Анонсы:
Отзывы о косметике
Veld’s: очищающая пудра Clean Clean Clean

Пару дней назад в моем уходе появился новый, оригинальный продукт для очищения кожи. Это ферментированная пудра от французской марки Veld's. Косметика хоть и продается в России, информации о ней немного. Поэтому для начала небольшой экскурс в историю.

Основательница компании — бывшая фотомодель Джойс Муси (Joyce Musy). Работу фотомодели вряд ли можно назвать легкой: постоянные съемки, показы, многочасовые макияжи, каждый день смена образа с одного на другой. В какой-то момент Джойс поняла, что кожа – это хрупкий орган и такая работа крайне негативно отражается на внешнем виде. Она стала активно интересоваться косметологией и медициной. Увлечение быстро переросло в новую профессию.

Джойс начала работать в клиниках пластической хирургии. Больше всего её интересовала область, связанная с антивозрастными препаратами и процедурами. Джойс всегда чувствовала желание помогать женщинам оставаться красивыми и молодыми. Поэтому она задумалась о запуске собственной косметики. Ей хотелось создать уникальные продукты, для этого она совершила путешествие в Южную Америку, где занялась исследованием лечебных свойств растений. В 2004 году, Джойс воплотила мечту в жизнь, презентовав косметику Veld's! И вот уже почти 10 лет средства успешно продаются во многих странах мира.

Joyce Musy

Вернемся же к пудре! Стоит отметить, что очищающие пудры есть у многих марок. Это довольно популярный вид косметического средства. Если не ошибаюсь, впервые пудры появились у японских брендов. Нетривиальный продукт быстро завоевал интерес широкой аудитории. Поэтому европейские производители е поспешили показать миру свои аналоги.

Veld's– моя первая пудра для умывания. Она содержит несколько активных компонентов: соль из пустыни Сахара (содержит высокую долю микроэлементов и минералов, которые необходимы для поддержания гидратации и замедления старение кожи), калий (поддержание осмотического баланса кожи), натрий (эффект детоксикации), магний (стимуляция обновления клеток), кальций (укрепление кожи), экстракт ройбуша (мощный антиоксидантный эффект). Пудра предназначена для ежедневного использования утром и вечером, подходит всем типам кожи. Мой тип кожи комбинированный, жирная т-зона с расширенными порами, на щеках чувствительные и сухие участки. Так же хочу отметить, что почти год я использую в качестве умывания молочко, крем. Гели, мыло вызывают у меня раздражения и очень сильно сушат кожу.

Признаюсь, я была несколько озадачена формой выпуска. Мне казалось, что пользоваться будет сложно и неэкономично. Опасения были напрасными. Пудра упакована в удобный флакон с дозатором. Высыпать чрезмерно много средства на ладонь просто невозможно. Пудра мелкодисперсная, обладает специфическим ароматом. Расход очень экономичный, мне кажется, что флакона в 70 мл хватит как минимум на 3 месяца.

Использовать можно следующим образом:

Вариант №1. Высыпать пудру в ладонь (количество 1\4 чайной ложки), добавить пару капель воды, растереть и нанести на кожу, сделать легкий массаж и смыть.

Вариант №2. Припудрить лицо, затем слегка увлажнить его водой. Для удобства можно воспользоваться спреем. Помассировать, смыть.

Наиболее привлекательным и удобным я сочла первый вариант. К сожалению, у меня не сразу все получилось. Я промахнулась с количеством воды, пудра растворилась не до конца, превратившись в мягкий скраб. Но я быстро приноровилась, и уже во второе применение, соприкоснувшись с водой, пудра мгновенно растаяла. На ладони образовалась нежная пенная эмульсия. Умывание с Clean Clean Clean оказалось весьма приятным! Ощущение, словно кожу обволакивает жидким шелком. Чем дольше продолжается очищение, тем менее обильной становится пена. Эмульсия легко смывается, не оставляет на коже ощущения пленки, налета.

