Анонсы:
Отзывы об услугах
Как я наращивала ногти

В декабре прошлого года я в первый раз в жизни нарастила ногти акрилом.
Как это было в рассказе ниже…
Конечно, этим никого не удивишь, наращивал если не каждый, то каждый второй, но тем не менее хотела бы рассказать и свою историю.

У меня свои ногти очень хорошие, устраивали меня всегда, но так как предстояло важное событие — моя свадьба, я решила не рисковать. К тому же от природы у меня два пальца на правой и один на левой руке сильно загибаются вовнутрь, смотрится это очень неаккуратно. Так как предстояло снимать руки крупным планом, я решилась на наращивание.

Так как у мастера, которого я выбрала ближе к дате свадьбы, была запись только за сутки до часа х, я побоялась, что не привыкну к инородным ногтям, элементарно не смогу взять кольцо в руки, поэтому решила нарастить ногти заранее, поносить их месяц, снять и нарастит за день до свадьбы. Я очень рада, что так поступила!!!

Первое наращивание было сделано самое простое, под лак прозрачным акрилом. Руки у меня маленькие, ногтевые пластинки тоже (длина в среднем 9 мм), но так как я всегда ношу длинные ногти (и мастер это знала), мне предложили сделать 2ку на формах. Когда выложили 2ку и я увидела эту длину, мне она показалась чудовищно большой, я попросила спилить ногти на мягкий квадрат. Они стали покороче, так я и пошла домой, в процессе носки я поняла, что форма мне не нравится, я снова сделала квадрат и вышла длина 1. Но из-за того, что наращивали мне ногти под другую длину, они оказались толще, чем нужно. Из этого мой первый совет:

1. Заранее продумайте, какую длину вы хотите. Нарастить больше вообще невозможно, делая меньше, уже получите не то качество.

Вследствие этого кстати один ноготь я в результате сломала — акрил был толстоват и я с непривычки вечно его задевала, он треснул.

Это первые ногти прямо перед снятием. С момента наращивания прошло 28 дней.

Они же накрашенные за несколько дней до этого

Плюсы нарощенных ногтей налицо:

— кутикула долгое время остается в идеальном состоянии, вообще уход за ногтями сводится к минимуму

— лак держится столько, столько вам надо, пока не отрастет

— лак сохнет намного быстрее

— ногти идеальной формы, не загибаются и не ломаются. Я честно так и не смогла понять, как такую конструкцию на ногтях можно сломать. Только если вырвать с мясом???

Минусы:

— их видно! По крайней мере, акриловые ногти

— с ними неудобно. Они толстые и это сильно затрудняет выполнение различных мелких работ. Что для меня стало ударом — искуственными ногтями невозможно ковырять лицо))))) Так как я делаю дома реешулярные чистки и мне это необходимо, состояние кожи у меня сильно ухудшилось (вот тут и думай, вредно ли ковырять, за два с половиной месяца неприкосновенности лицо стало жутким!!!)

— при наращивании вас будет доставать очень резкий неприятный запах.

 

— это долго и довольно дорого

 

Вот кстати самый пострадавший в процессе носки ноготь. С него немного поотколупался гель и акрил, особенно у ложа. В первый раз кстати мастер мне этот ноготь сильно заузила. Второй раз видимо учла свои ошибки и сделала все идеальнейше.

По поводу частоты коррекции. У меня ногти очень быстро растут — 5 мм в месяц. Удивительно, но при первом наращивании они резко замедлили свой рост. Я почти месяц проходила с идеальными ноготками, кутикула оставалась аккуратной, а отросшее ложе (за месяц максимум 2 мм) выглядело аккуратно и не бросалось в глаза. Я обрадовалась, т.к. думала, что наращивания мне хватит максимум на 2 недели. В результате нарастив ногти 10 декабря, я сняла их только 7 января. Из этого следует:

2. В первое наращивание ногти замедляют свой рост.

Обрадованная сим фактом я нарастила ногти снова, уже на свадьбу. Я долго думала насчет дизайна. На френч у меня уже стойкая аллергия, опопсили его, особенно в качестве свадебного маникюра, поэтому я выбрала нюдовый оттенок с рисунком на двух пальцах. Долго советовалась с мастером, стоит ли наращивать прозрачный акрил и красить сверху лаком. Она от этой схемы долго отговаривала, т.к. акриловая краска, которой надо было сделать рисунок, на лаке не держится. Я рисковала не то, что не проходить весь свадебный день, я могла просто не довезти маникюр до дома.
Поэтому мы нарастили ногти камуфляжем. Он идеально подошел под мою кожу. Наращивали как для френча — ложе выкладывалось прозрачным акрилом, чтобы было видно ногтевое ложе, в результате отрастая ноготь совершенно не бросался в глаза и не видно было его ненатуральности.
В этот раз я изначально выбрала меньшую длину и ногти вышли тоньше, я проносила их три недели, нигде ничего не треснуло и не откололось.

3. В последующие наращивания ногти возобновляют рост.

Собственно, через три недели ногти были уже в паршивейшем состоянии — отросло около трети ногтевой пластины. Позже я услышала от завсегдатаев мастеров по наращиванию, что так происходит у многих. Сначала замедление, потом ускорение роста.

Далее следовала моя роковая ошибка. Я сняла ногти сама.
У меня была спец жидкость, машинка для домашнего маникюра, что очень ускорила процедуру (я снимала их всего 4 часа, ухаха))
Первое снятие прошло гладко — у меня был в распоряжении весь день, банка жидкости, я спокойно спилила длину, потом гель сверху (мастер покрывает акрил сверху гелем, чтобы увеличить сохранность). Далее намочила небольшие ватки жидкостью, наложила на ногти и каждый ноготь плотно завернула в фольгу, чтобы не было доступа воздуха.
Просидев так минут 15, поувствовав положенное жжение, я начала аккуратно счищать акрил. Было очень неприятно, признаюсь. Допилив все пилочкой, я даже вполне была довольна ногтями (они еще и отросли!!!), но через сутки поняла что эти отросшие кончики такие сухие, что я их не спасу и срезала ногти под корень.

 

Неделю походив со своими, нарастила снова и вот когда пришел черед снимать их второй раз, я горько об этом пожалела.
Не понимаю, почему все пошло не так гладко, но сначала сложно было совладать со стразами. Они так и норовили влезть под пилку, вызывая то страшный скрежет, то еще что-то, когда я их все же выковыряла, мне показалось, что телесный акрил вообще более тугой, плохо размокает и почти не спиливается.

Снимала ногти я несколько дней, все допиливала и домачивала, в результате на один ноготь мне не хватило жидкости, но самое ужасное не это. Я, дела все вроде как и в первый раз, но посдирала с ногтей весь верхний слой. Я уже два месяца жду полного сращивания ногтя, осталось всего полтора мм максимум, до этого я просто рыдала горючими слезами — все в волнах, зацепках, ужасно слоящиеся — у меня такого ужаса не было никогда вообще. Мягкие были до ужаса.
Я специально не стала писать отзыв сразу — хотела проверить, срастет ли все это или останется ужас со мной навечно=))
В результате все сросло и некоторые ногти уже полностью вернули свой прежний вид.

 

Вот вторые ногти. Не поверите, я кажется так и не сфотографировала их нормально. Только на мобильник. Вот на этом фото немного видно.

Портит ли наращивание ногти? Нет, никак не влияет на них, если на плечах есть голова)

4. Никогда и ни за что не экономьте время и деньги и не снимайте ногти сами. Ходите к нормальному мастеру!

Мне с мастером очень повезло, я и заплатила немалые деньги, но я сэкономила и сняла все сама,  поплатилась тем, что вынуждена была не красить ногти больше месяца (для меня это драма). Да и вообще оказалась за бортом лакоманьячной жизни на целых 3 месяца.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
14
769
14 комментариев
Вижу) Мне на свадьбу тоже достаточно хорошо сделали, но, когда они отросли, я не выдержала и сама начала по бокам поддевать, отколупывать и т.д.))
Ответить
жидкость на ногти не влияет вообще никак, просто я деранула сильно.
А отодрать как ты я не могла, они нигде вообще не отошли — на совесть мне нарастили=))) вот посмотри на фото указательного мальца — это через месяц немного отколупалось и это только на этом пальце! На остальных НИЧЕГО не отвалилось, ни крошинки.
Ответить
Размачивать спец. средствами я тоже не пыталась) Я безбожно с сухих ногтей отламывала искусственные по бокам, где они начинали отходить. Самым сложным было аккуратно отодрать их от отросших кончиков ногтей, ну и поухаживать за ними немного конечно тоже пришлось. Но, думаю, не с такими потерями, как у тебя (т.е. после использования жидкостей для снятия всяких — может они сами как раз таки на столько термоядерные...)
Ответить
я до конца не спиливала. Развочила остатки и начала счищать. Они взяли и счистились вместе с ногтями))))
надо было типа прям это растворенное спиливать, но я чуть от отвращения не умерла попробовав так сделать
Ответить
Наверное, потому что ты их старательно спиливала, а безжалостно отламывала))
Ответить
она дольше остается красивой у меня по крайней мере))
Ответить
Ура! Отчёт о наращивании))
Мне кажется, что наращивание никак на кутикуле не отражается)) По крайне мере у меня))
Как я наносила масло два раза в день, так и наношу.
То, что с ними неудобно — согласна. Но я ожидала худшего.
Ответить
странно, а почему мои тогда так пострадали…
Ответить
Я наращивала ногти раза 4, но ни разу не посещала мастера для их снятия. Все время избавлялась от искусственных ногтей сама, просто отламывая и отдирая их от натуральных. Я мазохистка в общем)) Но не скажу, что это привело к каким-то ужаснейшим результатам. Ну за исключением снятия после единственного наращивания на типсы — вот там был ад))
Ответить
меня вообще раздражает сам факт спиливания ногтей для того чтобы покрыть ногти материалом и потом его снять
вово! Я этого дико боюсь
Ответить
наращивала давно один раз и больше не буду :)
у меня были стилеты на типсах, привыкла я к ним быстро, так как часто ходила со своими длинными, но захотелось совсем прекрасного :)
до коррекции всё было отлично, но после у меня начали отламываться кончики… видимо мастер что-то сделал не так и мне приспичило их снять, мастер была занята или что-то ещё и я не вытерпела и начала производить пытки, больше такого не хочу :)
и меня вообще раздражает сам факт спиливания ногтей для того чтобы покрыть ногти материалом и потом его снять
Ответить
а я не помню чем мне делали(( но пришла к выводу что мои мне гораздо больше нравятся
Ответить
их и надо спилить, а остатки смочить. А если гель, то спиливают все до конца, поэтому я против геля
Ответить
у меня подруга сама поотдирала ногти через неделю, потом со слезами и ужасом звонила говорила чтоу нее ногти в два слоя растут… наращивание делала на типсах. хорошо что она не стала ничего дальше делать, просто не до конца все сняла, я к ней приезжала приводила в божеский вид ее ногти)
кстати самое интересное мне когда снимали нарощенные ногти, их просто спиливали пилкой, без всяких жидкостей
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля