Анонсы:
Отзывы о косметике
Vivacity Dead Sea Facial Mud Mask

Продолжаем разговор о Вивасити, на этот раз средство, которое я настоятельно рекомендую к покупке, это работающая, очень классная грязевая маска для лица, которая мне невероятно понравилась! Сразу озвучу цену в 660 рублей за 125 мл — вполне доступно. Кстати, на зарубежных сайтах она везде висит по 30 долларов. Не очень поняла почему, задам этот вопрос представителям.

Честно скажу, никаких надежд на маску не возлагала и даже пробовать ее не спешила. Кожа стала летом ужас какая капризная, на жару реагирует россыпью прыщей, подбородок периодически усыпает парой болючих подкожников, в общем, непорядок какой-то. Глиняных масок я стараюсь в последнее время избегать, так как все они даже при редком использовании разбалансируют и сушат кожу.

Но вот настал тот момент, когда мне уже стало все равно, чем пользоваться, как меня обсыпало, я решила подключить что-то новое, новым оказалась эта маска. Производитель рекомендует наносить ее на 15-20 минут, я, побоявшись, что так она высосет из кожи последнюю влагу, нанесла ее на 7 минут. Пахнет маска специфически, как все средства с продуктами мертвого моря без отдушек, текстура у маски пластичная, но неоднородная, с редкими мельчайшими вкраплениями, на вкус (раз уж она случайно попала ко мне в рот, скажу))) как соль мертвого моря — горько-соленая.

Состав нашла только на русском: Вода, каолин, грязь Мёртвого моря, пропилен гликоль, этилгексил пальмитиновокислый, глицерил стеарат, соль и вода Мёртвого моря, цетеариловый спирт, глицерин, масло жожоба, лаурет сульфат натрия, гамамелис вирджинский, вода, экстракт хвоща полевого, провитамин В5, экстракт ромашки лекарственной, цетеарет-30, лактат натрия, экстракт ирландского мха, экстракт нори, экстракт красной водоросли (Palmaria Palmata), экстракт морского салата (Ulva lactuca), экстракт зелёной водоросли (Enteromorpha Compressa), экстракт сине-зелёной водоросли (Spirulina Platensis), экстракт морской капусты (Laminaria digitata), экстракт зелёной водоросли хлореллы обыкновенной, морского укропа экстракт (Crithmum Maritimum), экстракт диатомовых водорослей (Odontella aurita), витамин Е ацетат, витамин Е, витамина А палмитат, феноксиэтанол, метилпарабен, бутил, этилпарабен, пропилпарабен, полиэтилен гликоль-40 стеарат, аллантоин, молочная кислота, диметикон, ксантановая камедь, триклозан натриемый метилпарабен, сорбитантристеарат.

В составе вроде все очень прилично, немного смущает слс, но на кожу он не влияет никак. Маска пошла просто на ура! Во-первых, она вообще не сушит кожу. Выдерживание ее в будущем по 20 минут как положено это доказали. Никакой сухости — сохранение эластичности кожи, невероятная свежесть и легкость. При экспозиции чувствуется легкий холодок (то ли легкое пощипывание от соли, скорее приятное). Наносила и толстым и тонким слоем — нравится и так и эдак.

В первое применение меня восхитило, как маска смогла притушить и подсушить воспаления, вообще не засушив лица. Дело сразу пошло на поправку и воспаления стали стремительно проходить. Плюс маска хорошо убирает жирность, опять же не высушивая кожу, а просто оказывая себорегулирующий эффект. Какого-то влияния на постакне и пигментацию я не увидела, то есть маска больше работает именно с активной проблемой, а не застойными явлениями.

Я ее использую 1-2 раза в неделю, смело могу рекомендовать для применения не только на молодой, но и на возрастной коже, разбалансированной, требующей бережного у хода и питания, но с воспалениями и проблемами пор. Очень понравилась маска, хотя, признаюсь, в грязевые маски я никогда не верила и эффекта от них я не видела. Эта первая эффективная.

Хочу привести переведенные расшифровки по составу, чтобы стало понятно, откуда, собственно, такой эффект.

Масло Жожоба. Способствует омолаживанию кожи, регенерирует, сохраняет её естественную влажность, разглаживает морщины. Также масло жожоба нормализует работы сальных желёз, вместе с тем придавая коже здоровый вид.

Гамамелиса вирджинского экстракт. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает микроциркуляцию крови, повышает упругость стенок капилляров, уменьшает секрецию сальных желез. Оказывает противовоспалительное, бактерицидное и заживляющее действие.

Хвоща полевого экстракт. Улучшает клеточную регенерацию, повышает выработку коллагена и эластина, нормализует работу сальных желез, придаёт коже матовость. Обладает противовоспалительными свойствами, эффективен в лечении кожных заболеваний.

Ромашки лекарственной экстракт. Экстракт оказывает противовоспалительное, заживляющее и тонизирующее действие. Препятствует появлению аллергических реакций, сужает поры, разжижает сальные пробки.

Ирландского мха экстракт. Обладает антивирусным свойством и применяется для смягчения кожи и заживления небольших воспалений кожи.

Нори (Порфира Умбиликалис) экстракт. Используется в традиционной китайской медицине, содержит большое количество минеральных элементов (натрий, кальций, магний, калий, хлор, соли серы и фосфора, йод, железо, цинк, медь, селен, молибден, фтор, марганец, бор, никель
и кобальт).

Красной водоросли Палмариа Палмата экстракт. Насыщает клетки кожи витаминами и минеральными веществами, заставляя их активно взаимодействовать друг с другом, благодаря чему кожа разглаживается, выравнивается и укрепляется. Экстракт красной водоросли Палмариа Палмата великолепно подтягивает и питает кожу, улучшает микроциркуляцию и лимфоотток, устраняя отеки.

Морского салата экстракт. Оптимизирует клеточное дыхание, стимулирует регенерацию клеток кожи, смягчает кожу, уменьшает глубину морщин, повышает тонус кожи.

Зелёной морской водоросли экстракт. Уменьшает покраснение кожи и укрепляет стенки капилляров. Смягчает, витаминизирует, регенерирует и защищает кожу. Нормализует водно-солевой и липидный обмен, способствует значительному замедлению процесса старения кожи. Также обладает мощным антицеллюлитным действием, эффективно расщепляет жировые отложения, подтягивает кожу.

Спирулины Платенсис экстракт. Обладает антицеллюлитным и детоксицирующим свойствами, восстанавливает тонус и упругость кожи, усиливает действие эфирных масел, входящих в состав маски.

Ламинарии пальчато-рассечённой (Морская капуста) экстракт. Эффективно увлажняет кожу, усиливает естественные защитные функции, активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ, замедляет процесс преждевременного старения кожи, очищают и дезинфицируют ее, активизируют внутриклеточные процессы, насыщают клетки кислородом

Критмума морского экстракт. Реминирализирует, восполняет дефицит олигоэлементов, тонизирует и укрепляет кожу, обладает очищающим действием, выводит из кожи токсины, стимулирует регенерацию клеток, сильный антиоксидант, защищает от старения и УФ-лучей, омолаживает кожу, способствует удалению избытка воды из клеток кожи, снимает отечность.

37

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
2
622
2 комментария

ой, там помимо грязи столько всего… скорее там даже не ихтиол работал (ибо чистая ихтиолка мне как мертвому припарки) сколько экстракты, да и глина там вроде есть. Кстати, я ее пристроила, она мне совершенно перестала давать какой-либо эффект, зато сушить стала порядочно.

Ответить

"в грязевые маски я никогда не верила и эффекта от них я не видела". Свет, а как же Solar Energy от Gigi? Или там больше за счет ихтиола эффект?

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля