Анонсы:
Отзывы о косметике
Zenagen Evolve система против выпадения волос Treatment, Conditioner и неожиданный результат

В начале лета мне предложили для тестирования серию Evolve марки Zenagen. Серия направлена на лечение повышенного выпадения волос, вызванного избыточным влиянием дигидротестостерона на рецепторы волосяных фолликулов. Отличием продуктов марки Evolve является наличие только натуральных компонентов в составе шампуня и бальзама. В средствах данной марки нет миноксидила, основным минусом которого является необходимость постоянного применения, а также возможные побочные эффекты в виде жжения, зуда и появления волос в нежелательных местах (в случае попадения препарата на них)

Одним из главных компонентов средств является Saw Palmetto, который блокирует фермент 5-альфа-редуктазу, не давая тем самым тестостерону превращаться в активную форму дигидротестостерон, ну и как следствие не давая ДГТ влиять на жирность кожи и выпадение волос. Также из вспомогательных веществ масло эму, экстракт красного клевера, экстракт брахми и комплекс аминокислот, все эти вещества призваны оказывать противовоспалительный и себорегулирующий эффект.

Система состоит из шампуня и бальзама, этот факт очень меня порадовал, так как обычно средства борящиеся с выпадением выпускаются в форме лосьона и тут для меня всегда возникала проблема когда этот лосьон втирать: на грязные волосы, на чистые, с утра, с вечера и т. д.? Здесь же все очень просто: два или три раза в неделю необходимо применять шампунь, активно втирая его в кожу головы в течение 3-5 минут, затем нанести кондиционер на корни и смыть. Сначала такой метод применения утяжелял мои волосы и я пользовалась системой по вечерам, с утра перемывая волосы, но со временем, я стала замечать, что себума стало выделяться меньше и я совершенно спокойно могла использовать систему по привычной для меня схеме, то есть в качестве стандартного мытья волос с утра.

Но обо всем по порядку. Первый этап программы это шампунь. Он темный густой с терпким травянистым запахом. Более экономично расходующегося средства я в своей жизни не встречала. Пользуюсь я им с июня, объем упаковки 180 мл и она все еще не израсходована до конца. Средство шикарно пенится, отлично промывает волосы до скрипа с первого раза, правда немного спутывая их.

Бальзам обладает теми же органолептическими свойствами что и шампунь, кроме цвета, цвет у него темно-бежевый. За счет густой структуры расходуется он также экономично, легко распределяется по корням и не стекает с волос. При нанесении достаточного количества средства оно распутывает и смягчает волосы, но поскольку основное предназначение его — это работа с кожей головы, то на остальную длину волос я использовала свой привычный бальзам. Если подытожить ощущения от применения системы: средства приятные, экономично расходуются, приятно пахнут и просты в применении. Единственный минус это негерметичность упаковки шампуня: его невозможно держать в вертикальном положении, ибо содержимое упаковки сразу же начинает подтекать.

Теперь об эффекте. Эффект был довольно неожиданным, ожидала я немного другого, пока я настойчиво ждала сокращения выпадения, я не заметила, что волосы стали гораздо менее жирными. Моя кожа головы очень сальная, через сутки после мытья волосы выглядят так, как будто не мыла я их неделю: слипшиеся на корнях при полном отсутствии объема. Через месяц я стала отмечать, что через сутки они не такие уж и грязные, еще через месяц, что они скорее несвежие с небольшой потерей объема, а через три месяца я обнаружила, что через сутки после мытья мои волосы чистые их не надо заново мыть. И тут конечно сработал психологический барьер, я так привыкла мыть голову ежедневно, что только сейчас потихоньку приучаю себя к тому, что волосы не стоит мыть по привычке ежедневно, они чистые, можно даже спокойно идти в таком виде на улице. Возможно людям с нормальной кожей головы покажется, что этот эффект продления чистоты на сутки минимален, но девушки с себорей меня поймут, чего стоит возможность мыть голову хотя бы раз в два дня.

Что касается выпадения, то вот тут я огромной разницы не заметила. Эксперимента ради я подсчитала, что при мытье головы стало выпадать 5-6 волосин, при проведении рукой по волосам выпадает один волос с первой или второй попытки, что вполне укладывается в дневную норму выпадения. В итоге львиной гривой я конечно не обзавелась, но моя подруга отметила, что давно не помнит, чтоб мои волосы были такой длины. В итоге, системой я довольна, хоть и результат был не вполне тот, что я ожидала.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Женя
0
17
818
17 комментариев
и кстати да, рост волос после этого тоже улучшился.
Ответить
мне от выпадения волос рекомендовал трихолог средства с биотином, я брала в wow-beuaty сыворотку Tahe Fitoxil, помогла буквально за месяц.
Ответить
а средства с биотином не пробовали?
Ответить

Спасибо за такой подробный опыт, у подруги та же проблема. Посоветую прочесть.

Ответить

эксперименты на мышах)

Ответить

я честно говоря не представляю то, о чем ты говоришь))) звучит жутковато) это не стоит того))

Ответить

мне кажется, надо, чтоб сами рецепторы попали. на мышах короче надо, на противных мышах, пусть они страдают)

Ответить

мне кажется можно исследовать соскоб сала, но как там это искать?))

Ответить

Неа, я открывала на телефоне какой-нибудь видос короткий, минут на 5, типа This is Хорошо выпуска и смотрела)

Ответить

Интересно, может биопсию можно взять как-то? надо почитать.

Ответить

я где-то читала об этом — иногда анализы крови не показательны при определении АГА — в крови все нормально, а луковицы волос чувствительны к ДГТ, но определить его невозможно

Ответить

ты не устала втирать шампунь в кожу голову в течении 5 минут?!

Ответить

мои выдерживают сутки. после трисолы, даже утром следующего дня были норм. но к 12 становились жирными. по-любому мыть каждый день.

Ответить

У меня до начала приема КОКов ак и было, волосы были жирными к середине дня( даже сутки не выдерживали.

Ответить

очень интересный отзыв! у меня в последнее время сильно лезут волосы, я бы пожалуй попробовала эти средства. к тому же мне нравится неожиданный эффект)) Я бы с удовольствием мыла голову реже, чем ежедневно. Очень много времени по утрам на укладку, но я боюсь, что волосы станут жирными к середине дня.

Ответить

Да, я тоже довольна, самое забавное, что несмотря на то, что я пью коки с антиандрогенным эффектом, видимо наружная регуляция тоже имеет значение)

Ответить

по идее результат логичен. Себорея же тоже гормональная проблема, а выпадения чрезмерного у тебя не было, там нечего было регулировать, поэтому экстракты подействовали на гормоны, скорректировав именно твою проблему. Здорово!

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля