя проблемная часть тела :( Как раз жду перчатки от экотулс)
Ответить
Какой ужас, сочувствую, хорошо, что все в прошлом.
Ответить
Какое-то время я была готова мириться и с жирными пальцами, и с запахом, потому что она действительно хорошо увлажняла, пока однажды утром не проснулась с лохмотьями шкуры, свисавшими с бордовых по цвету пальцев, как после химического ожога. Видимо, пошла накопительная реакция. Больше не использовала, конечно же, потому как привести руки в порядок мне было нелегко после такого.
Ответить
да вот в хне цвет и блеск — красота!
Ответить
обидно(
Ответить
А мне ультрабалм не делал вообще ничего:(
Ответить
Да, шампуни, даже для увлажнения, жутко сушать. И твердые, и жидкие. А хну я пробовала, цвет красивый, но подсушивает тоже, даже с маслами при окрашивании
Ответить
Вот это поворот, а я на сенсацию смотрела, ее так хвалят)
Ответить
упс, вкралас очепятка!
Надабрать, конечно же:)
Ответить
Хороший результат, Жень! Сенсация-то до утра оставляла жир на пальцах. Набрать, спасибо ещё раз:)
Ответить
тогда не для меня точно шампуни, мимо. хна прельщает, но все не хочу красить волосы, отпускаю свои пока
Ответить
Новинка самый лучший шампунь из тех, что я пробовала у Лаш, остальные безбожно сушат и путают.
Ответить
Спасибо) Если небольшое количество нанести, то достаточно быстро минут 5, я даже с утра перед выходом из дома наношу)
Ответить
меня тоже лаш как только появился у нас интересовал, попробовала шампунь новинка по-моему — красная шайба, как никак. ну и больше не интересовалась, а надо бы...)
Ответить
локситановское тоже воняет премерзко.
Ответить
Отличный пост, спасибо! Заинтересовал Лаш. Хоть мой опыт с их Лимонной Сенсацией закончился плачевно и её запах просто убивал, но всё равно интересно будет попробовать. Как быстро он впитывается?
Ответить
я когда покупала, в аннотации было сказано «нерафинированое», ну и я подумала, что делится. Значит, попробую другую фирму в следующий раз
Ответить
Полностью согласна)
Ответить
конкретно Ши вроде как не делится на рафинированное, нерафинированное, у меня просто 100% Natural Shea Butter написано)
Ответить
не, у меня другая фирма. значит, все зависит от фирмы. у тебя рафинированое? может, у меня не самого хорошего качества.
Ответить
мне этот крем белитовский тоже по душе. люблю дозаторы да и крем неплох
Ответить
Вот это да, а масло именно такое же? Я это покупала почти 3 года назад и запах даже не поменялся
Ответить
у меня масло ши пахнет старым сырым деревенским домом( такой запах затхлости +лекарства+сырость), но по свойствам классное, если нос заткнуть))
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля