Анонсы:
Отзывы об услугах
Мой опыт электроэпиляции

Решила поделиться своим опытом, так как поступила просьба Светы (Lisichka), да и Катя (Partisanka) добавила эту процедуру в свой виш-лист.

Предыстория.

Убирать волосы ненужные начала сначала на ногах, потом подмышки и соответственно позднее бикини. На ногах быстро перешла сначала на полоски потом на жидкий воск в картриджах, которые разогревала в микроволновке. Примерно с 2008 года стала делать восковую эпиляцию зоны бикини в салоне. Из проблем, которые меня раздражали, — температура воска, иногда ожоги от наших «мастериц», потом врастание отдельных волосков. Так как очень много делала различных салонных процедур с лицом, то начала задумываться и об аппаратной обработке этой зоны. Прочитав множество статей в журналах, особенно помог в этом Cosmo Beauty, решила, что делать надо электроэпиляцию. Мешало этому отсутствие салонов, предлагающих эту услугу в моем городе. Провинция… Потерпев неудачу в записи на процедуру в местную косметологическую муниципальную клинику (сказали, ну допустим в три часа дня завтра приходите, возможно свободно будет…), прошерстила интернет и узнала, что есть девушка, предлагающая такую услугу на дому. Цены у нее были пониже, чем в той самой клинике и ниже чем еще в одном месте, о котором упомяну чуть позже.

Итак, придя вечером на прием к девушке Юле а дом, получила от мастера следующую информацию.

Существует четыре основных метода электроэпиляции.

Термолиз — к корню волоса подводят ток высокой (от 0.9 до 14 мегагерц) частоты, это вызывает резкое повышение температуры луковицы, что и убивает последнюю. Время воздействия 1-2 секунды. Способ довольно болезненный, требует филигранной точности попадания иглой в луковицу. После каждого разряда остается микроожог. Сравнительно высокий процент повтороного роста, и вероятность попортить кожу. Хотя как сказано выше это в огромной степени зависит от опыта медсестры. Для самостоятельной эпиляции категорически не рекомендуется, себе самой крайне сложно попасть в луковицу с достаточной точностью.

Флеш — почти то же что и термолиз, но ток намного выше, время воздействия 0.01- 0.1 секунды. Отсюда и название — "вспышка", говорят что буквально, в глазах. Недостатки те же что у термолиза, точность попадания требуется еще выше. Достинство — скорость. Делать можно только в салоне, по вышеописанным причинам.

Гальваник — эпиляция постоянным током. Основана на том что в результате подачи тока начинается электрохимическая реакция с выделением щелочи которая и убивает луковицу. Токи небольшие, от 0.5 до 1 (это очень много) миллиампера. Время обработки — от 20 до 30 секунд на волос. В силу специфики воздействия не требует высокой точности попадания в луковицу. Метод гальваника с одной иглой подходит только для самостоятельной эпиляции. В салонах, увы, не в России, используют метод с множеством игл. Иначе получается ОЧЕНЬ дорого.

Бленд — Смесь гальваника и термолиза, основан на том что подогретая высокочастотным током щелочь действует активнее. Время обработки луковицы от 2-х до 10 секунд. Требования к точности — средние. Для эпиляции в салоне это наилучший метод. В принципе подходит и для самостоятельной эпиляции (если вы способны изготовить высокочастотный прибор).

Мифы об электроэпиляции:

1)Электроэпиляция — это не больно! Электроэпиляция — это очень больно! Боль является субъективным ощущением. Спросите любого стоматолога: как реагируют пациенты на одну и ту же процедуру? Один пациент может вскрикивать от малейшего прикосновения, а другой в течение всей процедуры будет невозмутимо сидеть. Боль является переменным процессом, который трудно предсказать при подобных процедурах. Во время электроэпиляции некоторые пациенты засыпают, а некоторые не могут закончить сеанс без местной анестезии. Многие пациенты находят эту процедуру не особо приятной, но вполне терпимой. Чувствительность к электроэпиляции можно определить только после первого сеанса.

2)Электроэпиляция не имеет никаких побочных эффектов. Наиболее распространенный побочный эффект после электроэпиляции: покраснения, повышенная чувствительность и небольшая припухлость на обработанном участке кожи. Эти эффекты являются абсолютно нормальными и носят временный характер (от нескольких часов до пары дней).

3) После электроэпиляции волосы вырастать заново не должны. Навсегда — не означает моментально. Электроэпиляция уничтожает только волосы, которые находятся в стадии активного роста. В нашей коже существует запас "спящих" волосяных фолликулов, которые по очереди активизируются, выращивают волосы один за другим, после чего атрофируются. Убивая фолликул электроэпиляцией, мы активизируем его смену, и так далее, пока не истощится весь запас фолликулов.

4) Хороший мастер работает со скоростью швейной машинки, а не тянет время. Быстрые тыканье иглой и стук по педали аппарата при электроэпиляции является только видимостью работы. Кроме точного попадания, необходимо выдерживать нужное время при необходимой амплитуде тока, чтобы наверняка уничтожить фолликул. В итоге быстрой и беспорядочной электроэпиляции уничтожается лишь малая часть волос (и то по счастливой случайности). В итоге Вы ходите на процедуры удалять одни и те же фолликулы бесконечно.

5) Если игла втыкается больно — значит попали и будет эффект! При введении иглы в фолликул и при вынимании волоса пинцетом Вы не должны ощущать никакой боли. Боль ощущается, если игла попадает не в отверстие фолликула, а протыкает кожу. Если во время процедуры волос пинцетом не вынимают, а выдирают — значит, фолликул остался неповрежденным испытываете боль при введении иглы — мастер не попал в фолликул и током вместо волоса повреждает кожу. Тогда вместо электроэпиляции Вам проводят дорогой сеанс выщипывания волос пинцетом. Такая халатность мастера чревата не только тратой денег, но и возможными последствиями для кожи.

Девушка Юля работала на аппарате российского производства, он сертифицирован, хорошо зарекомендовал себя в работе. Позволяет проводить все виды эпиляции: электролиз, термолиз, блэнд и флэш. При необходимости проводится обезболивание (подкожные инъекции лидокаином, ультракаином) иглами фирмы "Ballet", которые занимают лидирующее место на мировом рынке. Иглы стерильные, одноразовые. Работает, соблюдая все правила асептики ( в мед. костюме, перчатках и т.д.) Обработку инструментария осуществляет самыми современными дезинфицирующими средствами ( лизарин, ника-дез и др.)

Выработка щелочи, которая образуется во время работы на режиме бленд, не вредна для нашего организма. Режим «бленд» — это смесь токов: термолиза и электролиза, т.е. разрушение волоса идет не только за счет сильного нагрева иглы, но и за счет щелочи. Если ваш специалист работает на бленде, то результат вы увидите намного быстрее, чем на термолизе. А количество вырабатываемой щелочи во время процедуры, можно сравнить употребление 1/2 чайной ложки соды в день))) Так вот, специалист, о котором я еще знала, работала методом термолиза и знакомая моя девочка к ней уже полгода ходила и ходила на эпиляцию. Делала бикини за полтора часа и потом почти все вырастало вновь, такой «честный» метод отъема денег у населения мне не подходил.

Итак… честно, точно не помню сколько я сделала процедур, были они очень длительные по времени. Проходило это так. Сначала Юля обкалывала мне небольшой участок зоны обезболивающим, потом делала саму эпиляцию, кровоток у меня обнаружился отличный, через короткое время (минут 7 наверно) приходилось обкалывать зону по новой. В первый раз я провела у нее часа три. Обработана была половина передней части бикини. Больно было собственно само обкалывание, иголок я боюсь (для сравнения, мезотерапию на лицо делала – особо больно не было, ну там кожа, привыкшая ко всему). Больно становилось и потом, когда заканчивалось обезболивание, словами не объяснить, нога подергивалась, было и смешно еще очень. Естественно все было обработано потом спиртом, потом на эту зону сделали шапку пены спрея «Пантенол». Дома был продолжен уход – обработка водкой и потом спреем «Пантенол». Отеков особых, пятен, синяков как-то не припомню, ну примерно так же все как после стандартной процедуры восковой эпиляции в первое время.

Каких-то особых пятен я у себя потом не помню, ничем другим дополнительно не обрабатывала.

В следующий раз была обработана следующая половина зоны бикини, потом по краям – на ногах. Так вот на ногах делали методом термолиз, эффект от него почти никакой. Полностью убирать все я так и не решилась – уколы в самых чувствительных местах я просто не выдержала, да и проблем с врастанием не было. Затем через какое-то время, когда отросли волоски впереди, я повторила обработку, уже времени ушло поменьше, но всегда я проводила у мастера 2-3 часа.

Начала я делать процедуры в середине февраля, в конце апреля сделала последнюю – дальше прекратила, ибо волоски отросли только в конце мая, их было существенно меньше, примерно треть, сделала шугаринг и укатила с мужем на отдых, ибо… июнь, отпуск и ждавший меня санаторий на море. Думала, что осенью я это дело продолжу, но ту уж свои причины, о которых упоминала в предыдущем посте своем)

Вывод. Результатом я довольно, сейчас прошел почти год, количество растущих волоском на обработанных зонах не увеличилось, думаю, как только смогу – добить их не составит труда.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Анна
0
13
794
13 комментариев
И то и то, и для дом.использования фото купила, эффект почти никакой
Ответить
спасибо) а что пробовала? фото- и лазер?
Ответить
К сожалению, не задумывалась, что они разные бывпют… Не знаю
Ответить
Какой метод электроэпиляции ты использовала?
Ответить
Какой пост! И в тему! Я только что закончила один круг: бикини полностью и подмышки. Скажу так. Лет 10 назад делала бикини впереди, оставив средней ширины полоску-дорожку. За 3 сеанса ушло 90% волос. Забросила. С тех пор какие только способы не пробовала- эффект посредственный. А тот результат та и держится до стх пор. Вот и решила продолжить)
Ответить
Пожалуйста) Реабилитация видимо меня вообще не впечатлила))) Заживало все хорошо, ну может чуть чесалось иногда, дело в индивидуальной переносимости, если кожа подвержена аллергическим реакциям или отекам — можно попробовать на самом маленьком участке ведь и посмотреть, а может быть дело в умении мастера. Тут без отзывов клиентов никак не обойтись. А, еще была рекомендация — носить хлопковое белье, сейчас вот только вспомнила.
Ответить
В мемориз! Огромное спасибо за пост! Столько полезного узнала.
Скажи, пожалуйста. Мне одна девушка рассказывала, что после процедуры у нее кожа краснела — мокла- образовывались корки- отваливались и все ок. Кожу нельзя было мочить. Ее вот больше всего именно реабилитация впечатлила, а не сама процедура. Это вероятно другой метод был — что то не верно сделано — индивидуальная особенность? Как считаешь?
Ответить
Да-да, я по отзывам на местном форуме свою девушку и нашла и сравнение там было двух подруг, ходивших к разным мастерам
Ответить
Спасибо)))) Исходя из твоего поста, профессионализм и добропорядочность мастера — ключевой момент…
Ответить
ага, вот в чем подводные камни чтения отзывов про процедуры)))
Ответить
Пожалуйста, Катюш, с днем рождения тебя! Эффект точно есть, вопрос денег и ощущений, ну и поиска мастера
Ответить
Очень здоровский пост! Я даже захотела тоже пойти=)
Ответить
Огромное спасибо за пост! Выходит, все-таки стоит это сделать?
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля