Veda Vedica Крем для выравнивания рельефа и цвета кожи лица / Крем с шафраном и миндалем омолаживающий

Хочу рассказать о двух средствах из Индии от бренда Veda Vedica. До этого я пробовала краски для волос от Ааши и масло от Ведики и средствами осталась довольна — как я поняла эти бренды ввозит один и тот же дилер. Вообще удивительно, я прыгаю от производителя к производителю, при этом не припомню ни одного индийского средства, чтобы мне не подошло. Все, что случайно или специально у меня оказывалось, не валялось, а использовалось. При этом у косметики из Индии такой четкий почерк, что спутать ее с чем-то еще сложно. В чем ее секрет? Не знаю.

Сначала расскажу о креме для выравнивания лица.
Крем имеет довольно специфический запах индийской косметики, но не могу сказать, что он мне противен, нет, очень интересный, сладкий и немного пудровый. Похож на запах бабушкиной косметички и именно так пахнет легендарная французская пудра Caron.

Состав у бренда описан весьма оригинально — расписаны только экстракты, при этом все химические составляющие скрыты под фразой «кремовая основа». Что в этой кремовой основе — одному богу известно. Я такие расшифровки осуждаю, но кто не рискует как говорится… Текстура крема такая классическая индийская, 99% аюрведической косметики идет с такой основой. Легкая взбитая, легко распределяющаяся, при этом не силиконистая, впитывается быстро, но не под пальцами. На финише слегка стягивает кожу (как будто в крем добавлена какая-то матирующая пудра). Рискнула — риск оказался оправдан — крем мне не навредил.

Сработал он на мне правда не по обещаниям — просто увлажняет, немного выравнивает общий тон лица, но это не особенно выражено. Возможно у меня недостаточно для него выражена пигментация. Никак не влияет на поры, воспаления — быстрее не проходят, новые не возникают. Очень нейтральный крем, но пользуюсь иногда, потому как и некомедогенность для меня довольно заметный плюс.

Второй крем С Шафраном и Миндалем я опробовала позже и после первого он мне понравился намного больше — от него виден результат, причем довольно быстро — уже через 4-5 дней лицо меняется.

Крем по обещаниям производителя активно стимулирует внутренние обменные процессы, что приводит к обновлению клеток, восстановлению эластичности и упругости кожи. Глубоко увлажняет, питает, насыщает энергией тусклую, уставшую, увядающую кожу, восстанавливает и поддерживает молодой, здоровый вид. Устраняет пигментные пятна и темные круги под глазами. Выравнивает тон и текстуру кожи, улучшает цвет лица.

Видимо, этого мне и недоставало, потому что крем удивительно правдив в своих обещаниях, разве что на веки я его не наносила и не знаю, как бы он повлиял на темные круги. Обменные процессы правда ускоряются, лицо перестает быть землисто-унылым, появляется румянец и фарфоровая однотонность. Воспаления-поры-бяки как-то все пропадают, тон, энергия — да! Так оно все и есть.

Крем кстати имеет совершенно такую же текстуру «кремовой основы», некомедогенен, по ощущениям чуть легче предыдущего, запах тоже восточный, чем именно сказать не могу.

У обоих средств очень скромная упаковка, коробочки имеются, но баночки из недорогого пластика, царапаются. Но так как содержание достойное, я к таким мелочам придираться не буду.

Крем для выравнивания просто неплохой, крем с шафраном — на твердую пятерку. Баночку доиспользую совершенно точно и присмотрюсь к индийской косметике еще.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.