Анонсы:
Отзывы о косметике
Vichy Idealia иллюминирующий разглаживающий крем для нормальной и комбинированной кожи

Обычно я не пишу отзыв о средстве, которое было в нескольких пробниках, но тут мне хочется не только дать свои ощущения от крема, но и показать вам насколько даже я могу быть во власти косметических иллюзий. Обычно новые средства я тестирую днем-вечером, когда возвращаюсь домой и смываю макияж — тут самое время нанести что-то новое и посмотреть как оно себя ведет в течении нескольких часов, а вечером нанести обычный ночной крем.

Этот крем в количестве нескольких пробников я начала использовать днем, а на следующий день перевела его на утренний уход, так как у него просто отличная текстура — он средней плотности крем-гель, легко распределяется и быстро впитывается практически в ноль, не оставляя после себя липкости или жирности, а оставляя приятную улажненную и оптически гладкую сияющую кожу. Он хорошо пошел в качестве базы под макияж на нежаркий день. Крем довольно сильно, но вкусно пахнет свежей косметической отдушкой. За несколько дней на поры и воспаления никакого негативного влияния оказано не было и я уж было подумала, что возможно, это будет мое новое открытие в *нейтральный* сектор для ухода и может стоит его взять в большом объеме? И тут я обратила внимание, что на пробниках есть состав (что обычно редкость и я даже не подумала, что он там может быть), и вот он (так как пакетик бликующий состав только в такого качества фото, извините):

Собственно одного взгляда на состав мне хватило, чтобы убрать этот крем их хотелок, так как из всех активов только ферментированный экстракт черного чая стоит в первой половине списка, (обещаный на сайте чудесный экстракт комбучи я вообще не нашла) остальный активы плетутся в самом конце, а основную массу крема составляют как обычно глицерин, силиконы, эмульгаторы, пленкообразователи и прочие иллюзионисты. Спирт на 4 месте в составе меня лично не волнует, но для кого то так же может сыграть роль при выборе. Весь эффект разглаживания создается за счет небольшого количества мики в составе и большого количества поверхностных веществ, которые не впитываются в кожу, а лежат на поверхности и создают иллюзию разглаженной и сияющей кожи.

Я на самом деле не против косметических иллюзий, скорее я против громких обещаний и нерабочих составов и за то, что бы четко понимать и разделять: это работает, это не работает, но хорошо для души и удовольствия, а это я мажу как базу под макияж потому что… и уметь составлять свою систему ухода исходя из этого разделения. Возвращаясь к крему могу сказать, что несмотря на приятные технические характеристики (текстура, впитываемость, сияющий финиш) на мой взгляд крем не стоит запрашиваемых 1300 за баночку, для молодой беспроблемной кожи в этом ценовом сегменте есть огромное количество более интересных по составу средств, а для кожи с проблемами этот крем будет вообще бесполезен и скорее даже противопоказан (в плане потери времени и усугубления нерешаемых проблем).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
2
558
2 комментария

как приятно читать такие отзывы! Все грамотно, четко. Спасибо)

Ответить

мне очень нравится фраза про потерю времени. Про 80% средств так думаю

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля