Загадочная и страшная электроэпиляция

из раздела Отзывы об услугах

Хочу рассказать, какие мучения я терплю с октября 2011 года и какие от этого результаты.

Так уж мне не повезло, что несмотря на то, что сама я светло-русая, все остальные волосы у меня черные и их много. Конечно, это усугубилось использованием бритвы в совсем юношеские годы и в последнее время — от воска, который я использовала как один из огромного количества перепробованных способов, начали врастать волосы так, что раздеться было стыдно и пришлось вернуться к бритве. Но волоски врастали все равно, к тому же постоянное раздражение от бритья не давало покоя и так продолжаться больше не могло — я решилась на электроэпиляцию — единственный по отзывам способ, избавляющий от волос навсегда.

 

Что представляет собой процедура?

Кожу предварительно дезинфицируют и далее в корешок каждого волоса вводиться игла или вольфрамовая нить (ее использует мой мастер), в которую подается импульс тока. Обычно так обрабатывают несколько волосков, после чего начинают подцеплять их пинцетом. Если волос не поддается сразу, в тот же корешок бьют еще раз (и не один, если корень, как говорит мой мастер "злой"). В зависимости от количества волос, время обработки разное. Я делаю живот, бедра в близости от линии белья спереди и сзади и бикини убираю полностью. Первый раз вся эта зона (не считая глубокого бикини — там мы делали только одну, гм..., "сторону" и не до конца, просто еще не дошли)заняла около 20 часов. Но волос было действительно много. Если вы думаете, что раз сделали и на этом все, можно наслаждаться гладкостью, это не так. В тех же самых зонах начинают отрастать волоски из спящих луковиц, которым после "убийства" их собратьев достается больше питания. Но естественно не в тех количествах, как было. То, что отросло потом, потребовало часов 6 на полное удаление. Теперь в этих местах отрастают единичные волоски, которые мы сразу убиваем, чтобы они не набрали силу. Мне очень часто бьют в один и тот же корешок по 2, а то и по 3 раза, попадаются некоторые волоски, которые приходиться бить и по несколько раз (волоски, растущие в зоне глубокого бикини, почти все такие). Мой мастер говорит, что лучше ударить несколько раз меньшим током, чем установить большую мощность и бить по одному разу — так ожоги остаются глубже и дольше проходят. После процедуры, длится она, в среднем, часа 3, (это уже зависит от Вашего терпения и времени мастера) эпилируемая зона снова дезинфицируется и посыпается присыпкой. После в течение суток желательно не мочить, не ходить в баню, в общем, все почти также как и после обычной восковой эпиляции.

О последствиях

Во время процедуры кожа чуть покрасневшая и в пупырышках, на следующий день начинают появляться корочки, которые у меня в течение 10 дней отваливаются. Но на их местах остаются следы — они могут проходить очень долго, до года. На днях собираюсь попробовать намазать места с ожогами бадягой, мой мастер рассказывала, что так делает одна девочка, которая к ней ходит и следы бледнеют, кожа быстрее сравнивается. Также она говорит, что положение улучшается, если съездить на море — от морской воды, ну и на загорелой коже все менее заметно. У меня пока такие ожоги, что показываться с ними на людях не очень хочется, но к лету они должны стать посимпатичней и, надеюсь, на отдыхе пройдут вовсе. Кстати, на разных места все заживает по-разному — например, на животе уже почти никаких следов не видно. Но вот бедра… Смотрите сами:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обезболивание

Первые 5 часов я оттерпела  вовсе без обезболивания, терпеть действительно можно (но смотря в каких местах), но на нервы очень действует — меня всегда встречал молодой человек, так как он живет рядом и я бросалась на него как злобная фурия. Потом мне начали делать обезболивание ледокаином. Уколы сами по себе очень болезненные, зато потом вообще ничего не чувствуется. Но есть одно "но" — после обезболивания кожа становится более плотная что ли и в корешок приходиться бить не меньше двух раз, хотя без можно было бы обойтись и одним. А таблетки мне ни капли не помогают...

На что следует обратить внимание

Если Ваш мастер добросовестный, то Вы должны чувствовать только разряд тока — игла настолько тонкая, что прокол совсем не чувствителен, а волос должен выходить сам, ведь после удара тока корень уже мертвый. Если Вы чувствуете, что много волосков просто выдирается, мой совет — меняйте мастера, подергать волоски пинцетом Вы и сами можете, после этого они вырастут точно так же, как после обычной восковой эпиляции, а следы от электрических ожогов останутся. Причем учтите, если Вам удаляют волоски с обезболиванием, Вы не почувствуете, как выдирается волос, поэтому лучше в начале немного потерпеть и понять, правильно ли Вам проводят процедуру.

Напоследок

Я ни капли не жалею, что решилась на это. Пусть сейчас кожа не в лучшем состоянии, но и "до" не было ничего хорошего — следы от глубоко вросших волос выглядели  не более эстетично. Пусть волоски будут понемногу отрастать, но это будет совсем не то, что имелось изначально — я готова раз в месяц-два потратить час, чтобы добить их. И, конечно, не факт, что это навсегда, но нескольких лет оставаться с гладкой кожей мне будет достаточно.

Может пост немного сумбурный — слишком много информации, которой хотелось бы поделиться, но сложно было все структурировать, но, надеюсь, была полезна и с радостью отвечу на все вопросы!

22 комментария

avatar
отличный отзыв о процедуре!
сама как-то обдумывала вариант «пыток током», но передумала — и долго, и не за 1 раз, и не дешево. Радуюсь за девушек, прошедших и проходящих эти процедуры раз за разом)
avatar
спасибо за откровенный пост! Я уже долго решаюсь на электроэпиляцию. Но постоянно встают всякие НО) Да и мастера в нашем городе уже искала, отзывы не самые лестные. Но когда-нибудь я сделаю ЭТО 100%!)
avatar
да, на это нужно именно «решиться»!
avatar
  • ovca
  • 0
Рената, ты герой!!! Отличный пост, очень подробный и понятный!!! Спасибо!!! Я все никак не решусь, но обдумываю электроэпиляцию, так как очень страдаю от вростающих волос:(((
avatar
надеюсь, мой пост внес ясности в твою копилку «за» и «против»)
avatar
а мне стало страшно после прочтения твоего поста (не в обиду)
а почему именно электро, а не фото?
я просто тоже жутко волосатая (хаха), знакома с дядей эпилятором и его братом воском, познала *радости* вросших волосков в подмышках и бикини (успела даже сходить к дерматовенерологу!!! и пролечить)
а сейчас остановилась на фото! уже 6 процедур сделала (около полугода), вообще нет ни следов, и не настолько страшно, как у вас описано)
avatar
это действительно процедура не из приятных, местами, да, даже страшная) здорово, что метод «фото» тебе подошел, мне он не годится.
avatar
а почему именно элетроэпиляцию выбрали? сейчас ведь и лазерная есть и фотоэпиляция, которые куда как более безболезненные.
avatar
Фото я тоже пробовала, сходила на 3 сеанса. Волосы выпадали, но, скажем так, не там, где мне надо — выпали на лобке местами, но за пределами бикини совсем чуть-чуть, видимо они там не настолько темные, чтобы был контраст между кожей и волосами. В зоне глубокого бикини за все 3 сеанса не выпало ни одного волоска. Насчет лазерной я даже как-то не думала.
avatar
как вариант лазерную бы вам порекомендовала, хотя там тоже чем темнее волосы-тем лучше, эффективней будут проходить процедуры.лазерная эпиляция по степени болезненности где то на уровне электроэпилятора, т.е.вполне терпима, плюс можно облегчить свое состояние кремами специальными(типа замораживающими).да и покраснения после процедуры проходят за пару часов.единственное ограничение: 2 недели до и после на солнце не выставлять обработанные участки тела.
я сама вот уже второй год прибегаю к этой услуге и очень довольна, хотя гормональные зоны все-таки сложны в плане истребления волос)ну бикини в частности.

ну, это просто как дополнительная информация по теме)
avatar
спасибо! про лазерную я знаю меньше всего! может в следующем году попробую, но ноги или подмышки…
avatar
А мне лазерная не понравилась, я делала тотальное бикини. Волоски прижигали, потом они должны были через несколько дней сами отвалиться. Я ждала неделями, когда же они сами вытолкнутся из «гнезда», но это происходило с очень немногими из них. Я, извиняюсь, до судорог в шее сидела по вечерам склонившись над этим местом и вытаскивая их самостоятельно. Черные толстые волосы действительно были мертвыми (такие растут сверху и по бокам), но вот маленькие противные светлые волоски на… эээ… ээ… ну, короче, там, подальше — их ничего не берет, в итоге получается — нигде ничего, все лысое и вдруг… там, ну вы поняли)))) ежик, блин)))) После эннгого кол-ва процедур волосы стали просто менее густыми, но продолжают расти.
avatar
ооо, я после фото также сидела вытаскивала, очень увлекательно было)))
ну какой-никакой результат все-таки есть… А ты продолжаешь ходить или бросила?
avatar
Бросила, шея слишком болела))))) Да ну нафиг. Ждать 2 недели пока вылезут и ходить с полуволосатыми гениталиями… как лишайная какая-то, перед мужем стыдно.
avatar
очень интересный отзыв, спасибо! У меня волос довольно мало, но вот на бикини они очень сильно врастают, тоже все в шрамах(( только шугаринг спасает
avatar
хорошо, хоть шугаринг! у меня от него еще сильней начали врастать! видимо я совсем толстокожий «слоненок»)
avatar
у меня от эпилятора все так вросло, что начался ужасный фоликуллит, я несколько лет подщипывала волосы пинцетом, больше вариантов не видела (от бритвы тоже кошмар), благо у еня они редко растут. От воска тоже врастают, а от шугаринга все идеально. Я ооочень боялась, уже думала как я лечить это все буду, а ничего не вросло.
Мне кажется это зависит не от толщины кожи, а от силы волосков еще
avatar
ого, я и не знала, что такое бывает. А сколько всего надо сделать процедур и сколько примерно это стоит?
avatar
и не такое еще бывает) тут все очень индивидуально и даже мастер сразу не скажет, сколько нужно, чтобы полностью избавиться от волос — ведь неизвестно сколько их будет отрастать снова на уже обработанном месте. но здесь скорее не по количеству процедур можно измерить, а по часам.
avatar
Так электроэпиляцию везде можно делать? А мне мой врач сказала, что нельзя делать в области подмышек, бикини и брови =)
процедура эффективная, но уж очень неприятная (во всяком случае для меня)
avatar
не буду утверждать обратное, врачам виднее, но первый раз слышу, что нельзя! а где тогда, по ее мнению, можно?
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.