Весеннее обновление волос - мой новый кондиционер Klorane Oliva, делюсь мнением:

Этой зимой впарочку к своему дерматологическому немецкому шампуню no-name прикупила кондиционер с оливковым экстрактом KloraneOliva неизвестного мне ранее бренда Klorane, производства Франции. Это аптечный бренд, целый стенд увидела, но больше одного средства брать не рискнула. На пробу так сказать.

Приманил аромат и нежнейшая текстура. Все-таки в отличие от немцев французы знают толк в ароматах и текстурах! И помимо этого привлек состав без силиконов и парабенов. Силиконы не переношу, на моих тонких волосах они сперва совершают чудо, а потом забивают все пустоты и кутикулу и превращают волосы в толстую солому. Ломкую и противную на ощупь.

Этот кондиционер из серии продуктов как раз для таких слабых и безжизненных волос. Взрослеющих девушек, кому за… 25 ))) ну по крайней мере так сказано на упаковке. Хотя я всегда была уверена, что взрослеющие девушки начинаются после 30+ )) В 25-то еще все очень даже неплохо с волосами ))) Ну ладно,расскажу про применение и действии:

Они без сложностей – вымыли голову шампунем, немного подсушили волосы полотенцем, а после распределили кондиционер по волосам. Я и на корни наношу, раз нет силиконов – то можно. С кожи он смывается легко. Держу минуты 2-3 наверно. Насколько хватает терпения. Смываю. Наношу несмываемые масла и концентраты свои. Или сыворотку. Сушу.

Действует кондиционер еще после нанесения – он впитывается весь куда то и не оставляет почти следов. Как крем на коже. Удивительно! Я сперва не поняла, еще горсть нанесла. Но переборщила немного — сильно утяжелила волосы. Хватит пары ложек. Не перебарщивайте.

После волосы струятся красиво, хорошо укладку держат. Не пачкаются быстро! Иногда я специально кондиционерами не пользовалась чтобы меньше пачкались. Но с этим можно не волноваться. Думаю опять дело в отсутствии силиконов и масел. Экстракт же не масло? Действительно в кремах его используют и кремы не пачкают кожу и не жирнят ее. Волосы очень хорошо натурально блестят. И стали как будто толще и прямее.

За два месяца флакон закончился, я пожалуй еще куплю. Очень понравился. И попробую шампунь этой серии. Присмотрюсь на лето.

Покупка — цена 790 руб,объем – 200 мл, удобный тюбик, все выдавливается до конца. Инструкция на-русском есть на стикере. Сделано во Франции.

Моя оценка — 5 из 5. Туговата крышка правда, ну можно за это снять полбалла.

5 комментариев

avatar
Кажется, мне именно такой и нужен, спасибо! Тоже не идут силиконы grin
avatar
Вот и я о том же. Сперва с ними такие красивые волосы, а потом — как наждачкой обработали. Знакомый трихолог объясняла, что силиконы на пористых волосах накапливаются, портят кутикулу волос, их действительно нужно очень тщательно смывать.
avatar
Как интересно, спасибо за инфу!
avatar
А какой аромат? Пахнет оливками?=)
avatar
нет конечно ))) оливками не пахнет, но очень свежий аромат чего-то зеленого — листвы, травы, даже не знаю, как его назвать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.