 Эффект после первого использования меня поразил! Ультимативная чистота до скрипа кожи. Даже мой любимый Cleanser Alpha Complex от Holy land не так тщательно уничтожает грязь! Кожа после умывания выглядит гладкой, ровной и свежей. Больше половины загрязненных пор в зоне носа тут же исчезли! Я решила немного поэкспериментировать и выяснить, справится ли пудра с макияжем? Для этого нанесла biotermbb-cream в 3 слоя, через  час стала смывать. Использовала то количество пудры, что указано выше. После демакияжа,  на лице можно было заметить небольшие участки с bb-cream. Я поняла, что для такой сложной задачи, необходимо увеличить количество в два раза. Следующая попытка закончилась удачно. Пудра смыла весь тональный крем без остатка. Для чистоты эксперимента, я провела по лицу ватным диском с мицеллярной водой – он оказался белым, без коричневых пятен.

К сожалению, несмотря на такой значимый плюс, невозможно не отметить и минус этого продукта. Пудра стягивает и подсушивает кожу. Пользоваться ей ежедневно, да еще и два раза в день, я не могу. Справедливости ради стоит отметить, что моя кожа крайне чувствительная и довольно часто реагирует чувством стянутости и раздражением, поэтому более частое применение вполне имеет место быть для более жирной и толстой кожи.

Для себя в более частом применении я не вижу смысла. Потому что она обеспечивает пролонгированный эффект. Достаточно умываться ей 2-3 раза в неделю. Изучая отзывы на пудры других производителей, я узнала, что многие испытывают аналогичные ощущения. Лишь небольшое количество женщин используют пудру в качестве единственного средства для умывания.

Когда я искала информацию, заметила, что в линейке Clean Clean Clean представлено еще одно очищающее средство, выпущенное в форме масла. Флакон выглядит следующим образом.

Описание безумно вкусное! Масло при соприкосновении с водой превращается в молочко.  Подобное я пробовала у POLA и осталась довольной!.. Предполагаю, что этот продукт мне идеально подойдет. К тому же он прекрасно сочетается с пудрой! При смешивании, соли, содержащиеся в пудре, не растворяются. Получается нежный скраб.

Итоговое мнение: пудра мне понравилась! Несмотря на минус, я в любом случае вижу её в своем уходе. Она потрясающе очищает,  для меня это важно. Я рассматриваю вариант покупки полноценной версии. А когда закончится мое нынешнее средство для умывания, я обязательно приобрету масло Veld's!

Купить продукты можно в магазине Beauty Drugs

Стоимость пудры – 1800 рублей, масла – 1200 рублей. Купон для наших читателей с 10% скидкой  на весь ассортимент — makeitup.

72

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Дарья
0
15
751
15 комментариев
Канебо я тоже пробовала, мне она не подошла, засушила лицо при этом ничего особенно не очистила
Ответить
Блин, заманчивое описание пудры… Я пробовала только Канебо и какую то японскую (или корейскую?), вообщем как то так… не зацепило. Чистоты не хватает. Теперь хочу вот эту
Ответить
да.флаконы мега стильные! не зря же Джойс работала в модном бизнесе =))
Ответить
не исключаю возможности, что она ездила сама в Африку.
Узнала просто: интернет-серфинг+пробники от Светы =)
Ответить
очень может быть, что мы увидим такой крем на полках в магазинах))
Ответить
ну я буду ждать крем для тонуса бюста от Дженис Дикинсон )))
Ответить
Интересно Джойс лично в сахару ездила за солью? Где ты эту марку то откопала?
Ответить
нет, они совсем разные. Эта мельче и с солью, не пенится
Ответить
Красивое оформление флакончиков! Пудра по действию схожа с известной Kanebo Sensai?
Ответить
Не за что! рада быть полезной!
Ответить
Очень интересно будет прочитать о впечатлениях!!!
Ответить
Спасибо за информацию! Как раз хотела что-то новенькое для умывания!
Ответить
кстати, пойду-ка я смешаю эту пудру с маслом Шу Уемура и поскраблюсь)
Ответить
Забавно.Почему-то про масла Шанель и Диор я даже не вспомнила.
Ответить
теперь хочу масло на замену Шанель)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля